Форумчане, давайте знакомиться!
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Мир всем увлеченным.
Приветствуем вас с мужем-Вячеслав и Людмила.
Мы из города Великие Луки,что в Псковской области. Пенсионеры. Увлекаемся садом-огородом. Виноградарство наше это новое увлечение. Всё началось с того,что пять лет назад купили Изабеллу для оформления беседки. В прошлом году муж купил ещё три сорта,но без названия( без опыта всякая рыба есть рыба). В этом году одна лоза дала две кисти вкусных зеленых ягод. Вторая похожа на Изабеллу,а третья пока ничего. В этом году купили Кодрянку. Теперь ещё хотим приобрести сортов 5 из столовых,вкусных,зимостойких,светлых сортов.Читаем,учимся,осваиваемся.
Ищем заинтересованных любителей виноградарства ближе к своей местности для перенятия опыта и приобретения посадочного материала.
Приветствуем вас с мужем-Вячеслав и Людмила.
Мы из города Великие Луки,что в Псковской области. Пенсионеры. Увлекаемся садом-огородом. Виноградарство наше это новое увлечение. Всё началось с того,что пять лет назад купили Изабеллу для оформления беседки. В прошлом году муж купил ещё три сорта,но без названия( без опыта всякая рыба есть рыба). В этом году одна лоза дала две кисти вкусных зеленых ягод. Вторая похожа на Изабеллу,а третья пока ничего. В этом году купили Кодрянку. Теперь ещё хотим приобрести сортов 5 из столовых,вкусных,зимостойких,светлых сортов.Читаем,учимся,осваиваемся.
Ищем заинтересованных любителей виноградарства ближе к своей местности для перенятия опыта и приобретения посадочного материала.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
всем форумчанам доброго здравия будем знакомы меня зовут влад я из казахстана и новичек
- строитель
- Новичoк
- Подпись: Александр Петрович
Всем Форумчанам "Здравствуйте!".Я первый день на форуме,замечательный сайт,замечательные люди!С 1985 г стал выращивать виноград в Воронежской обл г.Семилуки.Была Изабелла,Шасла белая и Кругловский(по имени дарителя).В1996 г добавил еще 6 сортов-Русский янтарь ранний,Фиолетовый ранний,Муромец,Цветковый,Кухлеань и Конкорд.После выхода на пенсию в 2006 г вплотную занялся собиранием коллекции и испытанием сортов применительно к нашим Воронежским условиям,теперь у меня 70 сортов.Дети подарили компьютер для того,чтобы я мог расширять свои познания в области виноградарства.Хочется поблагодарить Липлявку Елену Петровну,которая делилась со мной своим опытом и давала советы в приобретении сортов,поистине добрый и внимательный человек!
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Всех приветствую,зовут Сергей живу в Шатах.Работал долгое время в шахте и 2 года назад вышел на пенсию ,по льготному стажу.Работал охранником,а этот год дома.Живу в своём доме и есть огород,но половина его под овощами,поэтому кусты растут разбросанно и с весенней посадкой будет около 30 кустов.Пытаюсь отвоёвывать землю ,где растут овощи,но там тёща на страже стоит стеной,так что развиваться пока некуда.Зимой по -спокойней,а в остальное время скучать не приходится,кто живёт в своём доме-тот знает.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Подпись: Виктор
Всем привет,меня зовут Виктор я с Украины хочу научиться выращивать виноград и понять как формировать его,это для меня пока самое сложное.
-
- Новичoк
- Подпись: Валентина
Здравствуйте, меня зовут Валентина. Живу я в Подмосковье. Я начинающий виноградарь, хочу побольше узнать об этом растении. Так сказать чайник )))) Очень рада,что попала на ваш сайт. Надеюсь, что с помощью вашего сайта я обрету опыт и найду ответы на свои вопросы.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Живу в Херсоне (Украина). Дача у нас с 1977 года, раньше занимались ее родители, теперь перешла ко мне. Сад небольшой-5 соток, растут деревья, кустарники, и конечно-его величество-виноград. Но заняться виноградом решила 3 года назад, много новых сортов стали продавать, очень захотелось иметь красивый, вкусный виноград. А в прошлом году нашла этот сайт. Большое спасибо Наталье Пузенко за него!Много интересного, полезного нашла в нем. Очень доброжелательная атмосфера!
С уважением, Ирина.
- нинок
- Новичoк
- Подпись: ника
Здравствуйте!Меня зовут Нина,живу в г.Конаково Тверской обл.Случайно наткнулась на этот сайт и правда говорят что виноградари доброжелательный, отзывчивый народ.Очень у вас интересно,много полезной информации из первых рук,мне очень тут нравится!!!!Сама занимаюсь виноградом лет 5,хочу больше узнать о новых сортах которые подходят к нашему региону ,думаю здесь мне помогут. Заранее спасибо!
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Всем форумчанам - ПРИВЕТ! Я Виктор Иванович Пронин, или просто Иваныч. Живу в Завидово. Увлекаюсь с юношеского возраста садоводством.Выращиваю саженцы. Виноград посадил и "заболел" им в 1998 году. Сейчас уже появился кой - какой опыт в его выращивании, но не зря же говорится: Век живи - век учись, а этот форум как раз то, что нужно для учёбы и общения. Спасибо создателям этого форума.
С уважением, Виктор!
- Инесса
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Всем привет. Я Инесса,можно просто Инна. Живу в Саратовской области. На форуме уже давненько-читаю,учусь... Лет 7 назад посадила первые кусты. К слову сказать осенью их благополучно выкорчевали.Это- Лидия, Алешенькин, Зеленый фестивальный, Чауш белый и Самарский мускат. Освобождала место под стоящие сорта.
А вот по настоящему заболела виноградом 3 года назад.
Уже плодоносят - Памяти Негруля, Одесский сувенир, Аркадия, Марадонна (Шоколадный), Кодрянка ,Плевен(Августин) ,Русский ранний,Киш Миш черный, Страшенский.
Посажены 2 года назад- Преображение, Юб.Новочеркасска, Фуршетный, София, Монарх,Черные глаза и Краски осени(Еванжелиста), Лучистый, Рошфор, Ризамат, Изюминка, Кристина, Талисман, Флора, Летний мускат. В этом году были сигналки,но их удалила. Пожалела кустики. Были не очень....Потом стартанули...Так,что пожалела,что оборвала все кисточки.
Ждут весны следующие сорта- Забава , Юлиан, Граф Монтекристо, Гурман ранний, Бажена. Хочу часть посадить, а часть привить. Хотя... не умею и даже плохо себе это представляю... Выписала диск- научусь. Я настойчивая.
А вот по настоящему заболела виноградом 3 года назад.
Уже плодоносят - Памяти Негруля, Одесский сувенир, Аркадия, Марадонна (Шоколадный), Кодрянка ,Плевен(Августин) ,Русский ранний,Киш Миш черный, Страшенский.
Посажены 2 года назад- Преображение, Юб.Новочеркасска, Фуршетный, София, Монарх,Черные глаза и Краски осени(Еванжелиста), Лучистый, Рошфор, Ризамат, Изюминка, Кристина, Талисман, Флора, Летний мускат. В этом году были сигналки,но их удалила. Пожалела кустики. Были не очень....Потом стартанули...Так,что пожалела,что оборвала все кисточки.
Ждут весны следующие сорта- Забава , Юлиан, Граф Монтекристо, Гурман ранний, Бажена. Хочу часть посадить, а часть привить. Хотя... не умею и даже плохо себе это представляю... Выписала диск- научусь. Я настойчивая.