Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

А зачем на 5 л - 1 кг сахара? Причем кислотность к сахару?[/quote] спросил Валерий Васильевич!
Я делаю вино и корректирую себя исходя из сообщений форума. Было написано сахара надо 2кг на 10литров! А так как сусло отбродилось и стало кислым то для активации брожения запустил сахар и дрожжи!
Кирилл Шиманов писал(а):чувствуются оттенки паслёна... в процессе
А у меня присутствует отчетливо оттенки чернослива!
Неправильно нажал кнопку конечно писал Сороккин извиняйте за не точность!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Катерина55 »

А я люблю молодое вино Изображение Это малиновое.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

40кин писал(а):... воду и сахар не добавлял и не буду :yes:
А зачем добавлять в сусло, когда его параметры близки к соответствию?
В то же время хотелось бы посмотреть, как сделаешь хорошее вино без воды и сахара из той же Альфы? Сильно сомневаюсь, что получится что то путное.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Курцев »

Валерий Васильевич писал(а): ...В то же время хотелось бы посмотреть, как сделаешь хорошее вино без воды и сахара из той же Альфы? Сильно сомневаюсь, что получится что то путное.
А зачем выращивать Альфу? :)
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

А с нее родимой все начинаем :D . Пока лучшее не найдем. По опыту знаю, что вино из Альфы однажды стало вкусным после промораживания. Ушел дополнительный осадок и цвет стал ближе к желтому.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Валерий Васильевич писал(а):
40кин писал(а):... воду и сахар не добавлял и не буду :yes:
А зачем добавлять в сусло, когда его параметры близки к соответствию?
В то же время хотелось бы посмотреть, как сделаешь хорошее вино без воды и сахара из той же Альфы? Сильно сомневаюсь, что получится что то путное.
Вы правы соотношение сахар -кислота у регента для сухого вина практически идеальны :yes: поэтому я его и выбрал :yes: плюс высочайшая устойчивость (в европе из него делают экологически чистые вина (без опрыскиваний) плюс высокая морозостойкость... плюс высокая дегустационная оценка полученного с регента вина 8-)
из Альфы и Изабеллы вино делать не буду и не делал так как на моём участке их не было и не будет :pardon:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

40кин писал(а): из Альфы и Изабеллы вино делать не буду и не делал так как на моём участке их не было и не будет :pardon:
А у меня есть Альфа. И вино с нее делаю. Причем (и буду делать) довольно приличное вино с нее. :so_happy:
Если с умом делать. :hi: Так что зря игнорируете Альфу, как сырье для вина и соков.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Валерий Васильевич, здравствуйте. Альфа-140 дней и САТ 2800 плюс "море" кислоты (как ее разбавить?). В Москве не каждый год вызревает. Два плюса : -40 градусов и неприхотлива (не болеет).У меня растут 2 куста (пересортица)-не знаю как избавиться. Как подвой не нужны- вроде, на Севере , применяется корнесобственный виноград.Хорошее применение-на беседку (неукрывной).
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей К. »

Валерий Васильевич, а как правильно сделать вино из альфы?
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Добрый день.
Кто-нибудь покупал в Докторегрубере материалы для виноделия?
Стоит туда обращаться?
http://www.doctorguber.ru/about_us/
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»