Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

Ильдар писал(а): Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.
Ильдар ..."не катит" местный дуб для коньяка...нужен именно Краснодарский скальный с белой древесиной не менее 200 лет росший...не зря же французы покупают его у нас по 1200 евро за куб...
\
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Олег Шведов писал(а):
Ильдар писал(а): Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.
Ильдар ..."не катит" местный дуб для коньяка...нужен именно Краснодарский скальный с белой древесиной не менее 200 лет росший...не зря же французы покупают его у нас по 1200 евро за куб...
ирландцы по экономнее :lol: Б/У их устраивает :yes:
Для выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочки, а вот ирландский виски подчиняется совершенно другим правилам.

Вещество, хранившееся в бочке до виски, определенно придаст ему особые вкусовые и ароматические нотки, почти всегда и в каждом случае разные. Вот поэтому не всякий алкогольный напиток может стать бочковым предшественником виски в этом смысле.

Для приготовления скотча идеально подойдут бочки из-под бурбона и хереса. Но некоторые винокурни Шотландии, пренебрегая традициями, используют для этой цели считаются и такие алкогольные напитки, как мадера, коньяк и кальвадос.
http://www.wiski.ru/bo4ki_dlya_w.html
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

40кин писал(а):.......ирландцы по экономнее :lol: Б/У их устраивает :yes:
Покупка и доставка нескольких килограмм обрезков кавказкого дуба мне обошлась в половину дешевле чем покупка одной 30 л бочки...из бочки года через два попробую...а настоянный на щепе - уже пью....
\
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Ильдар »

Придется брать с Украины французскую шепу.
Олег для пробы который сейчас стоит, может передать по случаю.
Я его аэрировал месяц компрессором.
Сам я не спец по коньякам. Но у меня пьют все что горит. И коньяк Хенеси выпили и сказал пойдет.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

Ильдар писал(а):Придется брать с Украины французскую шепу.
Оффтопик: открыть
Сделанную из Кавказкого дуба... :? :) Будешь улетать позвони , выделю пару кубиков-сам сделаешь, понравится ...будем кооперироваться для закупки следующей партии...да в принципе можно всё при встрече обсудить, за рюмкой чаю.... :lol:
\
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Вопрос к знатокам коньячного производства в домашних условиях. Всегда ли нужен медный перегонный аппарат,для получения винного спирта? или можно получать такой спирт на самогонном аппарате,применив двойную перегонку?
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Параскева »

Я не знаток коньячного производства(только учусь),но знаю точно что обязательно должна присутствовать медь (хоть бы змеевик),спирт должен обогатится ионами меди.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
Город: Величковка
Подпись: Михалыч
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Владимир Силков »

Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди. :)
С ув. Михалыч.
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение soleg »

Это почти религиозный вопрос :)
На абсент.ру народ столько копий сломал на этой теме.... Однако медные перегонные кубы используются и не только для коньяка. Виски, например, считается не виски, если перегоняли не из медного чана, да еще весьма хитрой формы.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Владимир Силков писал(а):Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди. :)
пережитки прошлого :yes:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»