Ильдар ..."не катит" местный дуб для коньяка...нужен именно Краснодарский скальный с белой древесиной не менее 200 лет росший...не зря же французы покупают его у нас по 1200 евро за куб...Ильдар писал(а): Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Коньяк в домашних условиях!
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
ирландцы по экономнееОлег Шведов писал(а):Ильдар ..."не катит" местный дуб для коньяка...нужен именно Краснодарский скальный с белой древесиной не менее 200 лет росший...не зря же французы покупают его у нас по 1200 евро за куб...Ильдар писал(а): Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.

http://www.wiski.ru/bo4ki_dlya_w.htmlДля выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочки, а вот ирландский виски подчиняется совершенно другим правилам.
Вещество, хранившееся в бочке до виски, определенно придаст ему особые вкусовые и ароматические нотки, почти всегда и в каждом случае разные. Вот поэтому не всякий алкогольный напиток может стать бочковым предшественником виски в этом смысле.
Для приготовления скотча идеально подойдут бочки из-под бурбона и хереса. Но некоторые винокурни Шотландии, пренебрегая традициями, используют для этой цели считаются и такие алкогольные напитки, как мадера, коньяк и кальвадос.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Покупка и доставка нескольких килограмм обрезков кавказкого дуба мне обошлась в половину дешевле чем покупка одной 30 л бочки...из бочки года через два попробую...а настоянный на щепе - уже пью....40кин писал(а):.......ирландцы по экономнееБ/У их устраивает
![]()
\
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Придется брать с Украины французскую шепу.
Олег для пробы который сейчас стоит, может передать по случаю.
Я его аэрировал месяц компрессором.
Сам я не спец по коньякам. Но у меня пьют все что горит. И коньяк Хенеси выпили и сказал пойдет.
Олег для пробы который сейчас стоит, может передать по случаю.
Я его аэрировал месяц компрессором.
Сам я не спец по коньякам. Но у меня пьют все что горит. И коньяк Хенеси выпили и сказал пойдет.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Ильдар писал(а):Придется брать с Украины французскую шепу.
Оффтопик: открыть
\
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вопрос к знатокам коньячного производства в домашних условиях. Всегда ли нужен медный перегонный аппарат,для получения винного спирта? или можно получать такой спирт на самогонном аппарате,применив двойную перегонку?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я не знаток коньячного производства(только учусь),но знаю точно что обязательно должна присутствовать медь (хоть бы змеевик),спирт должен обогатится ионами меди.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди. 

С ув. Михалыч.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Это почти религиозный вопрос 
На абсент.ру народ столько копий сломал на этой теме.... Однако медные перегонные кубы используются и не только для коньяка. Виски, например, считается не виски, если перегоняли не из медного чана, да еще весьма хитрой формы.

На абсент.ру народ столько копий сломал на этой теме.... Однако медные перегонные кубы используются и не только для коньяка. Виски, например, считается не виски, если перегоняли не из медного чана, да еще весьма хитрой формы.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
пережитки прошлогоВладимир Силков писал(а):Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди.