Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
nau_63
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:47
Город: Тольятти
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение nau_63 »

Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты. Дело в том, что в этом году попробовал сделать вино из черноплодки. Перекрутил на мясорубке и разбавил водой 1:1. Без разбавления терпкость выпирала. Но вот кислотность низковатая получилась. А винной кислоты нет, только лимонная. Кстати, черноплодка всегда так медленно бродит? Уже почти 2 месяца прошло с постановки на брожение, а процесс продолжается.
Аватара пользователя
Сталкер
Завсегдатай
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
Город: Тбилисская
Подпись: Сергей
Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сталкер »

Alexandr писал(а):Изабеллу собирал в начале октября. Сахара было 28%.
Это шутка или опечатка?
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

волмол писал(а):Вот я о том же война будет! Как правильно вырулить!
Ну вот один вариант уже есть..нагреть до 75 град и грохнуть всех и вся...для меня например невозможный....как допереть 60 л флягу до ванной и сколько её нужно греть...
ещё два варианта...Пиросульфит калия, холод...ну и третий- махнуть рукой на ЧКД.
\
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

nau_63 писал(а): в этом году попробовал сделать вино из черноплодки
nau_63 писал(а):Без разбавления терпкость выпирала. Но вот кислотность низковатая получилась.
Я поэтому делаю вино из черноплодки с добавлением винограда типа Альфа. Он сам по себе слишком кислотен, поэтому в сочетании с черноплодкой( конечно же с добавкой воды и сахара) получается более- менее. Бродит вся эта смесь те же сроки, что и просто виноградное.
Аватара пользователя
Mika
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 20:58
Город: Москва
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mika »

Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор. Спасибо
С уважением Михаил
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Mika писал(а):Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор. Спасибо
Михаил это не типа плесени это и есть плесень одно из заболеваний вина.Попробуйте просульфатировать и перелить вино трубкой в другой баллон оставив в первом баллоне пленку верхнюю не тронутой.На моем вине все исчезло,только в другую посуду после сульфатирования (окуривания балона серой) вино налила под самое горло и поставила на тихое брожение.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Mika
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 20:58
Город: Москва
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mika »

Паша, а водный затвор ставить?
С уважением Михаил
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Курцев »

Mika писал(а):Паша, а водный затвор ставить?
Я не Паша, но отвечу.Ставить. У вас наверное от вина до горлышка большое расстояние, кислороду много.
А вино вдобавок еще и не крепкое. Развивается плесень.Кстати она кушает спирт и если вовремя ее не убрать, то получится пшик.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

nau_63 писал(а):Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты.
Без проблем. Нет винной, добавляйте лимонную. Для начала 10 г/20 л
Волмол писал(а):добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи!
Думаю, что война "миров" в домашнем виноделии несколько надумана. Все, кто применяет ЧКД и делает вино по красному, подбраживают мезгу и не один день. Подбраживание мезги, как правило, идет на природных дрожжах. После отжатия сусло ставится на ЧКД.
И что?! У кого произошла "война"? У меня, я все вина делаю так и в объемах, за все время производства такого не случалось. Закваска тоже делается на винограде. А посему какая разница? Только +,- пол кэгэ винограда (мезги) туда сюда.
Так что смело добавляйте ЧКД. Чистые или турбо, эт вам решать.
Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор.
Вам правильно подсказывают, пленка образовывается на вине из-за свободного доступа кислорода, идет чрезмерное окисление вина.
Ваше вино надо акуратно через тонкий шланг слить, оставив на дне небольшое кол-во вина с пленкой и разлить в более мелкую посуду (или две) до полной вместимости и предотвратить контакт вина с воздухом (кислородом) гидрозатвором, мед.перчаткой, другим способом.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 18 окт 2012, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Валерий Васильевич писал(а):
nau_63 писал(а):Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты.
Без проблем. Нет винной, добавляйте лимонную. Для начала 10 г/20 л
Волмол писал(а):добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи!
Думаю, что война "миров" несколько надумана. Все, кто применяет ЧКД и делает вино по красному, подбраживают мезгу и не один день. Подбраживание мезги, как правило, идет на природных дрожжах. После отжатия сусло ставится на ЧКД. И что?! У кого произошла "война"? У меня, я все вина делаю так и в объемах, за все время производства такого не случалось. Закваска тоже делается на винограде. А посему какая разница? Только +,- пол кэгэ винограда (мезги) туда сюда.
Так что смело добавляйте ЧКД. Чистые или турбо, эт вам решать.
ЧКД до 18Градусов спирта живут.а дикие малоспиртуозные при 11 погибнут.куда ж воевать то?
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»