Вино в домашних условиях
- nau_63
- Новичoк
- Подпись: Николай
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты. Дело в том, что в этом году попробовал сделать вино из черноплодки. Перекрутил на мясорубке и разбавил водой 1:1. Без разбавления терпкость выпирала. Но вот кислотность низковатая получилась. А винной кислоты нет, только лимонная. Кстати, черноплодка всегда так медленно бродит? Уже почти 2 месяца прошло с постановки на брожение, а процесс продолжается.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Это шутка или опечатка?Alexandr писал(а):Изабеллу собирал в начале октября. Сахара было 28%.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну вот один вариант уже есть..нагреть до 75 град и грохнуть всех и вся...для меня например невозможный....как допереть 60 л флягу до ванной и сколько её нужно греть...волмол писал(а):Вот я о том же война будет! Как правильно вырулить!
ещё два варианта...Пиросульфит калия, холод...ну и третий- махнуть рукой на ЧКД.
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
nau_63 писал(а): в этом году попробовал сделать вино из черноплодки
Я поэтому делаю вино из черноплодки с добавлением винограда типа Альфа. Он сам по себе слишком кислотен, поэтому в сочетании с черноплодкой( конечно же с добавкой воды и сахара) получается более- менее. Бродит вся эта смесь те же сроки, что и просто виноградное.nau_63 писал(а):Без разбавления терпкость выпирала. Но вот кислотность низковатая получилась.
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор. Спасибо
С уважением Михаил
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Михаил это не типа плесени это и есть плесень одно из заболеваний вина.Попробуйте просульфатировать и перелить вино трубкой в другой баллон оставив в первом баллоне пленку верхнюю не тронутой.На моем вине все исчезло,только в другую посуду после сульфатирования (окуривания балона серой) вино налила под самое горло и поставила на тихое брожение.Mika писал(а):Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор. Спасибо
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Я не Паша, но отвечу.Ставить. У вас наверное от вина до горлышка большое расстояние, кислороду много.Mika писал(а):Паша, а водный затвор ставить?
А вино вдобавок еще и не крепкое. Развивается плесень.Кстати она кушает спирт и если вовремя ее не убрать, то получится пшик.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Без проблем. Нет винной, добавляйте лимонную. Для начала 10 г/20 лnau_63 писал(а):Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты.
Думаю, что война "миров" в домашнем виноделии несколько надумана. Все, кто применяет ЧКД и делает вино по красному, подбраживают мезгу и не один день. Подбраживание мезги, как правило, идет на природных дрожжах. После отжатия сусло ставится на ЧКД.Волмол писал(а):добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи!
И что?! У кого произошла "война"? У меня, я все вина делаю так и в объемах, за все время производства такого не случалось. Закваска тоже делается на винограде. А посему какая разница? Только +,- пол кэгэ винограда (мезги) туда сюда.
Так что смело добавляйте ЧКД. Чистые или турбо, эт вам решать.
Вам правильно подсказывают, пленка образовывается на вине из-за свободного доступа кислорода, идет чрезмерное окисление вина.Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор.
Ваше вино надо акуратно через тонкий шланг слить, оставив на дне небольшое кол-во вина с пленкой и разлить в более мелкую посуду (или две) до полной вместимости и предотвратить контакт вина с воздухом (кислородом) гидрозатвором, мед.перчаткой, другим способом.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 18 окт 2012, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
ЧКД до 18Градусов спирта живут.а дикие малоспиртуозные при 11 погибнут.куда ж воевать то?Валерий Васильевич писал(а):Без проблем. Нет винной, добавляйте лимонную. Для начала 10 г/20 лnau_63 писал(а):Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты.Думаю, что война "миров" несколько надумана. Все, кто применяет ЧКД и делает вино по красному, подбраживают мезгу и не один день. Подбраживание мезги, как правило, идет на природных дрожжах. После отжатия сусло ставится на ЧКД. И что?! У кого произошла "война"? У меня, я все вина делаю так и в объемах, за все время производства такого не случалось. Закваска тоже делается на винограде. А посему какая разница? Только +,- пол кэгэ винограда (мезги) туда сюда.Волмол писал(а):добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи!
Так что смело добавляйте ЧКД. Чистые или турбо, эт вам решать.