Вино в домашних условиях
- nau_63
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:47
- Город: Тольятти
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты. Дело в том, что в этом году попробовал сделать вино из черноплодки. Перекрутил на мясорубке и разбавил водой 1:1. Без разбавления терпкость выпирала. Но вот кислотность низковатая получилась. А винной кислоты нет, только лимонная. Кстати, черноплодка всегда так медленно бродит? Уже почти 2 месяца прошло с постановки на брожение, а процесс продолжается.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
- Город: Тбилисская
- Подпись: Сергей
- Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Это шутка или опечатка?Alexandr писал(а):Изабеллу собирал в начале октября. Сахара было 28%.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вино в домашних условиях
Ну вот один вариант уже есть..нагреть до 75 град и грохнуть всех и вся...для меня например невозможный....как допереть 60 л флягу до ванной и сколько её нужно греть...волмол писал(а):Вот я о том же война будет! Как правильно вырулить!
ещё два варианта...Пиросульфит калия, холод...ну и третий- махнуть рукой на ЧКД.
\
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
nau_63 писал(а): в этом году попробовал сделать вино из черноплодки
Я поэтому делаю вино из черноплодки с добавлением винограда типа Альфа. Он сам по себе слишком кислотен, поэтому в сочетании с черноплодкой( конечно же с добавкой воды и сахара) получается более- менее. Бродит вся эта смесь те же сроки, что и просто виноградное.nau_63 писал(а):Без разбавления терпкость выпирала. Но вот кислотность низковатая получилась.
- Mika
- Освоившийся
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 15 фев 2009, 20:58
- Город: Москва
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор. Спасибо
С уважением Михаил
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Михаил это не типа плесени это и есть плесень одно из заболеваний вина.Попробуйте просульфатировать и перелить вино трубкой в другой баллон оставив в первом баллоне пленку верхнюю не тронутой.На моем вине все исчезло,только в другую посуду после сульфатирования (окуривания балона серой) вино налила под самое горло и поставила на тихое брожение.Mika писал(а):Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор. Спасибо
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Я не Паша, но отвечу.Ставить. У вас наверное от вина до горлышка большое расстояние, кислороду много.Mika писал(а):Паша, а водный затвор ставить?
А вино вдобавок еще и не крепкое. Развивается плесень.Кстати она кушает спирт и если вовремя ее не убрать, то получится пшик.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Без проблем. Нет винной, добавляйте лимонную. Для начала 10 г/20 лnau_63 писал(а):Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты.
Думаю, что война "миров" в домашнем виноделии несколько надумана. Все, кто применяет ЧКД и делает вино по красному, подбраживают мезгу и не один день. Подбраживание мезги, как правило, идет на природных дрожжах. После отжатия сусло ставится на ЧКД.Волмол писал(а):добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи!
И что?! У кого произошла "война"? У меня, я все вина делаю так и в объемах, за все время производства такого не случалось. Закваска тоже делается на винограде. А посему какая разница? Только +,- пол кэгэ винограда (мезги) туда сюда.
Так что смело добавляйте ЧКД. Чистые или турбо, эт вам решать.
Вам правильно подсказывают, пленка образовывается на вине из-за свободного доступа кислорода, идет чрезмерное окисление вина.Ребята подскажите пожалуйста, почему после первого брожения и слива полу готового вина на поверхности появляется пленка (типа плесени) хотя стоит водный затвор.
Ваше вино надо акуратно через тонкий шланг слить, оставив на дне небольшое кол-во вина с пленкой и разлить в более мелкую посуду (или две) до полной вместимости и предотвратить контакт вина с воздухом (кислородом) гидрозатвором, мед.перчаткой, другим способом.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 18 окт 2012, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
ЧКД до 18Градусов спирта живут.а дикие малоспиртуозные при 11 погибнут.куда ж воевать то?Валерий Васильевич писал(а):Без проблем. Нет винной, добавляйте лимонную. Для начала 10 г/20 лnau_63 писал(а):Уважаемые виноделы, есть ли у кого-нибудь опыт повышения кислотности вина при помощи лимонной кислоты.Думаю, что война "миров" несколько надумана. Все, кто применяет ЧКД и делает вино по красному, подбраживают мезгу и не один день. Подбраживание мезги, как правило, идет на природных дрожжах. После отжатия сусло ставится на ЧКД. И что?! У кого произошла "война"? У меня, я все вина делаю так и в объемах, за все время производства такого не случалось. Закваска тоже делается на винограде. А посему какая разница? Только +,- пол кэгэ винограда (мезги) туда сюда.Волмол писал(а):добавлял закваску, могу я сейчас, прошло три дня добавить чкд для улучшения качества или лучше турбо дрожжи!
Так что смело добавляйте ЧКД. Чистые или турбо, эт вам решать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey_Orico, Александр Николаевич, Bespalova, Rewkom, Saasha, stasalt, Stko, svist_63, vitamin62, VNK, y_fed, Зарипов Радик и 48 гостей