Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Давно, в середине 80-х, подруга жены привезла чеченский коньяк "Или".
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Спасибо за совет, попробовал "такой" чай.....понял, что настоящий коньяк мне ещё не попался....Михаил Акованцев писал(а):...
Посоветовать что-то, трудно! Но, если Вы наведёте горячий чай, капните туда три (не более) капли коньяка и начинайте пить и вдыхать аромат. Только в горячем чае можно определить натуральность коньяка: чай станет - с неповторимым вкусом и запахом, который будет сниться годами, и этот вкус коньячного чая и его запах, не пропадает в течении пяти часов!
Это - натуральность, а остальное, тьфу!...
Сергей.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Коньяк в домашних условиях!
Совершенно верно!!soleg писал(а):Давно, в середине 80-х, подруга жены привезла чеченский коньяк "Или".
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
Кроме того, вкус и запах настоящего коньяки может снится годами!! (это не шутка).
По моим наблюдениям, свой - домашний коньяк, может быть и не имеет такой "завораживающий" запах и вкус, но весьма полезен: не даёт похмелья и стабилизирует артериальное давление в течении двух-трёх недель.

Михаил
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Продолжаю поиски вкуса и аромата для своего будущего напитка, и вот понемногу начинаю приближаться к поставленной цели. На днях, будучи в гостях у близких мне людей, угощали не плохим напитком Glenfiddich 18 лет выдержки, очень сильный и приятный вкус, запомниться на долго. К стати кто пробовал наш коньяк Одесский 3* немного напоминает его, правда намного слабее послевкусие...
http://www.sweet-drinks.ru/glenfiddich/glenfiddich-18-years-glenfiddik-18-let.html
http://www.sweet-drinks.ru/glenfiddich/glenfiddich-18-years-glenfiddik-18-let.html
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 17 сен 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление ссылки
Причина: Исправление ссылки
Сергей.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Перегнал 15 литров бражки(жмых винограда+ сахар и вода родниковая)
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
- Bersh
- Освоившийся
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 22:33
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Откуда: Дача, Тульская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
В какой пропорции клали сахар и добавляли дрожжи?Ильдар писал(а):Перегнал 15 литров бражки(жмых винограда+ сахар и вода родниковая)
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Чача
Малость воды не долил...соотношение вода/сахар должно быть 1/4Ильдар писал(а):Сахара я ложил 5 кг на 15 литров воды и жмыха кг 4.Бутыль 20 литровая.
Я делаю так...
на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали

\
- Георг
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:03
- Город: Зеленоград
- Подпись: Георг
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Олег, а какую вы используете подкормку для дрожжей и почему через день, а не сразу?Олег Шведов писал(а): Я делаю так...
на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали
- Сталкер
- Завсегдатай
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
- Город: Тбилисская
- Подпись: Сергей
- Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Олег, а жмых+дрожжи - это не масло масляное?Олег Шведов писал(а):на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, Елена 1971, genduras и 99 гостей