Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение soleg »

Давно, в середине 80-х, подруга жены привезла чеченский коньяк "Или".
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Михаил Акованцев писал(а):...
Посоветовать что-то, трудно! Но, если Вы наведёте горячий чай, капните туда три (не более) капли коньяка и начинайте пить и вдыхать аромат. Только в горячем чае можно определить натуральность коньяка: чай станет - с неповторимым вкусом и запахом, который будет сниться годами, и этот вкус коньячного чая и его запах, не пропадает в течении пяти часов!
Это - натуральность, а остальное, тьфу! :mrgreen: ...
Спасибо за совет, попробовал "такой" чай.....понял, что настоящий коньяк мне ещё не попался....
Сергей.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Акованцев Михаил »

soleg писал(а):Давно, в середине 80-х, подруга жены привезла чеченский коньяк "Или".
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
Совершенно верно!!
Кроме того, вкус и запах настоящего коньяки может снится годами!! (это не шутка).
По моим наблюдениям, свой - домашний коньяк, может быть и не имеет такой "завораживающий" запах и вкус, но весьма полезен: не даёт похмелья и стабилизирует артериальное давление в течении двух-трёх недель. :yes:
Михаил
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Продолжаю поиски вкуса и аромата для своего будущего напитка, и вот понемногу начинаю приближаться к поставленной цели. На днях, будучи в гостях у близких мне людей, угощали не плохим напитком Glenfiddich 18 лет выдержки, очень сильный и приятный вкус, запомниться на долго. К стати кто пробовал наш коньяк Одесский 3* немного напоминает его, правда намного слабее послевкусие...
http://www.sweet-drinks.ru/glenfiddich/glenfiddich-18-years-glenfiddik-18-let.html
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 17 сен 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление ссылки
Сергей.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Ильдар »

Перегнал 15 литров бражки(жмых винограда+ сахар и вода родниковая)
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
Аватара пользователя
Bersh
Освоившийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 22:33
Город: Москва
Подпись: Роман
Откуда: Дача, Тульская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Bersh »

Ильдар писал(а):Перегнал 15 литров бражки(жмых винограда+ сахар и вода родниковая)
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
В какой пропорции клали сахар и добавляли дрожжи?
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Ильдар »

Сахара я ложил 5 кг на 15 литров воды и жмыха кг 4.Бутыль 20 литровая.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Чача

Сообщение Олег Шведов »

Ильдар писал(а):Сахара я ложил 5 кг на 15 литров воды и жмыха кг 4.Бутыль 20 литровая.
Малость воды не долил...соотношение вода/сахар должно быть 1/4
Я делаю так...
на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали :D
\
Аватара пользователя
Георг
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:03
Город: Зеленоград
Подпись: Георг
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Георг »

Олег Шведов писал(а): Я делаю так...
на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали :D
Олег, а какую вы используете подкормку для дрожжей и почему через день, а не сразу?
Аватара пользователя
Сталкер
Завсегдатай
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
Город: Тбилисская
Подпись: Сергей
Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Сталкер »

Олег Шведов писал(а):на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали :D
Олег, а жмых+дрожжи - это не масло масляное?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, Елена 1971, genduras, Мурамин и 99 гостей