Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Наталья, ему-то зачем научно-обоснованная ссылка? Поправляют старшие, так возьми на заметку. Зачем же молодому задираться. Не красиво просто...
Из за таких всякое желание советовать отпадает
Из за таких всякое желание советовать отпадает
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62928
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
Re: Вино в домашних условиях
Надо терпимее... не понимает человек- надо 20 раз объяснить- на то вы и старший товарищ. У вас опыт во всем должен быть и в виноделии и в тактичности 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
В домашнем виноделии сложно соблюсти все академические нормативы. Поэтому и не стоит на этом зацикливаться. Если даже и будет разница во вкусе и качестве вина в результате несоответствия на 2-10 градусов от нормативов, то вы этого и не почувствуете.
Поэтому не стоит уж слишком дословно воспринимать информацию, а уж тем более слишком дотошно ей следовать . В конце концов попробуйте разные варианты- и вы сможете сами давать советы, так как это и делают опытные практики!
Поэтому не стоит уж слишком дословно воспринимать информацию, а уж тем более слишком дотошно ей следовать . В конце концов попробуйте разные варианты- и вы сможете сами давать советы, так как это и делают опытные практики!
- lnm60
- Завсегдатай
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 13 окт 2011, 10:26
- Город: Орел
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Вопрос Александру Чумичеву. А вы сахар добавляете сухим или растворяете в небольшом количестве вина. Где то читала, что сухой сахар в вино не добавляют.
С уважением, Наталья
- Nadya123
- Освоившийся
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
- Город: Курск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич! Нас, нуждающихся в Ваших (твоих) советах, сотни. Новый человек ещё не понял, что на этом форуме мы общаемся, как в большой, доброй, правильной семье.Валерий Васильевич писал(а):Наталья, ему-то зачем научно-обоснованная ссылка? Поправляют старшие, так возьми на заметку. Зачем же молодому задираться. Не красиво просто...
Из за таких всякое желание советовать отпадает
_______________________
С увадением, Надежда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62928
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
Re: Вино в домашних условиях
Это делать не надо- это приводит к стрессах. Лучше просто общаться дальше. Валерий Васильевич бывает строгим, но ведет эту тему уже много лет и отвечает на вопросы новичков вполне терпимоМихаил 34 писал(а):Я уже посыпал голову пеплом... сижу тихо...

- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Не хотелось-бы снова провоцировать на споры, но у меня сильно тревожащий вопрос 
Ситуация следующая: поставил вино из двух сортов (сепаж Кристалла и Платовского), после отжима мезги получилась 20-ти литровая бутыль.
Образовался осадок и после слива с него бутыль наполнена по широкий поясок. Чтоб не окислилось в уксус надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.
Развести раствор сахара и добавить вроде как первое, что приходит в голову, добавить изабельного виноматериала, боюсь перебьет своей характерной ароматикой...
Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?

Ситуация следующая: поставил вино из двух сортов (сепаж Кристалла и Платовского), после отжима мезги получилась 20-ти литровая бутыль.
Образовался осадок и после слива с него бутыль наполнена по широкий поясок. Чтоб не окислилось в уксус надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.
Развести раствор сахара и добавить вроде как первое, что приходит в голову, добавить изабельного виноматериала, боюсь перебьет своей характерной ароматикой...
Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Олег, долей чаем "Каркаде". Он нейтральный и вкус не испортит. Долить то где то пару литров.
Грам сто чая на 2 л и доведи до вскипания. Отцеди и охлажденный в бутыль.
Извиняюсь не 100 г, а 50. Сто это на 5 литров.
Грам сто чая на 2 л и доведи до вскипания. Отцеди и охлажденный в бутыль.
Извиняюсь не 100 г, а 50. Сто это на 5 литров.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:55
- Город: Красный Сулин
- Подпись: Инна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
У кого-то читала,что если нечем доливать,то нужно на дно кинуть стеклянные шарики,раньше такие можно было купить в магазине флористики.soleg писал(а):Не хотелось-бы снова провоцировать на споры, но у меня сильно тревожащий вопрос
надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.
Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?
Они поднимут уровень жидкости...
Сама не пробовала,но совет очень дельный,попробуйте.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Сергач vrn, Katrin26, Олег 7, Saasha, stasalt, Stko, y_fed и 66 гостей