Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Наталья, ему-то зачем научно-обоснованная ссылка? Поправляют старшие, так возьми на заметку. Зачем же молодому задираться. Не красиво просто...
Из за таких всякое желание советовать отпадает
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62928
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1422 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Надо терпимее... не понимает человек- надо 20 раз объяснить- на то вы и старший товарищ. У вас опыт во всем должен быть и в виноделии и в тактичности ;)
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

В домашнем виноделии сложно соблюсти все академические нормативы. Поэтому и не стоит на этом зацикливаться. Если даже и будет разница во вкусе и качестве вина в результате несоответствия на 2-10 градусов от нормативов, то вы этого и не почувствуете.
Поэтому не стоит уж слишком дословно воспринимать информацию, а уж тем более слишком дотошно ей следовать . В конце концов попробуйте разные варианты- и вы сможете сами давать советы, так как это и делают опытные практики!
Аватара пользователя
lnm60
Завсегдатай
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 10:26
Город: Орел
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение lnm60 »

Вопрос Александру Чумичеву. А вы сахар добавляете сухим или растворяете в небольшом количестве вина. Где то читала, что сухой сахар в вино не добавляют.
С уважением, Наталья
Аватара пользователя
Nadya123
Освоившийся
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
Город: Курск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Nadya123 »

Валерий Васильевич писал(а):Наталья, ему-то зачем научно-обоснованная ссылка? Поправляют старшие, так возьми на заметку. Зачем же молодому задираться. Не красиво просто...
Из за таких всякое желание советовать отпадает
Валерий Васильевич! Нас, нуждающихся в Ваших (твоих) советах, сотни. Новый человек ещё не понял, что на этом форуме мы общаемся, как в большой, доброй, правильной семье.
_______________________
С увадением, Надежда
Михаил 34
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
Город: Волгоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 34 »

Я уже посыпал голову пеплом... сижу тихо...
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62928
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1422 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил 34 писал(а):Я уже посыпал голову пеплом... сижу тихо...
Это делать не надо- это приводит к стрессах. Лучше просто общаться дальше. Валерий Васильевич бывает строгим, но ведет эту тему уже много лет и отвечает на вопросы новичков вполне терпимо ;)
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Не хотелось-бы снова провоцировать на споры, но у меня сильно тревожащий вопрос :)
Ситуация следующая: поставил вино из двух сортов (сепаж Кристалла и Платовского), после отжима мезги получилась 20-ти литровая бутыль.
Образовался осадок и после слива с него бутыль наполнена по широкий поясок. Чтоб не окислилось в уксус надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.
Развести раствор сахара и добавить вроде как первое, что приходит в голову, добавить изабельного виноматериала, боюсь перебьет своей характерной ароматикой...
Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Олег, долей чаем "Каркаде". Он нейтральный и вкус не испортит. Долить то где то пару литров.
Грам сто чая на 2 л и доведи до вскипания. Отцеди и охлажденный в бутыль.
Извиняюсь не 100 г, а 50. Сто это на 5 литров.
Инна
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:55
Город: Красный Сулин
Подпись: Инна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Инна »

soleg писал(а):Не хотелось-бы снова провоцировать на споры, но у меня сильно тревожащий вопрос :)
надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.

Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?
У кого-то читала,что если нечем доливать,то нужно на дно кинуть стеклянные шарики,раньше такие можно было купить в магазине флористики.
Они поднимут уровень жидкости...
Сама не пробовала,но совет очень дельный,попробуйте.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Bing [Bot], Сергач vrn, Katrin26, Олег 7, Saasha, stasalt, Stko, y_fed и 66 гостей