Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м
У меня был такой случай - у саженца, полученного по почте, побег рос не вверх, а вниз. Намучился я с ним. Два раза хотел в сердцах вырвать его из земли, но что-то останавливало. Вообще бедолаге не везло. Только-только в прошлом году он как-то стал расти нормально - жена его скосила триммером. В этом году наконец-то выдал два побега, один толстый, другой потоньше. Тонкий уже вызрел и листву сбросил, толстый пока зелёный, но начинает вызревать снизу. Оставлю обоих.
С уважением, Алексей Русланович.
- НовенькаЯ
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Чего-то я расстроилась
А что с моими саженцами не так ...совсем не годятся? Я их заказывала по почте через НПО Сады России.
- НовенькаЯ
- Новичoк
Сорта : Мускат розовый ранний, Плевен, Кодрянка, Русский ранний
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Эта фирма мне оччень знакомаНовенькаЯ писал(а):Сорта : Мускат розовый ранний, Плевен, Кодрянка, Русский ранний
Наташа живете Вы в частном доме или в квартире?
Имеется у Вас погреб или повал?
Почему спрашиваю-мой опыт посадок сезона 2012 года подсказывает,лучшее развитие у посаженных с осени предварительно в пяти литровые п/э емкости,весной занести их в дом и дать забег в развитии,для первого года посадки это очень важно.Как посадить в баклажки -на предыдущей странице Вадим написал всё подробно.
- НовенькаЯ
- Новичoк
Я живу в частном доме , подвал есть ...я конечно не знаю какая там зимой температура ..ну прохладненько так
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Наталья, сажайте пока земля тёплая, (заморозки не в счёт), у меня есть кусты посаженныые в начале -середине октября - живы , прекрасно развиваются....другой вопрос что Вам эти "Сады" прислали - фирма знаменита повальным пересортом и плохим качеством саженцев,(пересушены)...так что куда нибудь на зады огорода....НовенькаЯ писал(а):Я живу в частном доме , подвал есть ...я конечно не знаю какая там зимой температура ..ну прохладненько так
\
- НовенькаЯ
- Новичoк
К сожалению , виноград не картошка
))) пересортицу смогу подтвердить только через пару лет наверное
)))) или нет .....ладно бум сажать и надеяться на лучшее .По поводу пересушки саженцев . Последняя посылка от них пришла с гидрогелем ,по винограду видно, что был в глиняной болтушке ...может они начали исправляться ?:)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Василич
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
Доброго здоровья всем!
Хочу посоветоваться по такому вопросу. Сейчас уже что то приобрел из саженцев, кое что еще не прислали. На улице предзимье, снежок начал падать. Решил сажать их в обрезаные 5л пластиковые бутыли и в таком виде хранить до весны с тем, чтобы пораньше устроить им начало вегетации, достав из хранилища.
Собственно вопрос, какой вариант сохранения в зиму предпочесть. Вариантов два.
1-й вариант. "Оборудовал" для этих целей одну из посадочных ям, которую вырыл, но не заполнил еще почвой. Размер 0.8х0.8х0.8м Дно ямы -глинисто песчаное, вода не держится. Вниз высыпал корыто ольховой подстилки, порубил лопатой, поверх - мешок соснового опада. Вокруг ямы землю дополнительно утеплил скошенной сухой травой, сейчас яму закрыл листом старого линолиума от дождей, снега и промерзания. Предполагается контейнеры с саженцами поместить после наступления устойчивых морозов. Емкости после помещения в яму также думаю просыпать игольником. После укрытия ямы тем же линолиумом на него дополнительно подсыпать утепление в виде той же сухой травы.
2-й ваиант. Есть погреб, но он "не проверенный", участок только приобрели. Погреб метра 2 глубиной перекрытие - тесовый пол в неотапливаемом помещение. Можно конечно на него маты набросать. Но вытяжки нет, не знаю как будут обстоять дела в плане влажности воздуха и промерзания. Возможность контроля в течение зимы маловероятна. Можно соорудить стеллаж с бортом, на который поставить емкости с саженцами и просыпать сосновым опадом на всякий случай.
Какой вариант предпочесть?
Спасибо.
Хочу посоветоваться по такому вопросу. Сейчас уже что то приобрел из саженцев, кое что еще не прислали. На улице предзимье, снежок начал падать. Решил сажать их в обрезаные 5л пластиковые бутыли и в таком виде хранить до весны с тем, чтобы пораньше устроить им начало вегетации, достав из хранилища.
Собственно вопрос, какой вариант сохранения в зиму предпочесть. Вариантов два.
1-й вариант. "Оборудовал" для этих целей одну из посадочных ям, которую вырыл, но не заполнил еще почвой. Размер 0.8х0.8х0.8м Дно ямы -глинисто песчаное, вода не держится. Вниз высыпал корыто ольховой подстилки, порубил лопатой, поверх - мешок соснового опада. Вокруг ямы землю дополнительно утеплил скошенной сухой травой, сейчас яму закрыл листом старого линолиума от дождей, снега и промерзания. Предполагается контейнеры с саженцами поместить после наступления устойчивых морозов. Емкости после помещения в яму также думаю просыпать игольником. После укрытия ямы тем же линолиумом на него дополнительно подсыпать утепление в виде той же сухой травы.
2-й ваиант. Есть погреб, но он "не проверенный", участок только приобрели. Погреб метра 2 глубиной перекрытие - тесовый пол в неотапливаемом помещение. Можно конечно на него маты набросать. Но вытяжки нет, не знаю как будут обстоять дела в плане влажности воздуха и промерзания. Возможность контроля в течение зимы маловероятна. Можно соорудить стеллаж с бортом, на который поставить емкости с саженцами и просыпать сосновым опадом на всякий случай.
Какой вариант предпочесть?
Спасибо.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
Я бы хранила в погребе, засыпав саженцы влажным речным песком, без бутылей. А в ёмкости посадила бы весной.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.