Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м

Сообщение Алексей А. »

У меня был такой случай - у саженца, полученного по почте, побег рос не вверх, а вниз. Намучился я с ним. Два раза хотел в сердцах вырвать его из земли, но что-то останавливало. Вообще бедолаге не везло. Только-только в прошлом году он как-то стал расти нормально - жена его скосила триммером. В этом году наконец-то выдал два побега, один толстый, другой потоньше. Тонкий уже вызрел и листву сбросил, толстый пока зелёный, но начинает вызревать снизу. Оставлю обоих.
С уважением, Алексей Русланович.
НовенькаЯ
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение НовенькаЯ »

Чего-то я расстроилась :(А что с моими саженцами не так ...совсем не годятся? Я их заказывала по почте через НПО Сады России.
НовенькаЯ
Новичoк

Сообщение НовенькаЯ »

Сорта : Мускат розовый ранний, Плевен, Кодрянка, Русский ранний
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

НовенькаЯ писал(а):Сорта : Мускат розовый ранний, Плевен, Кодрянка, Русский ранний
Эта фирма мне оччень знакома :evil:
Наташа живете Вы в частном доме или в квартире?
Имеется у Вас погреб или повал?
Почему спрашиваю-мой опыт посадок сезона 2012 года подсказывает,лучшее развитие у посаженных с осени предварительно в пяти литровые п/э емкости,весной занести их в дом и дать забег в развитии,для первого года посадки это очень важно.Как посадить в баклажки -на предыдущей странице Вадим написал всё подробно.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
НовенькаЯ
Новичoк

Сообщение НовенькаЯ »

Я живу в частном доме , подвал есть ...я конечно не знаю какая там зимой температура ..ну прохладненько так
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

НовенькаЯ писал(а):Я живу в частном доме , подвал есть ...я конечно не знаю какая там зимой температура ..ну прохладненько так
Наталья, сажайте пока земля тёплая, (заморозки не в счёт), у меня есть кусты посаженныые в начале -середине октября - живы , прекрасно развиваются....другой вопрос что Вам эти "Сады" прислали - фирма знаменита повальным пересортом и плохим качеством саженцев,(пересушены)...так что куда нибудь на зады огорода....
\
НовенькаЯ
Новичoк

Сообщение НовенькаЯ »

К сожалению , виноград не картошка :)))) пересортицу смогу подтвердить только через пару лет наверное :))))) или нет .....ладно бум сажать и надеяться на лучшее .По поводу пересушки саженцев . Последняя посылка от них пришла с гидрогелем ,по винограду видно, что был в глиняной болтушке ...может они начали исправляться ?:)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Найдетесь.
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Василич »

Доброго здоровья всем!
Хочу посоветоваться по такому вопросу. Сейчас уже что то приобрел из саженцев, кое что еще не прислали. На улице предзимье, снежок начал падать. Решил сажать их в обрезаные 5л пластиковые бутыли и в таком виде хранить до весны с тем, чтобы пораньше устроить им начало вегетации, достав из хранилища.
Собственно вопрос, какой вариант сохранения в зиму предпочесть. Вариантов два.
1-й вариант. "Оборудовал" для этих целей одну из посадочных ям, которую вырыл, но не заполнил еще почвой. Размер 0.8х0.8х0.8м Дно ямы -глинисто песчаное, вода не держится. Вниз высыпал корыто ольховой подстилки, порубил лопатой, поверх - мешок соснового опада. Вокруг ямы землю дополнительно утеплил скошенной сухой травой, сейчас яму закрыл листом старого линолиума от дождей, снега и промерзания. Предполагается контейнеры с саженцами поместить после наступления устойчивых морозов. Емкости после помещения в яму также думаю просыпать игольником. После укрытия ямы тем же линолиумом на него дополнительно подсыпать утепление в виде той же сухой травы.
2-й ваиант. Есть погреб, но он "не проверенный", участок только приобрели. Погреб метра 2 глубиной перекрытие - тесовый пол в неотапливаемом помещение. Можно конечно на него маты набросать. Но вытяжки нет, не знаю как будут обстоять дела в плане влажности воздуха и промерзания. Возможность контроля в течение зимы маловероятна. Можно соорудить стеллаж с бортом, на который поставить емкости с саженцами и просыпать сосновым опадом на всякий случай.
Какой вариант предпочесть?
Спасибо.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Лариса Ч. »

Я бы хранила в погребе, засыпав саженцы влажным речным песком, без бутылей. А в ёмкости посадила бы весной.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»