Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Реброва Наталья »

Михаил, добрый день , адресом не поделетесь где укупорщик с пробками заказывали ?
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Интернет магазин Дом вин в С-Петербурге http://vinodelie.com/
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Катерина55 »

александр чумичев писал(а):В каждую бутылку добавляю грамм по 40 сахара
Александр, вино не газируется, или Вы останавливаете брожение?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Профессионалы для окончания брожения добавляют сульфиты, которые убивают всю оставшуюся микрофлору. Я не добавляю ничего, просто провожу до конца брожение. Если все шло как положено, то при добавке сахара в бутылки повторно уже не бродит и соответственно не газируется.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Алексей Бойко писал(а):
Михаил 34 писал(а):...за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.
Вот меня все время мучает вопрос - зачем по бутылкам?......
Из экономии ...поставишь банку на стол - пока в донышко не упруться, гости не разойдуться... :lol: :yes:
\
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

Александру из Борисоглебска отдельное спасибо за ссылочки, теперь я получил настоящие ЧКД по почте! Раньше искал угробил два дня и ноль результата! У меня в этом году из за анамального жаркого лета сорт Страшенский, виноград припекся и отдельные ягоды играют уже в грозди сами ягоды полупустые, твердые, толстая шкура! Придется ставить на вино! Его даже осы не едят сейчас! А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно! А у меня еще три закваски! Сам я мало пью но 100 литров чистого без воды забодяжил! и это после снятия с осадка! Перепроизводство однако! А что будет через 3 года когда в строй вступят еше 30 кустов! А подскажите первое и второе тихое брожение какую температуру лучше обепечить для нормального и качественного брожения!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Михаил 34
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
Город: Волгоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 34 »

Александр уже написал адрес, у них очень широкий спектр товаров, столкнулся с ними несколько лет назад, когда искал дробилку для винограда и они были еще по вполне приемлемым ценам.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил 34 писал(а):... на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
НЕ верно. Оптимальная т-ра для тихого брожжения +14+16 градусов. Допустимая погрешность туда-сюда 2 градуса.
Аватара пользователя
Грезин Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
Город: Курская обл. Поныри
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а):По мере увеличения кустов винограда, постепенно, от сепажа, перехожу к "сортовым" винам.
В этом году получил три формы вина:
1. Объединил все дальневосточные сорта.
2. Объединил все сорта Каберне и производные от него.
3. Объединил Пино нуар ранний с Леон Мийо (80% + 20%), так делают французы.
Все вина уже слиты второй раз с осадка. Немного попробовал, очень понравилось.
После выдержки, хотя бы пол года, вино значительно улучшится... :!:
Михаил, здраствуйте! Предлагаю этикетку на бутылки, продажа увеличится,..название потом придумаем, можно конкурс сделать, кто лучше назовет тому приз, к примеру (поллитра). :?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Волмол писал:
А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно!
:lol: :lol: :lol: Вы такой поэт, Владимир!
Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александр Кривцов, Сергач vrn, Katrin26, Med, Олег 7, Stko и 65 гостей