Вино в домашних условиях
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Вино в домашних условиях
Михаил, добрый день , адресом не поделетесь где укупорщик с пробками заказывали ?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Александр, вино не газируется, или Вы останавливаете брожение?александр чумичев писал(а):В каждую бутылку добавляю грамм по 40 сахара
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Профессионалы для окончания брожения добавляют сульфиты, которые убивают всю оставшуюся микрофлору. Я не добавляю ничего, просто провожу до конца брожение. Если все шло как положено, то при добавке сахара в бутылки повторно уже не бродит и соответственно не газируется.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Из экономии ...поставишь банку на стол - пока в донышко не упруться, гости не разойдуться...Алексей Бойко писал(а):Вот меня все время мучает вопрос - зачем по бутылкам?......Михаил 34 писал(а):...за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.

\
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Александру из Борисоглебска отдельное спасибо за ссылочки, теперь я получил настоящие ЧКД по почте! Раньше искал угробил два дня и ноль результата! У меня в этом году из за анамального жаркого лета сорт Страшенский, виноград припекся и отдельные ягоды играют уже в грозди сами ягоды полупустые, твердые, толстая шкура! Придется ставить на вино! Его даже осы не едят сейчас! А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно! А у меня еще три закваски! Сам я мало пью но 100 литров чистого без воды забодяжил! и это после снятия с осадка! Перепроизводство однако! А что будет через 3 года когда в строй вступят еше 30 кустов! А подскажите первое и второе тихое брожение какую температуру лучше обепечить для нормального и качественного брожения!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Александр уже написал адрес, у них очень широкий спектр товаров, столкнулся с ними несколько лет назад, когда искал дробилку для винограда и они были еще по вполне приемлемым ценам.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
НЕ верно. Оптимальная т-ра для тихого брожжения +14+16 градусов. Допустимая погрешность туда-сюда 2 градуса.Михаил 34 писал(а):... на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Михаил, здраствуйте! Предлагаю этикетку на бутылки, продажа увеличится,..название потом придумаем, можно конкурс сделать, кто лучше назовет тому приз, к примеру (поллитра).Акованцев Михаил писал(а):По мере увеличения кустов винограда, постепенно, от сепажа, перехожу к "сортовым" винам.
В этом году получил три формы вина:
1. Объединил все дальневосточные сорта.
2. Объединил все сорта Каберне и производные от него.
3. Объединил Пино нуар ранний с Леон Мийо (80% + 20%), так делают французы.
Все вина уже слиты второй раз с осадка. Немного попробовал, очень понравилось.
После выдержки, хотя бы пол года, вино значительно улучшится...

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Волмол писал:
Вы такой поэт, Владимир!
Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?
А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно!

Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?