Вино в домашних условиях
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Михаил, добрый день , адресом не поделетесь где укупорщик с пробками заказывали ?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Александр, вино не газируется, или Вы останавливаете брожение?александр чумичев писал(а):В каждую бутылку добавляю грамм по 40 сахара
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Профессионалы для окончания брожения добавляют сульфиты, которые убивают всю оставшуюся микрофлору. Я не добавляю ничего, просто провожу до конца брожение. Если все шло как положено, то при добавке сахара в бутылки повторно уже не бродит и соответственно не газируется.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вино в домашних условиях
Из экономии ...поставишь банку на стол - пока в донышко не упруться, гости не разойдуться...Алексей Бойко писал(а):Вот меня все время мучает вопрос - зачем по бутылкам?......Михаил 34 писал(а):...за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.


\
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Александру из Борисоглебска отдельное спасибо за ссылочки, теперь я получил настоящие ЧКД по почте! Раньше искал угробил два дня и ноль результата! У меня в этом году из за анамального жаркого лета сорт Страшенский, виноград припекся и отдельные ягоды играют уже в грозди сами ягоды полупустые, твердые, толстая шкура! Придется ставить на вино! Его даже осы не едят сейчас! А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно! А у меня еще три закваски! Сам я мало пью но 100 литров чистого без воды забодяжил! и это после снятия с осадка! Перепроизводство однако! А что будет через 3 года когда в строй вступят еше 30 кустов! А подскажите первое и второе тихое брожение какую температуру лучше обепечить для нормального и качественного брожения!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Александр уже написал адрес, у них очень широкий спектр товаров, столкнулся с ними несколько лет назад, когда искал дробилку для винограда и они были еще по вполне приемлемым ценам.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
НЕ верно. Оптимальная т-ра для тихого брожжения +14+16 градусов. Допустимая погрешность туда-сюда 2 градуса.Михаил 34 писал(а):... на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
- Город: Курская обл. Поныри
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Михаил, здраствуйте! Предлагаю этикетку на бутылки, продажа увеличится,..название потом придумаем, можно конкурс сделать, кто лучше назовет тому приз, к примеру (поллитра).Акованцев Михаил писал(а):По мере увеличения кустов винограда, постепенно, от сепажа, перехожу к "сортовым" винам.
В этом году получил три формы вина:
1. Объединил все дальневосточные сорта.
2. Объединил все сорта Каберне и производные от него.
3. Объединил Пино нуар ранний с Леон Мийо (80% + 20%), так делают французы.
Все вина уже слиты второй раз с осадка. Немного попробовал, очень понравилось.
После выдержки, хотя бы пол года, вино значительно улучшится...

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Волмол писал:
Вы такой поэт, Владимир!
Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?
А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно!



Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?