Вино в домашних условиях

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей К. »

Олег, расскажи про красень, как он тебе. Приобрел несколько тех. сортов в Магараче, один из них Красень, как вино из него?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вино моё из сока приобрело цвет и осадок выпал, всё вроде идёт своим чередом.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Катерина55 писал(а):... Слитое на прошедших выходных с осадка вино (поставленное на тихое брожение) не поздно ли добавить спирт, и, если можно, какой примерно % ?
Спирт добавлять можно, но....
Все зависит от того, что вы хотите получить :lol: И что вы с вином уже делали.
Если вы уже добавляли сахар, то я не вижу смысла теперь добавлять спирт. Разве что для экономии сахара. Или вы действительно хотите получит очень крепкое - 16% - вино.
А так - проще действительно добавлять потихоньку сахар. Получите вино с параметрами примерно 14% спирт на 15% сахара. Довольно стабильное вино.
С уважением Алексей.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Алексей К. писал(а):Олег, расскажи про красень, как он тебе. Приобрел несколько тех. сортов в Магараче, один из них Красень, как вино из него?
Три раза уже его пытался завести...наконец то в этом году прививка зацепилась..оставил 1/3 грозди ...впечатлила, хороший сахар 17-19%, отличный выход сока , ягода мелкая, но отрывается от гребня легко, гроздь плотная но висит хорошо, сразу видно -форма стоящая...единственное в моих условиях созревать при полной нагрузке будет в 3 декаде сентября..да и устойчивость средняя...пока оставляю- буду смотреть дальше, вызревание лозы 50% , но это на прививке...в корнесобственном варианте думаю проблем не будет...
Какое вино пока сказать не могу...сам не пробовал, а на вкус других я не полагаюсь...в моих условиях может быть совершенно другое
P9147021.JPG
Последний раз редактировалось Олег Шведов 03 окт 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
\
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Что-то я не врублюсь в этот аппарат.. "виномер бытовой" с виду обыкновенный ориомтр, но со шкалой не разберусь.... замерил сок виноградный получилось 22% сахара, а воду мерил 1% сахара или 11 об. спирта, так чем-же будет отличаться вино с 12-14об. от воды? :?
вот рисунок шкалы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

по нему определяешь как идёт процесс. Как переигрывает сахар, и как набираются спирты Количество спиртов отсчитывается от точки показания сахара на начало брожения. или на момент добавления сахара,
Михаил 34
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил 34 »

Полагаю, что не стоит от этого прибора ждать метрологической точности, он же для бытовых нужд. Сахар такой и должен быть, учитывая разницу в 150-200 км, саперави снятый три недели назад показал 20%, потом рассчитываю сахар по "таблице Мчедлидзе", плюс довесок на погрешность. После выбраживания снимаю с осадка и уже добавляю сахар по вкусу (подогретый винный сироп в общий объем) за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Михаил 34 писал(а):...за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.
Вот меня все время мучает вопрос - зачем по бутылкам?. Вы что его на продажу готовите? Ведь обслуживать вино при выдержке гораздо удобнее в большей посуде. Даже с тех же трехлитровых бутылях. Снимать с осадка, и т.д. Да и мороки меньше...
С уважением Алексей.
Михаил 34
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил 34 »

Я делаю вино для себя, не много, 50-70 литров, не больше. Не продаю, расходится по друзьям-родственникам в виде подарков и проч. При розливе весной большая часть камня уже выпадает в осадок. Вино,как правило, осветленное. Разливать по бутылкам стал после многих проб и ошибок. Если что-то упустил - испортится незначительный объем. Даже трехлитровую банку, согласитесь сразу всю выпить тяжело, а вкус остатка меняется не в лучшую сторону. А бутылки объемом от 1,5 до 0,75 л темного стекла более удобны в обращении. Все знакомые знают, что я "посудосборщик" - тару с удовольствием меняют на полную с дисконтом. Пробки, сургуч, укупорщик и пр. заказывал почтой в Санкт-Петербурге. Пару бутылок прошедшего года стараюсь оставить (не всегда сохраняются), интересно наблюдать изменения вина со временем.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Сегодня разлил очередную бутыль. Разливаю в литровые стекляные бутылки из под испанского вермута. Очень удобная тара с закручивающимися пробками. Эта бутыль была посвящена памяти Августы( вместе с фиолетовым ранним). Вино по мере зрения приобретает характерный винный вкус. Что приятно , в этом миксте чувствуется терпкость, почти как у Каберне, который мне нравится очень. В каждую бутылку добавляю грамм по 40 сахара( жена наотрез отказывается пить сухое вино), аккуратно его растворяю покачиванием. Бутылки заполняю под пробку. И все это в подвал на полки. Осталось разливать еще 1 бутыль из Регента в смеси с белыми сортами, и бак с вином из Альфы в смеси с черноплодкой. И- все, до следующего урожая!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»