Вино в домашних условиях
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Вино в домашних условиях
Друзья, вино не делала ни разу. Стоит виноград - два ведра. Можно и еще из сада привезти. Не знаю как начать. Если не трудно пошагово кто-нибудь напишет - как получить какое нибудь простое вино. Так хочется чтобы получилось. А то у меня или уксус или бражка получается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Людмилла. А что конкректно вас смущает??
Описывать весь процесс, прошу прощения, утомительно и здесь он много раз уже рассказан. И не важно с какого сорта или сепажное, вы делаете вино. Процесс одинаков.
Описывать весь процесс, прошу прощения, утомительно и здесь он много раз уже рассказан. И не важно с какого сорта или сепажное, вы делаете вино. Процесс одинаков.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Из красного у меня получается.А вот белое первый раз и полный стопор,Толи сок под перчатку,или после отжима мезги,у меня сбраживается 2й день мезга
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
- Завсегдатай
Завтра отожмите и "под печатку". Остальное так же как и красное. Можете еще отжимки залить таким же количеством воды, подбродить дня три и слить в едино после отжима.Любочка писал(а):Из красного у меня получается.А вот белое первый раз и полный стопор,Толи сок под перчатку,или после отжима мезги,у меня сбраживается 2й день мезга
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Спасибо За ответ,сусло кислое сколько сахара добавить и нужно ли воду добавлять или нет?(мне не хочется)
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Все когда-то с чего-то начинают.Монахова Вера Андреевна писал(а): ...Если не трудно пошагово кто-нибудь напишет - как получить какое нибудь простое вино.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Любочка, если сусло кислое и Вы его только поставили на брожение, добавьте горячего сиропу, по вкусу. Не надо сыпать сахарный песок и уж тем более рафинад, Поверьте, горячий сироп лучше. Делайте его как для варенья. Воды я бы не добавлял. Рецепт тут бесполезен, я ведь не знаю, какой у Вас сахар у сырья. Брожение должно начаться, как только сироп остынет, причём бурное. Поэтому оставьте в ёмкости место для шапки. Не пугайтесь этого процесса. Шапка должна подняться, перемешивайте эту бодягу почаще. Когда шапка опадёт - переливайте в бутыль и под резиновую перчатку или просто под шарик. Шарик даже предпочтительнее, он сам туго обхватит горлышко бутыли. Не забудьте дырочку иголкой сделать, когда вздуется. В перчатке - в районе ладони, в шарике - в макушке.Но если Вы уже прозевали момент, тут уж ничего не поможет.
Последний раз редактировалось Алексей А. 26 сен 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
Добавте 1 кг сахару и попробуйте, если кислота сильно не вылазит, воду не надо. Вкус должен быть кислосладкого компота. Как забродит и потом перчатка упадет, добавте еще 1 кг. Сахар конечно предварительно разтворите в отлитом суслеЛюбочка писал(а):Спасибо За ответ,сусло кислое сколько сахара добавить и нужно ли воду добавлять или нет?(мне не хочется)
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Мариночка и Алексей Русланович! Спасибо, что отозвались! Начинать всегда трудно.С вашими подсказками сегодня и начну. Все вроде бы понятно. Если не против - дальше по ходу задам вопросы?
Единственное, Алексей Русланович, Вы меня в конце напугали - какой момент надо не прозевать?
Единственное, Алексей Русланович, Вы меня в конце напугали - какой момент надо не прозевать?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Если сусло уже скисло, появился гнилостный привкус. Как у скисшего борща или у скисшего молока. Или плёнка появилась на поверхности.
Последний раз редактировалось Алексей А. 26 сен 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей Русланович.