Вино в домашних условиях

Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сталкер »

Раньше тоже так делал - стёклышко на горлышко. Научился этому и другим азам у тёщи. Она родом из Грузии.
Но последнее время я более склонен к перчаткам. Хотя, возможно, никакой разницы нет...
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Валерий Васильевич писал(а): Вино будет отдавать запахом и привкусом соленых арбузов. На любителя.
В одной кастрюле перелил арбуз :) отдает привкусом соленых арбузов, будем исправлять, а если не удастся, я то с детства привычный к соленым арбузам, может понравится :)
С уважением, Алексей. Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Очень быстро в этом году выходило вино красное из Мукузани.Стояло на бурном брожении всего две недели и перчатка спала. Это и с мезгой и без нее. Во вкусе теперь сахара нет,но и спирта маловато.Будет ли такое сухое некрепкое вино хорошо храниться - не знаю. Если сейчас при окончании брожения в него добавить еще сахарку для крепости будет ли это хорошо?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Протасова Марина писал(а):Очень быстро в этом году выходило вино красное из Мукузани.Стояло на бурном брожении всего две недели и перчатка спала. Это и с мезгой и без нее. Во вкусе теперь сахара нет,но и спирта маловато.Будет ли такое сухое некрепкое вино хорошо храниться - не знаю. Если сейчас при окончании брожения в него добавить еще сахарку для крепости будет ли это хорошо?
Загазировать и пить как красное шампанское-брют. :pardon:
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Красное уже отпресовано и один раз снято с осадка, Сейчас стоит при комнатной температуре в 3-х литровых емкостях всё равно с резиновой перчаткой.
Вопрос к профи,сколько ему стоять перед закладкой в погреб.Играет тихо,перчатка не "голосует".
Белое ,виноград (Кристалл) раздробила,стоит на мезге на балконе.Сейчас на улице +10 .Рискну до утра,уж очень ароматный виноград.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуста! Неделю назад поставил сусло из Загадки Шарова. Сахар был 20%, на диких дрожях! Вчера обнаружил, что перчатка практически не надуваеться, в смысле закончила надуваться. Мезга поднялась на верх, а в низу образовался осадок! Сегодня буду отжимать мезгу и пробывать сусло на сахар. Вопрос такой, что делать с осадком на дне банки? Если буду добавлять еще сахар, осадок оставить пока или нужно уже снять с осадка в первый раз после бурного брожения? И если добавить сахар после снятия с осадка будет ли сусло дображивать дальше?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Владимир К 24 сен 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Тем, у кого перчатка не голосует. Проверьте герметичность и то, какого размера дырку вы прокололи. Перед надеванием перчатки смажьте горлышко банки/бутылки суслом.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Перчатки на банках с вином пока без дырки и не голосуют.
А вот чача на ожимках и с сахаром уже и с перчаткой и голосует (правда дырку ещё не прокалывала).
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

hatter писал(а):Тем, у кого перчатка не голосует. Проверьте герметичность и то, какого размера дырку вы прокололи. Перед надеванием перчатки смажьте горлышко банки/бутылки суслом.
Я думаю это все лишнее. Если все было сделано правильно- сусло, сахар, дрожжи- то процесс будет неукротимым и не важно насколько велика дырка . Исход газа будет виден невооруженным глазом. А вот если этого нет- ищите недочеты в технологии, а не в качестве перчатки. :D
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

В первой просматривается "Божоле", а во второй пока, как бражка :D
В следующий раз, красное в прозрачной, белое в зеленой.

Изображение...Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»