Вино в домашних условиях
- Сталкер
- Завсегдатай
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
- Город: Тбилисская
- Подпись: Сергей
- Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Раньше тоже так делал - стёклышко на горлышко. Научился этому и другим азам у тёщи. Она родом из Грузии.
Но последнее время я более склонен к перчаткам. Хотя, возможно, никакой разницы нет...
Но последнее время я более склонен к перчаткам. Хотя, возможно, никакой разницы нет...
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В одной кастрюле перелил арбузВалерий Васильевич писал(а): Вино будет отдавать запахом и привкусом соленых арбузов. На любителя.


С уважением, Алексей. 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Очень быстро в этом году выходило вино красное из Мукузани.Стояло на бурном брожении всего две недели и перчатка спала. Это и с мезгой и без нее. Во вкусе теперь сахара нет,но и спирта маловато.Будет ли такое сухое некрепкое вино хорошо храниться - не знаю. Если сейчас при окончании брожения в него добавить еще сахарку для крепости будет ли это хорошо?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Матвей
- Освоившийся
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 22:05
- Город: Москва, Ясенево.
- Подпись: Матвей
- Откуда: Дача под Калугой, 54°48′42″ с. ш. 36°18′33″ в. д
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Загазировать и пить как красное шампанское-брют.Протасова Марина писал(а):Очень быстро в этом году выходило вино красное из Мукузани.Стояло на бурном брожении всего две недели и перчатка спала. Это и с мезгой и без нее. Во вкусе теперь сахара нет,но и спирта маловато.Будет ли такое сухое некрепкое вино хорошо храниться - не знаю. Если сейчас при окончании брожения в него добавить еще сахарку для крепости будет ли это хорошо?

- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Красное уже отпресовано и один раз снято с осадка, Сейчас стоит при комнатной температуре в 3-х литровых емкостях всё равно с резиновой перчаткой.
Вопрос к профи,сколько ему стоять перед закладкой в погреб.Играет тихо,перчатка не "голосует".
Белое ,виноград (Кристалл) раздробила,стоит на мезге на балконе.Сейчас на улице +10 .Рискну до утра,уж очень ароматный виноград.
Вопрос к профи,сколько ему стоять перед закладкой в погреб.Играет тихо,перчатка не "голосует".
Белое ,виноград (Кристалл) раздробила,стоит на мезге на балконе.Сейчас на улице +10 .Рискну до утра,уж очень ароматный виноград.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуста! Неделю назад поставил сусло из Загадки Шарова. Сахар был 20%, на диких дрожях! Вчера обнаружил, что перчатка практически не надуваеться, в смысле закончила надуваться. Мезга поднялась на верх, а в низу образовался осадок! Сегодня буду отжимать мезгу и пробывать сусло на сахар. Вопрос такой, что делать с осадком на дне банки? Если буду добавлять еще сахар, осадок оставить пока или нужно уже снять с осадка в первый раз после бурного брожения? И если добавить сахар после снятия с осадка будет ли сусло дображивать дальше?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуста! Неделю назад поставил сусло из Загадки Шарова. Сахар был 20%, на диких дрожях! Вчера обнаружил, что перчатка практически не надуваеться, в смысле закончила надуваться. Мезга поднялась на верх, а в низу образовался осадок! Сегодня буду отжимать мезгу и пробывать сусло на сахар. Вопрос такой, что делать с осадком на дне банки? Если буду добавлять еще сахар, осадок оставить пока или нужно уже снять с осадка в первый раз после бурного брожения? И если добавить сахар после снятия с осадка будет ли сусло дображивать дальше?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Владимир К 24 сен 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Тем, у кого перчатка не голосует. Проверьте герметичность и то, какого размера дырку вы прокололи. Перед надеванием перчатки смажьте горлышко банки/бутылки суслом.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Перчатки на банках с вином пока без дырки и не голосуют.
А вот чача на ожимках и с сахаром уже и с перчаткой и голосует (правда дырку ещё не прокалывала).
А вот чача на ожимках и с сахаром уже и с перчаткой и голосует (правда дырку ещё не прокалывала).
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Я думаю это все лишнее. Если все было сделано правильно- сусло, сахар, дрожжи- то процесс будет неукротимым и не важно насколько велика дырка . Исход газа будет виден невооруженным глазом. А вот если этого нет- ищите недочеты в технологии, а не в качестве перчатки.hatter писал(а):Тем, у кого перчатка не голосует. Проверьте герметичность и то, какого размера дырку вы прокололи. Перед надеванием перчатки смажьте горлышко банки/бутылки суслом.

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В первой просматривается "Божоле", а во второй пока, как бражка
В следующий раз, красное в прозрачной, белое в зеленой.
...

В следующий раз, красное в прозрачной, белое в зеленой.


"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Saasha, Semrush [Bot], serezga175, vitamin62, Вадим Уткин, Мурамин и 16 гостей