Сегодня приехал мой супруг и посоветовал :можно обойтись без сварки,металлическая полоса "обнимает" столбик и оба ее меньших края получаются направлены в сторону проволоки .А тут -кому как удобней: в пластине сделать отверстия и за них крепить , или пропустить через отверстия болт , или заточить пластину как крючки.....А саму пластину закрепить через отверстие в стойке,которое уже у Вас есть. С уважением,Анастасия.
Установка опор для винограда,варианты шпалеры
-
Анастасия Пологова
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
Re: Установка опор для винограда
я сразу отказалась - не переживу, если увижу урожай на земле из-за отлетевшего крепления.
[/quote]
Сегодня приехал мой супруг и посоветовал :можно обойтись без сварки,металлическая полоса "обнимает" столбик и оба ее меньших края получаются направлены в сторону проволоки .А тут -кому как удобней: в пластине сделать отверстия и за них крепить , или пропустить через отверстия болт , или заточить пластину как крючки.....А саму пластину закрепить через отверстие в стойке,которое уже у Вас есть. С уважением,Анастасия.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Правильно, как кому удобнее, тот так и делает. Мне удобнее со сваркой, я её применил, у другого слесарный талант-дрель с напильником в руки и вперёд.Анастасия Пологова писал(а):А тут -кому как удобней.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Тут, Алексей, ты не прав. Глубина промерзания-это как глубоко мороз вглубь земли пролезает. В Безенчуке это 175 см. А при глубине 70 см. можно нарваться на пучинистый грунт и тогда работа может пойти на смарку. Лет 35 тому строил я себе первый гараж и из лени вырыл мелкий "котлован" под фундамент. Попал на такую глину. Стены у гаража зимой расходились, а летом смыкались. А когда строил избу это учел. Подвал у меня глубиной три метра. http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/17Алексей А. писал(а): Кстати, такая глубина выбрана не от дурного энтузиазма, а учитывая глубину промерзания, чтобы зимой от мороза их не выперло вверх.
С уважением - Лев Иванович.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Глубина промерзания в нашем регионе официально установлена в 1,5 м. Я это учитывал, когда копал погреб, а потом шурфы под сваи, когда строил баню над оврагом. После 30-40 см. лугового чернозёма идёт сплошная глина, на глубине 130-140-150 см появляется вода, а после 150 см и вообще уже синяя, материковая глина. А когда ставил ворота, местные умельцы, которые и выполняли всю тяжёлую работу, уверяли меня, что 70 см. вполне достаточно, даже для фундамента. Врать им мне нет смысла, я же их всегда достану. Так что опоры у меня на 20 см вбиты в глину, а потом 50 см в бетоне в шурфе диаметром 100 мм. Хотя не зарекаюсь, поглядим, что получится весной. Очень бы не хотелось переделывать, других забот будет предостаточно.
С уважением, Алексей Русланович.
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
По весне, почесав приходное место, взялся за столярно-молярный инструмент и соорудил опоры для винограда третьего года жизни под именем Олеся. Хорошо не укрывной. Получилось что то вот такое без учета тайны глубин промерзания разных грунтов.Лев Иванович писал(а): Правильно, как кому удобнее, тот так и делает. Мне удобнее со сваркой, я её применил, у другого слесарный талант-дрель с напильником в руки и вперёд.

За лето Олеся очень наверно старалась и все стало выглядеть на сегодня вот в такой эпостаси

И конечно же показала сигналки. Наверно от зазнайства, что опора, которую она захватила, покрашена на два раза

На торчащий никчемный пень воодрузил столик "на двоих". В жару хорошо под "чинарой" пропустить стаканчик-другой винца из погребка.

Когда делал опору, сразу пришла мысль; - А сидя под "чинарой" как будеш знать откуда ветер несет? и выпилил из бронзы всеми почитаемого на Руси петуха с золотым гребешком.

Но обуявшую лень так и не смог преодолеть и петушок не отпалированный до золотого, валяется под лавкой. А при определения ветра приходится пользоваться старым дедовским способом, послюнявив палец.
-
Анастасия Пологова
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
на просторах ютьюба нашла ролик:"опоры для низкорослого сада" ,по моему, некоторые элементы подойдут для винограда--- http://www.youtube.com/watch?v=Sek1v6r4hro .С уважением,Анастасия
- Pro100Nick
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Добрый вечер! А что скажут специалисты если забетонированные столбы (заглублённые ниже уровня промерзания почвы) связать между собой трубой меньшего сечения понизу, где то 0.5м от поверхности земли и в верху, где столбы заканчиваются? Знаю что так дороже, но согнётся что-либо или выдернется? Будет ли урожай лежать на земле?
Спрашиваю не из праздного интереса. У нас есть заводик, где делают трубы прямоугольные и квадратные в поперечном сечении. Также там реализуют некондиционную трубу, вот и хочу разумно и экономно решить проблему надёжности шпалеры. Весной закладывал новый виноградник, побывал в шкуре экскаватора, откровенно скажу, чем рыть опять ямы под якоря, я лучше немного потрачу денег.
Спрашиваю не из праздного интереса. У нас есть заводик, где делают трубы прямоугольные и квадратные в поперечном сечении. Также там реализуют некондиционную трубу, вот и хочу разумно и экономно решить проблему надёжности шпалеры. Весной закладывал новый виноградник, побывал в шкуре экскаватора, откровенно скажу, чем рыть опять ямы под якоря, я лучше немного потрачу денег.
С уважением, Николай.
-
Наталья Соловьёва
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
А если не копать ямы, а буром попользоваться
Наташ, извини так и не въехала как встроить
Наташ, извини так и не въехала как встроить
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 10 сен 2012, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Там просто - выделить ссылку и нажать кнопочку youtube
Причина: Там просто - выделить ссылку и нажать кнопочку youtube
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наталья, так к нему два мужика нужны....
А земля то какая- просто слюни текут, хоть на хлеб намазывай!
А земля то какая- просто слюни текут, хоть на хлеб намазывай!
-
Наталья Соловьёва
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Уря! Я кнопочку нашла, теперь держись))) Ну вот тебе с 1 мужеской силой)))
Наташ, а нет темки с техникой? У меня тут вопрос по мотокопалкам, задолбалась вручную переворачивать
Последний раз редактировалось Наталья Соловьёва 10 сен 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.