Установка опор для винограда,варианты шпалеры

Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Re: Установка опор для винограда

Сообщение Анастасия Пологова »

я сразу отказалась - не переживу, если увижу урожай на земле из-за отлетевшего крепления. :unknown:[/quote]
Сегодня приехал мой супруг и посоветовал :можно обойтись без сварки,металлическая полоса "обнимает" столбик и оба ее меньших края получаются направлены в сторону проволоки .А тут -кому как удобней: в пластине сделать отверстия и за них крепить , или пропустить через отверстия болт , или заточить пластину как крючки.....А саму пластину закрепить через отверстие в стойке,которое уже у Вас есть. С уважением,Анастасия.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Анастасия Пологова писал(а):А тут -кому как удобней.
Правильно, как кому удобнее, тот так и делает. Мне удобнее со сваркой, я её применил, у другого слесарный талант-дрель с напильником в руки и вперёд.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Алексей А. писал(а): Кстати, такая глубина выбрана не от дурного энтузиазма, а учитывая глубину промерзания, чтобы зимой от мороза их не выперло вверх.
Тут, Алексей, ты не прав. Глубина промерзания-это как глубоко мороз вглубь земли пролезает. В Безенчуке это 175 см. А при глубине 70 см. можно нарваться на пучинистый грунт и тогда работа может пойти на смарку. Лет 35 тому строил я себе первый гараж и из лени вырыл мелкий "котлован" под фундамент. Попал на такую глину. Стены у гаража зимой расходились, а летом смыкались. А когда строил избу это учел. Подвал у меня глубиной три метра. http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/17
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Глубина промерзания в нашем регионе официально установлена в 1,5 м. Я это учитывал, когда копал погреб, а потом шурфы под сваи, когда строил баню над оврагом. После 30-40 см. лугового чернозёма идёт сплошная глина, на глубине 130-140-150 см появляется вода, а после 150 см и вообще уже синяя, материковая глина. А когда ставил ворота, местные умельцы, которые и выполняли всю тяжёлую работу, уверяли меня, что 70 см. вполне достаточно, даже для фундамента. Врать им мне нет смысла, я же их всегда достану. Так что опоры у меня на 20 см вбиты в глину, а потом 50 см в бетоне в шурфе диаметром 100 мм. Хотя не зарекаюсь, поглядим, что получится весной. Очень бы не хотелось переделывать, других забот будет предостаточно.
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Лев Иванович писал(а): Правильно, как кому удобнее, тот так и делает. Мне удобнее со сваркой, я её применил, у другого слесарный талант-дрель с напильником в руки и вперёд.
По весне, почесав приходное место, взялся за столярно-молярный инструмент и соорудил опоры для винограда третьего года жизни под именем Олеся. Хорошо не укрывной. Получилось что то вот такое без учета тайны глубин промерзания разных грунтов.

Изображение

За лето Олеся очень наверно старалась и все стало выглядеть на сегодня вот в такой эпостаси

Изображение

И конечно же показала сигналки. Наверно от зазнайства, что опора, которую она захватила, покрашена на два раза

Изображение

На торчащий никчемный пень воодрузил столик "на двоих". В жару хорошо под "чинарой" пропустить стаканчик-другой винца из погребка.

Изображение

Когда делал опору, сразу пришла мысль; - А сидя под "чинарой" как будеш знать откуда ветер несет? и выпилил из бронзы всеми почитаемого на Руси петуха с золотым гребешком.

Изображение

Но обуявшую лень так и не смог преодолеть и петушок не отпалированный до золотого, валяется под лавкой. А при определения ветра приходится пользоваться старым дедовским способом, послюнявив палец.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

на просторах ютьюба нашла ролик:"опоры для низкорослого сада" ,по моему, некоторые элементы подойдут для винограда--- http://www.youtube.com/watch?v=Sek1v6r4hro .С уважением,Анастасия
Pro100Nick
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Pro100Nick »

Добрый вечер! А что скажут специалисты если забетонированные столбы (заглублённые ниже уровня промерзания почвы) связать между собой трубой меньшего сечения понизу, где то 0.5м от поверхности земли и в верху, где столбы заканчиваются? Знаю что так дороже, но согнётся что-либо или выдернется? Будет ли урожай лежать на земле?
Спрашиваю не из праздного интереса. У нас есть заводик, где делают трубы прямоугольные и квадратные в поперечном сечении. Также там реализуют некондиционную трубу, вот и хочу разумно и экономно решить проблему надёжности шпалеры. Весной закладывал новый виноградник, побывал в шкуре экскаватора, откровенно скажу, чем рыть опять ямы под якоря, я лучше немного потрачу денег.
С уважением, Николай.
Наталья Соловьёва
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья Соловьёва »

А если не копать ямы, а буром попользоваться

Наташ, извини так и не въехала как встроить :cry:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 10 сен 2012, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Там просто - выделить ссылку и нажать кнопочку youtube
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталья, так к нему два мужика нужны....
А земля то какая- просто слюни текут, хоть на хлеб намазывай!
Наталья Соловьёва
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья Соловьёва »

Уря! Я кнопочку нашла, теперь держись))) Ну вот тебе с 1 мужеской силой)))
Наташ, а нет темки с техникой? У меня тут вопрос по мотокопалкам, задолбалась вручную переворачивать :twisted:
Последний раз редактировалось Наталья Соловьёва 10 сен 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»