Как бросить курить? или всё о табаке!

КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Как бросить курить?

Сообщение КРУГЛИК »

Борис12 писал(а):,,,Мой метод бросить курить очень прост на мне он пока действует четвертый год,каждую выкуренную сигарету тушить очень медленно об руку :shock: мне хватило одной сигареты,курил15лет другие методы на меня не подействовали.
,,,
..Абалдеть!! :shock: -а если понравится...-курить бросишь-а привычка останется :lol: :lol: :lol:[/quote]
Садомазохизмом не занимаюсь :lol: :lol: :lol: и сигарету тушить можно об одно и тоже место ;)
С уважением Александр!!!
hvalynsk-gusev
Освоившийся
Подпись: Николай.

Сообщение hvalynsk-gusev »

КРУГЛИК писал(а):
Борис12 писал(а):,,,Мой метод бросить курить очень прост на мне он пока действует четвертый год,каждую выкуренную сигарету тушить очень медленно об руку :shock: мне хватило одной сигареты,курил15лет другие методы на меня не подействовали.
,,,
..Абалдеть!! :shock: -а если понравится...-курить бросишь-а привычка останется :lol: :lol: :lol:
Садомазохизмом не занимаюсь :lol: :lol: :lol: и сигарету тушить можно об одно и тоже место ;)
Всем привет.Нужно себя настроить против курева я себя настраивал 3 месяца. Потом справил Новый год.Не курю почти 2 года
С Уважением Николай Гусев.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну вот и начался новый год- интересно кто еще в нем из наших мужчин бросит эту вредную привычку?
А еще открою секрет- на работе приходят женщины- наклоняются к компьютеру, а воняет..... понятно, курит. И разные причем на вид и очень ухоженные и не очень. ;)
Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Сообщение Алекс »

Курил лет 50.Бросал и снова начинал курить.И вот однажды увидел ,как мой курящий знакомый,задыхается и вдыхает ингалятор.И это мне так запомнилось,что я бросил курить за 3и месяца.Стаж некурильщика 1.5 года. С уважением Алекс.P.S. Каждый день пробегаю 500 метров.
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

,,,
..Абалдеть!! :shock: -а если понравится...-курить бросишь-а привычка останется :lol: :lol: :lol:[/quote
А можно еще за каждую выкуренную сигарету отрубать палец... у жены.. Есть и такие методики..]
александр чумичев
Завсегдатай

Четыре шага к избавлению от привычки к курению

Если Вы похожи на большинство курильщиков, Вы, скорее всего, зажигаете сигарету, выкури­ваете ее и выбрасываете прочь, совершенно не задумываясь над своими действиями. За мно­гие годы эти привычки стали у вас глубоко укоренившимися рефлексами, срабатывающими почти автоматически. Поэтому в качестве первого шага к тому, чтобы бросить курить, Вам необходимо как следует осознать тот факт, что Вы курите.

1) Прежде чем зажечь сигарету, сделайте сознательное усилие к тому, чтобы замедлить этот процесс. Рассмотрите сигарету, которую Вы держите в руке, и прислушайтесь к внутренним сигналам своего тела. Вправду ли эта сигарета — то, чего действительно хочет Ваше тело? Или же она только лишь способ скрыть что-то такое, о чем Вы думаете или что чувствуете? Даже если Вы решите, что действительно хотите выкурить сигарету, прислушивание к своему телу замедлит этот процесс и выключит Ваш «автопилот». Быть может, это покажется странным, но при овладении этой техникой Вам может оказаться полезным наблюдать свои приготовления к курению в зеркале. Это поможет Вам сознательно наблюдать за собой в те критические моменты, когда Вы готовы закурить. Не забывайте, что важнейшим шагом в борьбе с любой привычкой является устранение вынужденного поведения и замена его полным осознанием.

Даже само по себе полное осознание того, что Вы делаете, способно иной раз привести к быстрому прогрессу в избавлении от привычки к курению.

Как и в случае пьянства и других аддиктивных типов поведения, толчком к закуриванию мо­гут служить самые разные события.

2) Многие люди автоматически закуривают, когда говорят по телефону или пьют кофе. Попытайтесь превратить курение в изолированную, независимую ни от чего деятельность. Это облегчит Вам то осознание, о котором мы говорили в первом пункте. Даже если Вы какое-то время будете продолжать курить, Вы по крайней мере будете знать, что делаете. Вы также сможете отдавать себе отчет в связанных с этой деятельностью неприятных ощущениях.

3) В должной степени осознав свою привычку, начните связывать процесс курения с какими-то новыми мыслями. Я на этом этапе воочию представлял себе артистов балета, но Вы мо­жете обращаться к любой особо приятной Вам мысли или воспоминанию. Это, однако, должно быть что-то такое, что имеет для Вас определенное духовное значение, и Вы должны вызывать у себя такое воспоминание с искренним намерением.

Трудно строго определить, что это означает, но Вам будет интуитивно понятна разница между мыслью, переносящей вас в сферу духа, и той, что лишена духовного значения.

4) Сосредоточьтесь на этой мысли. Позвольте ей перевесить ваше желание курить. Какие желания пробуждает она в вашем сознании? Какие ощущения вызывает в вашем теле? Дайте себе пережить все это с полным осознанием, до тех пор, пока Ваше желание закурить не исчезнет.

Сосредоточение на духовно значимой мысли есть, по существу, первичная форма медитации — первый шаг в сложнейшем путешествии вашего сознания.

Единственным долговременным решением проблемы курения или какого-то иного пристрастия является открытие человеком своей истинной духовной сущности.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

александр чумичев писал(а):Четыре шага к избавлению от привычки к курению

Если Вы похожи на большинство курильщиков, Вы, скорее всего, зажигаете сигарету, выкури­ваете ее и выбрасываете прочь, совершенно не задумываясь над своими действиями. За мно­гие годы эти привычки стали у вас глубоко укоренившимися рефлексами, срабатывающими почти автоматически. Поэтому в качестве первого шага к тому, чтобы бросить курить, Вам необходимо как следует осознать тот факт, что Вы курите.

1) Прежде чем зажечь сигарету, сделайте сознательное усилие к тому, чтобы замедлить этот процесс. Рассмотрите сигарету, которую Вы держите в руке, и прислушайтесь к внутренним сигналам своего тела. Вправду ли эта сигарета — то, чего действительно хочет Ваше тело? Или же она только лишь способ скрыть что-то такое, о чем Вы думаете или что чувствуете? Даже если Вы решите, что действительно хотите выкурить сигарету, прислушивание к своему телу замедлит этот процесс и выключит Ваш «автопилот». Быть может, это покажется странным, но при овладении этой техникой Вам может оказаться полезным наблюдать свои приготовления к курению в зеркале. Это поможет Вам сознательно наблюдать за собой в те критические моменты, когда Вы готовы закурить. Не забывайте, что важнейшим шагом в борьбе с любой привычкой является устранение вынужденного поведения и замена его полным осознанием.

Даже само по себе полное осознание того, что Вы делаете, способно иной раз привести к быстрому прогрессу в избавлении от привычки к курению.

Как и в случае пьянства и других аддиктивных типов поведения, толчком к закуриванию мо­гут служить самые разные события.

2) Многие люди автоматически закуривают, когда говорят по телефону или пьют кофе. Попытайтесь превратить курение в изолированную, независимую ни от чего деятельность. Это облегчит Вам то осознание, о котором мы говорили в первом пункте. Даже если Вы какое-то время будете продолжать курить, Вы по крайней мере будете знать, что делаете. Вы также сможете отдавать себе отчет в связанных с этой деятельностью неприятных ощущениях.

3) В должной степени осознав свою привычку, начните связывать процесс курения с какими-то новыми мыслями. Я на этом этапе воочию представлял себе артистов балета, но Вы мо­жете обращаться к любой особо приятной Вам мысли или воспоминанию. Это, однако, должно быть что-то такое, что имеет для Вас определенное духовное значение, и Вы должны вызывать у себя такое воспоминание с искренним намерением.

Трудно строго определить, что это означает, но Вам будет интуитивно понятна разница между мыслью, переносящей вас в сферу духа, и той, что лишена духовного значения.

4) Сосредоточьтесь на этой мысли. Позвольте ей перевесить ваше желание курить. Какие желания пробуждает она в вашем сознании? Какие ощущения вызывает в вашем теле? Дайте себе пережить все это с полным осознанием, до тех пор, пока Ваше желание закурить не исчезнет.

Сосредоточение на духовно значимой мысли есть, по существу, первичная форма медитации — первый шаг в сложнейшем путешествии вашего сознания.

Единственным долговременным решением проблемы курения или какого-то иного пристрастия является открытие человеком своей истинной духовной сущности.
Лишнее всё это... Занятому человеку некогда сосредотачиваться, медитировать, прислушиваться к своим ощущениям в теле. Скажу просто - каждый курящий рано или поздно придет к сознанию того, что так дальше продолжаться не может. Насколько рано, насколько поздно - зависит от усилий воли, от состояния его здоровья. Бросать надо резко, сразу сжигать за собой все мосты, полезно поголодать в первые 2 дня (можно пить воду, сок без сахара). Хорошо бы побыть в одиночестве, на природе. Словом, уединиться. Или, наоборот, заняться каким-либо любимым занятием. Или совместить это с пребыванием на природе. Никаких компаний с курящими, и ни в коем случае с выпивающими. Там, где выпивка - там и курение. Стоит потерпеть таким образом пару дней, а дальше уже будет полегче. Близким стоит поддержать это дело, не подначивать, быть предельно корректными. Бросить курить хорошо помогает болезнь, во время болезни ОРЗ, ОРВИ, гриппом курить вообще не хочется. Непременно надо использовать этот момент для того, чтобы бросить. Так бросил я, вот уже 7 лет тому назад. Теперь никогда в жизни не притронусь к сигарете. После того, как бросил курить, начал заниматься бегом, закаливанием (обливанием холодной водой, купание в речке в зимнее время). Теперь понимаю, сколько потерял за 5 лет курения. Согласен с Николаем Гусевым, настрой - почти половина успеха. Настраиваться нужно долго, чтобы была возможность не один раз переосмыслить всю свою курящую жизнь, полезно чтение спецлитературы, я брал в библиотеке, читал и чувствовал, что брошу курить. Отведите себе месяца 2-3 и медленно, но верно идите к цели. Можно попробовать снижать норму выкуривания на 1 сигарету в день. Наберитесь твердой решимости и у вас обязательно получится.
александр чумичев
Завсегдатай

Вот она коренная фраза современного человека, вышедшая из под сознания- занятому человеку заниматься этим некогда.... В этом проблема к сожалению не только борьбы с вредными привычками , но и весь комплекс болезней человека. Больному подавай супертаблетку, которая за него решила бы комплекс проблем, которые он наворотил за свою жизнь. Либо пусть доктор их разгребает- он же зарплату за это получает... Вот мы и привыкли все сваливать на кого то или что то., забывая что каждый человек живет свою жизнь и только он в ответе за нее. Если Вы лично поставили перед собой задачу и бросили курить, значит во первых все не так было запущено, а во вторых- у Вас достаточно сильный характер. Но в основном люди очень слабые, и Вы самим того не замечая это подтвердили. Так что как бы мы не хотели избежать, но вопрос духовного совершенствования и просто работа над собой- это неотъемлимая и очень трудная часть жизни уважающего себя человека. А многие ли из нас себя уважают???
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Александр, вырываете вот цитату из контекста. Я не о том вовсе говорил, о чем сейчас сказали Вы. Я говорил, лишняя вся эта медитация, перевоплощение в образ, прислушивания к своему телу в момент бросания курения. Но не имел в виду, что занятому человеку некогда заниматься борьбой с вредными привычками, некогда заниматься своим здоровьем. Я понимаю, Вы (доктора) умеете давить на психику человеческую, что надеемся мы на чудо-таблетки, а сами палец о палец не ударяем, чтобы позаниматься собой, своим здоровьем. Я Вас понимаю и согласен. Люди очень слабые, потому что не верят в себя, в возможности своего организма. Мы чаще верим лекарствам, нежели силам природы. Ортодоксальная медицина крепко подсадила нас на свое понимание методов лечения болезней, и сидим мы на этой иголочке давно и долго, привыкание мощное, устойчивое, антидота нет. Поэтому у нас такое отношение к своему здоровью. Потому что мы наркоманы. Наркоманы больниц, врачей, таблеток. Вы имеете то, что хотели. Мы имеем то, что заслужили. Мы достойны друг друга. Поэтому мы и не любим себя, и не уважаем, потому что надеемся не на себя в первую очередь, не на физическую и духовную культуру своего организма, не на природные силы, а на то, на что сильно повелись в свое время - на таблетки, на врачей, на больницы. Вот когда врачи будут прописывать бег вместо аспирина, зарядку вместо парацетамола, утреннюю гимнастику вместо смазмалгона, вот тогда, может быть, мы постепенно начнем слезать с иглы. А пока - не обессудьте.
Р.S. Александр, ничего личного, только размышления.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 янв 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
александр чумичев
Завсегдатай

Володя очень приятно читать трезвые мысли разумного человека. Согласен во всем . Просто здорово оценено. :hospital:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»