Как определить сейчас крепость того что получилось, я так понимаю от этого зависит добавлять сахар или нет?
Замерять тем или иным способом, другого не придумано. Некоторые на вкус определяют крепость приближенно. И сахар тоже замерять. Тогда можно сказать, что дальше.
Сок был сладкий, виноград вызревший.
На дурняк и уксус сладкий (шутка), что значит сладкий??? Может сладким показаться низкое содержание сахара при низкой кислотности сока.
Если крепость достаточная, вино все равно держать под затвором несколько месяцев?
Однозначно
Если на вкус вино не сладкое, значит ли это что сахар полностью отсутствует или просто его мало, но он присутствует в количестве достаточном для тихого брожения?
См. выше
Короче, что мне сейчас делать что бы получить хорошее сухое вино?
Не знаю. Мало информации даешь, что бы ответить, думаю что сахара мало было в сусле, поэтому и не бродит.
Владимир писал(а):...или это уже будет "неправильное вино". Кто, что делает в подобной ситуации?
Что делать, я уже здесь описывал неоднократно, почитайте. А вот правильное или не правильное будет вино, мое мнение -вам решать.