Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
vasuluch
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
Город: Краснодар
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение vasuluch »

Ну может кто со спелым эксперемент проводил.Ну мало было какого-то сорта для вина.Главное если кто то так делал узнать что вышло.
Аватара пользователя
Сталкер
Завсегдатай
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
Город: Тбилисская
Подпись: Сергей
Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сталкер »

Если честно - мне тоже интересно...
Аватара пользователя
vasuluch
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
Город: Краснодар
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение vasuluch »

Подожду недельку если не будет сообщений то сам так сделаю :unknown: .Талисмана в этом году-вооооооо!!!!!
Потом когда попробую отпишусь. :pardon:
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Красное вино уже перелито в бутыль. Сегодня поставил впервые белое виноградное. В основе- Фрумоасе Альба( некондиция), Платовский, Алешенькин, созревшая Ляна. Эти сорта дают много хорошего сока. Лора и Аркадия ( у меня конкретно) на это не идут- ягоды уж очень плотные.Культура грибков для брожения - заводская из магазина с Питера. О результатах первого опыта( виноградного вина) сообщу на день Божоле... :P
Аватара пользователя
Юрий Федорович
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 14:12
Город: Ростов
Подпись: Юрий
Откуда: сл.Родионово-Несветайская Ростовская обл. ул 40лет Победы 10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Юрий Федорович »

Протасова Марина писал(а): Можно просто влить в "бродящее" сусло немного спирту или какой-нибудь спиртовой настойки, например, на травах. Получится вермут. А для сладости добавить либо сиропу, либо какого-нибудь любимого варенья.
Всем добрый день!
хочу немного добавить от себя. Спирт добавляется с расчетом чтобы крепость получилась -16* . при такой крепости и дрожжи отмирают . и пить приятно если выше. то спирт будет преобладать.и это уже не дамское вино. Сахара в вине и так достаточно потому что брожение останавливают при сбраживании 5-10%
сахара в сусле. При этом лучше сохраняется арамат винограда.

С уважением Юрий.
Последний раз редактировалось Юрий Федорович 17 авг 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение волмол »

В этом году очень много виноматериала получилось в виду того что осы помогли мне превратить товарный столовый в материал для вина! Вот пошли эксперименты кадрянка бианка восторг лора и все в разных сочетаниях! Причем без добавления воды и сахара, за исключением когда остатки жалко выбросить а в них мало сахара. Кто делал вино из кодрянки что за продукт получится!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

NO comment...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение АЛЕКСС »

Александр, насколько я помню у белого вина мезга сразу отделяется, иначе вино темнеет, в том году первый раз делал белое тоже так косякнул, сейчас цвет портвейна
С Уважением и любовью, Алексей :)
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

у меня с мезгой подбродило 2 дня, для лучшего отделения сока. Мутное из за сильного брожения. Ну а уж какого цвета получится- такое и выпьем. Сегодня с женой уже попробовали вино свежего урожая- из вишни и пр. ягоды , и из золотистой смородины. Конечно еще резковато, но осветлилось полностью, сахар весь перебродил.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Курцев »

АЛЕКСС писал(а):Александр, насколько я помню у белого вина мезга сразу отделяется, иначе вино темнеет, в том году первый раз делал белое тоже так косякнул, сейчас цвет портвейна
Вино темнеет от окисления. В мезгу добавить пиросульфит калия и можно настаивать.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»