Вино в домашних условиях
- vasuluch
- Освоившийся
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
- Город: Краснодар
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Ну может кто со спелым эксперемент проводил.Ну мало было какого-то сорта для вина.Главное если кто то так делал узнать что вышло.
- vasuluch
- Освоившийся
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
- Город: Краснодар
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Подожду недельку если не будет сообщений то сам так сделаю
.Талисмана в этом году-вооооооо!!!!!
Потом когда попробую отпишусь.

Потом когда попробую отпишусь.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Красное вино уже перелито в бутыль. Сегодня поставил впервые белое виноградное. В основе- Фрумоасе Альба( некондиция), Платовский, Алешенькин, созревшая Ляна. Эти сорта дают много хорошего сока. Лора и Аркадия ( у меня конкретно) на это не идут- ягоды уж очень плотные.Культура грибков для брожения - заводская из магазина с Питера. О результатах первого опыта( виноградного вина) сообщу на день Божоле... 

- Юрий Федорович
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 01 янв 2011, 14:12
- Город: Ростов
- Подпись: Юрий
- Откуда: сл.Родионово-Несветайская Ростовская обл. ул 40лет Победы 10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Всем добрый день!Протасова Марина писал(а): Можно просто влить в "бродящее" сусло немного спирту или какой-нибудь спиртовой настойки, например, на травах. Получится вермут. А для сладости добавить либо сиропу, либо какого-нибудь любимого варенья.
хочу немного добавить от себя. Спирт добавляется с расчетом чтобы крепость получилась -16* . при такой крепости и дрожжи отмирают . и пить приятно если выше. то спирт будет преобладать.и это уже не дамское вино. Сахара в вине и так достаточно потому что брожение останавливают при сбраживании 5-10%
сахара в сусле. При этом лучше сохраняется арамат винограда.
С уважением Юрий.
Последний раз редактировалось Юрий Федорович 17 авг 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В этом году очень много виноматериала получилось в виду того что осы помогли мне превратить товарный столовый в материал для вина! Вот пошли эксперименты кадрянка бианка восторг лора и все в разных сочетаниях! Причем без добавления воды и сахара, за исключением когда остатки жалко выбросить а в них мало сахара. Кто делал вино из кодрянки что за продукт получится!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
NO comment...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вино в домашних условиях
Александр, насколько я помню у белого вина мезга сразу отделяется, иначе вино темнеет, в том году первый раз делал белое тоже так косякнул, сейчас цвет портвейна
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
у меня с мезгой подбродило 2 дня, для лучшего отделения сока. Мутное из за сильного брожения. Ну а уж какого цвета получится- такое и выпьем. Сегодня с женой уже попробовали вино свежего урожая- из вишни и пр. ягоды , и из золотистой смородины. Конечно еще резковато, но осветлилось полностью, сахар весь перебродил.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Вино темнеет от окисления. В мезгу добавить пиросульфит калия и можно настаивать.АЛЕКСС писал(а):Александр, насколько я помню у белого вина мезга сразу отделяется, иначе вино темнеет, в том году первый раз делал белое тоже так косякнул, сейчас цвет портвейна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Николаевич, ЕСаныч, lesnik54, Med, Roman_Silver, Филипп Игнатич, Зарипов Радик и 39 гостей