Удаленные за нарушение Правил форума

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение Антонина »

Только ведь корневая будет высоко находится-это надо будет учесть и земли тогда подсыпать что ли. Лично я хочу по осени перенести на постоянное место аккуратненько с землей, а мой сосед решил получше утеплить и оставить в школке.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

У меня было по-разному.Иногда осенняя пересадка была удачной,когда и весной саженец хорошо развивался после пересадки.Однажды мне привезли саженец в конце ноября.Подсадила в укрытый уже виноград,а весной пересадила.Очень хорошо развивался.Это был Тукай,который потом удалила из-за болячек.
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Антонина писал(а):Только ведь корневая будет высоко находится-это надо будет учесть и земли тогда подсыпать что ли. Лично я хочу по осени перенести на постоянное место аккуратненько с землей, а мой сосед решил получше утеплить и оставить в школке.
У меня так прошлую зиму дохлый черенок Блестящего (десяток листиков из земли) перезимовал, трогать побоялся, завалил землёй на зиму,
когда пересаживал весной на лопате, всё равно много корешков порвал, но уже не страшно - зима-то пережита.
Хорошо стартанул - в тенистом месте более двух метров уже (эх, ещё одну сливу снести придётся).
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Валерий Петрович писал(а):Александр, правильно ли я понимаю, что в этом году лучше укоренившиеся ( воткнул в землю в мае ) черенки оставить на месте до следующей весны. Сейчас у черенков побеги от полуметра до метра.
Протасов Валерий.
Здравствуйте,коллеги!
Спасибо за интерес к теме пересадки,это и меня всегда волновало.
Лично я пробовал два способа:
1.Выкопка осенью и затем хранение в погребе в емкости с песком,затем высадка в емкость в феврале и посадка вегетирующим саженцем на ПМЖ.
2.Пересадка весной перезимовавшего саженца.
Первый способ мне показался предпочтительным,поскольку рост у саженца получился о...ный(большой).
Второй способ при условии укрытия на зиму очень надежен,поскольку исключаются факторы несохраняемости в погребе.
Так,что поле для эксперимента в КОНКРЕТНЫХ условиях исследователя - просто огромное. :yes:
=======================================================
Сегодня группа моих коллег из Солнечногорского района приезжала на наш участок для обмена опытом.
Интересный разговор и демонстрация образцов с последующей дегустацией никого не оставили равнодушными.
На сегодня уже есть,что продегустировать :) ,хотя и развитие задерживается,и существенно.
Все,кто знает мои координаты - связывайтесь.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Re: Розмус (форма Загорулько)

Сообщение Алексеевич »

Сергей,ты меня убил!Я посадил 10 кустов Сенатора.И главное растет очень хорошо,весной посаженные уже как сформированные двухлетки,жалко ведь убирать!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Алексеевич писал(а):Сергей,ты меня убил!Я посадил 10 кустов Сенатора.И главное растет очень хорошо,весной посаженные уже как сформированные двухлетки,жалко ведь убирать!
Алексеевич! И правильно сделал! Форма очень рыночная и главное-вкусная!!! Так что пусть растут,как бы еще место не пришлось искать,чтобы увеличить посадку. ;)
С уважением.Елена Петровна.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Да вот-же,посадил,а теперь вот на иголках,тут места мало осталось,а еще столько надо.Племянница сейчас в Японии на специализации,назаказывал ей всю коллекцию из Уехара.Сейчас вот жду Павловского,с минуты на минуту подьедет,еще раз попытаю за Сенатора.Спасибо Елена Петровна.что вы хоть чуть успокоили.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Алексеевич!Не волнуйтесь Сенатор форма хорошая(не бомбовая) для рынка прекрасно пойдет.Срок созревания ранний возможно ранне-средний(в нагрузке может отскочить).Ягоду на этот срок хотелось бы немного крупнее или срок созревания по раньше.Мускат хорошо ощущается,к сожалению по вкусу уступает Розмусу
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Re: Удаленные за нарушение Правил форума

Сообщение raya57 »

Я тоже пробовала сажать и огурцы и арбузы,ну нет больше не разу не посажу как у Виктора Дерюгина будет все чисто,он даже меж рядов нечего не сажает.думаю викторию ягоды очень акуратно можно.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Атаман

Сообщение wldmir »

Евгений-Москва писал(а):Владимир. Виноград-понятие" районированные сорта" никто еще не вводил /для России/.
Кто, кому, чего, куда вводил - мне по барабану:
Оффтопик: открыть
Районированные сорта винограда
Оглавление
Районированные сорта винограда
Столовые сорта
Технические сорта
Новые зимостойкие сорта отечественной селекции

Страница 1 из 4
Сортовое районирование и специализация районов виноградарства и виноделия

Успех культуры винограда возможен только в том случае, если биологические особенности произрастающих сортов соответствуют природным условиям местности. Такому требованию наиболее полно удовлетворяют районированные сорта, прошедшие всестороннюю проверку на государственных сортоиспытательных участках. Прежде чем ввести тот или иной сорт винограда в число районированных, его на протяжении четырех-пяти лет полного плодоношения изучают в полевых опытах конкурсного сортоиспытания.
Закладка новых и реконструкция старых виноградников должны производиться лучшими районированными сортами в соответствии с производственной специализацией района или хозяйства. При выборе сортов винограда, помимо биологических особенностей, необходимо принимать во внимание и их экономическую эффективность. В первую очередь следует высаживать те из них, которые способны дать наибольшую прибыль. Сорта должны дополнять друг друга по срокам созревания, сахаронакоплению и другим хозяйственно ценным показателям.
Районированный сортимент винограда непрерывно совершенствуется путем выведения новых сортов, а также их интродукции из других виноградарских районов страны и из-за рубежа. Однако новый сорт может быть включен в районированные только в том случае, если он по совокупности своих агробиологических и хозяйственно ценных качеств достоверно превышает ранее районированный.
В настоящее время для Приазовья, являющегося зоной промышленного виноградарства Украины, установлен сортимент винограда с определением для каждого из них направления производственного использования (табл. 1).
Характеристика сортов составлена на основании результатов многолетнего конкурсного сортоиспытания на Приморском государственном сортоиспытательном участке (Запорожская область), расположенном в 45 км юго-западнее Бердянска. Почва здесь — чернозем обыкновенный малогумусный на тяжелосуглинистом лессе. Виноград выращивается в богарных условиях. Так как грунтовые воды залегают на глубине 18—20 м, увлажнение почвы происходит только за счет атмосферных осадков. За период с температурой выше 10° их обычно выпадает 210— 230 мм, а в течение года — 330—420 мм. Продолжительность безморозного периода 180—190 дней. Первые осенние заморозки наблюдаются преимущественно в третьей декаде октября, а весной прекращаются во второй декаде апреля. Сумма активных температур (выше 10°) за сельскохозяйственный год составляет 3220—3250°.
Оффтопик: открыть
Народно-виноградный сабантуй мне тоже интересен но ... жизнь -короткий се ля ви: "А те кто брошен, сбиты столку, И воют волком: Се ля ви, се ля ви, се ля ви, се ля ви. Эта песня о любви, Эта песня о любви, Эта песня о любви, И о се ля ви."
Изображение
Последний раз редактировалось wldmir 17 авг 2012, 14:50, всего редактировалось 4 раза.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»