Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Только ведь корневая будет высоко находится-это надо будет учесть и земли тогда подсыпать что ли. Лично я хочу по осени перенести на постоянное место аккуратненько с землей, а мой сосед решил получше утеплить и оставить в школке.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Талинка
- Завсегдатай
У меня было по-разному.Иногда осенняя пересадка была удачной,когда и весной саженец хорошо развивался после пересадки.Однажды мне привезли саженец в конце ноября.Подсадила в укрытый уже виноград,а весной пересадила.Очень хорошо развивался.Это был Тукай,который потом удалила из-за болячек.
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
У меня так прошлую зиму дохлый черенок Блестящего (десяток листиков из земли) перезимовал, трогать побоялся, завалил землёй на зиму,Антонина писал(а):Только ведь корневая будет высоко находится-это надо будет учесть и земли тогда подсыпать что ли. Лично я хочу по осени перенести на постоянное место аккуратненько с землей, а мой сосед решил получше утеплить и оставить в школке.
когда пересаживал весной на лопате, всё равно много корешков порвал, но уже не страшно - зима-то пережита.
Хорошо стартанул - в тенистом месте более двух метров уже (эх, ещё одну сливу снести придётся).
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,коллеги!Валерий Петрович писал(а):Александр, правильно ли я понимаю, что в этом году лучше укоренившиеся ( воткнул в землю в мае ) черенки оставить на месте до следующей весны. Сейчас у черенков побеги от полуметра до метра.
Протасов Валерий.
Спасибо за интерес к теме пересадки,это и меня всегда волновало.
Лично я пробовал два способа:
1.Выкопка осенью и затем хранение в погребе в емкости с песком,затем высадка в емкость в феврале и посадка вегетирующим саженцем на ПМЖ.
2.Пересадка весной перезимовавшего саженца.
Первый способ мне показался предпочтительным,поскольку рост у саженца получился о...ный(большой).
Второй способ при условии укрытия на зиму очень надежен,поскольку исключаются факторы несохраняемости в погребе.
Так,что поле для эксперимента в КОНКРЕТНЫХ условиях исследователя - просто огромное.

=======================================================
Сегодня группа моих коллег из Солнечногорского района приезжала на наш участок для обмена опытом.
Интересный разговор и демонстрация образцов с последующей дегустацией никого не оставили равнодушными.
На сегодня уже есть,что продегустировать

Все,кто знает мои координаты - связывайтесь.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Re: Розмус (форма Загорулько)
Сергей,ты меня убил!Я посадил 10 кустов Сенатора.И главное растет очень хорошо,весной посаженные уже как сформированные двухлетки,жалко ведь убирать!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Алексеевич! И правильно сделал! Форма очень рыночная и главное-вкусная!!! Так что пусть растут,как бы еще место не пришлось искать,чтобы увеличить посадку.Алексеевич писал(а):Сергей,ты меня убил!Я посадил 10 кустов Сенатора.И главное растет очень хорошо,весной посаженные уже как сформированные двухлетки,жалко ведь убирать!

С уважением.Елена Петровна.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Да вот-же,посадил,а теперь вот на иголках,тут места мало осталось,а еще столько надо.Племянница сейчас в Японии на специализации,назаказывал ей всю коллекцию из Уехара.Сейчас вот жду Павловского,с минуты на минуту подьедет,еще раз попытаю за Сенатора.Спасибо Елена Петровна.что вы хоть чуть успокоили.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Алексеевич!Не волнуйтесь Сенатор форма хорошая(не бомбовая) для рынка прекрасно пойдет.Срок созревания ранний возможно ранне-средний(в нагрузке может отскочить).Ягоду на этот срок хотелось бы немного крупнее или срок созревания по раньше.Мускат хорошо ощущается,к сожалению по вкусу уступает Розмусу
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Re: Удаленные за нарушение Правил форума
Я тоже пробовала сажать и огурцы и арбузы,ну нет больше не разу не посажу как у Виктора Дерюгина будет все чисто,он даже меж рядов нечего не сажает.думаю викторию ягоды очень акуратно можно.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Атаман
Кто, кому, чего, куда вводил - мне по барабану:Евгений-Москва писал(а):Владимир. Виноград-понятие" районированные сорта" никто еще не вводил /для России/.
Оффтопик: открыть
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось wldmir 17 авг 2012, 14:50, всего редактировалось 4 раза.