Орехи ( грецкий, фундук.. )
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
Марина Владимировна! Долгоносиков-плодожорок пора травить, или рановато? На ранних сортах фундуков орешки уже довольно крупные.
Как поживает Ваш "Первенец"? У меня его отпрыск пытался плодоносить, но я соплодие сорвал.
Как поживает Ваш "Первенец"? У меня его отпрыск пытался плодоносить, но я соплодие сорвал.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Добрый вечер,Анатолий Юльевич! А что на орешках у Вас уже висят жучки? Их можно будет увидеть. Я пока на своих не замечала. Но июль близко,можно профилактику им устроить. Не пытались ничем просто отпугнуть? Может быть опрыснуть водой с пихтовым маслом? Обмануть, так сказать?
Мои Первенцы нынче очень коротко резаные. Хорошо обрастают и все в орешках. Жаль, адаптер мой сдох, не могу фото выложить... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Большинство орехов лещины уничтожены какими-то грибными заболеваниями...
Не ореховый это год.
Не ореховый это год.
-
- Освоившийся
Почему думаете,что именно грибными заболеваниями? Можно посмотреть фото?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Уважаемый Валентин! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки выполняется эта прививка. Если как у плодовых окулировка, то я ещё успеваю? Лето было нагружено другими делами, а откладывать ещё на год не хочется.RELH писал(а):Я попробовал двумя вариантами:
-первый оставлял полоску коры на ветке подвоя соответственной ширины.
-второй вариант полоска коры на подвое была оставлена гораздо шире и ею я накрыл края полукольца привоя сверху. Результат мне показался примерно одинаковым.

- Подпись: Валентин
Здравствуйте, Надежда.
Я прививал по рекомендациям Стрелы Т.И. Она рекомендовала прививать в растущую часть побега, аргументируя это тем, что в этих местах мало дубильных веществ. А дубильные вещества в большом количестве как утверждает Стрела Т.И. затрудняют срастание привоя и подвоя. У меня в Хабаровске рост побегов у ореха давно закончился, а у Вас?
Рискнуть наверное всё равно можно, ведь эта прививка малотравматична и в при неудаче её можно повторить на следующий год.
Валентин.
Я прививал по рекомендациям Стрелы Т.И. Она рекомендовала прививать в растущую часть побега, аргументируя это тем, что в этих местах мало дубильных веществ. А дубильные вещества в большом количестве как утверждает Стрела Т.И. затрудняют срастание привоя и подвоя. У меня в Хабаровске рост побегов у ореха давно закончился, а у Вас?
Рискнуть наверное всё равно можно, ведь эта прививка малотравматична и в при неудаче её можно повторить на следующий год.
Валентин.
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Спасибо за ответ. Закончился или нет рост побегов - не знаю, т.к. не наблюдала. Попробую, а вдруг и получится.

-
- Освоившийся
Надя, посмотри на верхушку своего ореха и поймешь, закончился рост побегов или нет.У него,как и у винограда есть своеобразная коронка с молоденькими нежными листочками, когда он активно растет. Даже немного загнута. Когда рост прекращается, листочки становятся все одинаковыми. И еще при прекращении роста видны хорошо сформировавшиеся почки в пазухах листьев.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!
Василич ...а попроси у Антипова Виталия, (он есть на форуме), КОРЕНОВСКИЙ грецкий орех, у меня -42 выдержал без снега.... подмёрз конечно ...но сейчас трёхлетка уже метра полтора...на будущий год жду орехов....Василич писал(а):Для меня - грецкий орех - экзотика. ....
\
- Василич
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!
Олег,
разве что для соответствующего пейзажа к винограднику деревцо посадить. Для листа - рощу надо закладывать.)))
разве что для соответствующего пейзажа к винограднику деревцо посадить. Для листа - рощу надо закладывать.)))