Всё о Спорте!

Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Всё о Спорте!

Сообщение Владимир К »

Лариса! Я ничего не имею против М. Шараповой, даже наоборот :yes: Она очень красивая девушка и классная спортсменка. И когда Маша играет на каком-нибудь турнире я всегда за нее болею! Но если возратиться к предмету нашего диспута, я хотел сказать, что тенис очень специфический вид спорта. Практически 99% соревнований проходят в формате участия спортсменов как конкретного человека, а не гражданина определенной страны. И только на двух соревнованиях: Олимпийские игры и командный чемпионат мира спортсмены играют за свою страну. Вот я и говорил, что на командном чемпионате мира Мария не учавствовала ни разу, хотя приглашают ее каждый год.
P.S. А плачут американцы, когда играет их гимн, точно по той же причине, что и граждане других стран, когда играют гимн их стран.
С уважением, Владимир
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Нельзя ни в коем случае делать знаменосцем РОССИИ человека, который практически стал Американцем и им останется навсегда. Притом заранее было известно, что дальше финала /ее вершина на данный момент /она не пойдет и своим антиспортивным поведением дискридетирует страну /мы сейчас говорим о человеке ,котрого сделали лицом РОССИИ/. И все-наш знаменосец останется без золотой медали/запрогромированно/.Это похоже на вредительство для имиджа нашей Великой страны. Кто намеренно/сознательно/ принял такое решение???
С уважением, Евгений Анатольевич
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Для нашей многонациональной страны вопрос "лица страны" трудно разрешимый. Представьте себе знаменосцем кого-нибудь из борцов с типично кавказским внешним видом. Вроде ни каких проблем, но..... что-то вызывает мыслишки разные. Все-же душок национализма сидит почти в каждом, у кого глубоко, а у кого прямо на поверхности.
Вопреки моим убеждениям, хороший пример показывает Формула-1. Там независимо от принадлежности к команде и страны проживания, поднимается флаг страны происхождения победителей.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Евгений-Москва писал(а):Это похоже на вредительство для имиджа нашей Великой страны. Кто намеренно/сознательно/ принял такое решение???
Евгений Анатольевич, про вредительство думаю вы слегка перегнули. Не думаю, что кто-то специально ставил себе задачу нанести урон имиджу страны. Он и так ниже плинтуса к сожалению. Мне кажется, что произошло это по принципу "так получилось" :) Да и далеко не все воспринимают так, как Вы, как говорится: на всех не угодишь :)
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Я думаю, именно намеренно. Если бы так сделали от своей тупости, их давно бы поправили более умные "товарищи". Скорее всего тех людей, которые принимали такое решение, в нашей стране невозможно поправить. Как говорится :"если начальник говорит ,что бурундук птица, будем искать перья".
С уважением, Евгений Анатольевич
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

Золотые слова:
soleg писал(а):Я их воспринимаю как людей Мира. Знаете, есть такие люди, которые в силу некоторых причин и особенностей менталитета уже не воспринимаются как русские, немцы, или еще какой национальности. Такие люди могут прекрасно жить в любой практически стране, легко адаптируются, быстро воспринимают языки, сверхконтактные и постоянно перемещаются по миру. За этим будущее, на мой взгляд.
А все эти сопли во время гимна - уже давно атавизм, поддерживаемый правителями для сохранения власти (divide et impera!)
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Сталкер писал(а):
А все эти сопли во время гимна - уже давно атавизм, поддерживаемый правителями для сохранения власти (divide et impera!)
А вот здесь не соглашусь! Все зависит от воспитания и года рождения. Я ,невзирая ни на что, до сих пор по разным причинам испытываю гордость за свою страну! К сожалению это происходит все реже и реже :( !
С уважением, Владимир
Сталкер
Завсегдатай

Сообщение Сталкер »

Да, Владимир, вы правы - когда в душе есть гордость за свою страну - это прекрасно! Но давайте мысленно продолжим этот ряд:
- в одну сторону: страна, регион, город, улица ...
- в другую: страна, континент, планета ...
Лично я не вижу существенной разницы между перечисленными категориями.
И во-вторых, эта наша с Вами гордость и прочие светлые чувства - прекрасный инструмент для манипулирования людьми, так что лучше с этим быть поосторожнее.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Сталкер писал(а):А все эти сопли во время гимна - уже давно атавизм, поддерживаемый правителями для сохранения власти (divide et impera!)
Ну зря вы так. Эмоции часто трудно контролировать. В момент награждения на пьедестале при ревущих трибунах, играющем гимне, представляете, что испытывает спортсмен, если вся твоя жизни была подчинена одной цели.
Вот когда показывали как наши чинуши прыгали под потолок и плакали от счастья после объявления по олимпиаде в Сочи, вот тогда я воспринимал эту радость совсем по-другому :)
Сталкер
Завсегдатай

Сообщение Сталкер »

Согласен, слишком резко выразился (хотя по сути всё-таки верно).
А если даже чиновники не могут в такие моменты контролировать свои эмоции - значит всё не так уж и плохо у нас...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»