Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Опрос- 10 лучших сортов для северного виноградарства
посмотрите может в сарай положили
я же советовал если кто не может найти то что положил накануне вешайте табличку схрон№

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
-
- Новичoк
- Подпись: Лысов Сергей
Re: Помогите определить вредителя
Добрый день.
Прошу помощи в определении болезни или вредителя. Молодые листья сразу скручены, рост побегов остановился. Появилось на фоне холодной и дождливой погоды. Схожая картина и на гартензии. Что это?

Спасибо.
Прошу помощи в определении болезни или вредителя. Молодые листья сразу скручены, рост побегов остановился. Появилось на фоне холодной и дождливой погоды. Схожая картина и на гартензии. Что это?
Спасибо.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Талисман ( кеша 1 )
ВИНОГРАД ХОРОШ!!!!!!!!!!!!!!!! но внучки ЛУЧШЕ!!александр чумичев писал(а):Талисман и внучки. Ягода уже почти готова. Чуть меньше , чем прошлые годы.
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Re: Русбол (мускатный, улучшенный)
Помогите разобраться с сортом, 3 года считала куст , как Русбол улучшенный, мне его подарили. Теперь когда грозди окрасились понимаю, что пересортица.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Кодрянка
Спасибо конечно за поддержку, но когда читаешь или слышишь фразу что ихний прирост скоро за два метра перемахнет невольно смотришь на свои руки и на то место откуда они растут.Антонина писал(а):Я не землячка Евгений, но скажу, первый год росла у меня Кодрянка, плакать хотелось как плохо. Вызрела на одну почку разве что. Но на следующий год из этой почки пошел побег с гроздочкой. Я её удалила, но можно было и оставить, так как второй год она росла уже очень мощно. Получилось вырастить два плеча и пару рукавчиков. Еще один побег пошел из земли.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Кодрянка
Нормальные такие руки у Вас и растут откуда надо, вон на фото хорошо видно. у нас разные условия, поэтому и рост разный. Наверстается, для нас нужных размеров наберет и ягодкой побалует.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Русбол (мускатный, улучшенный)
похож на фиолетовый ранний.лист сфотографируйте и выложите в другом сообщении тема так и называется Помогите определить сорт виноградаGalla писал(а):Помогите разобраться с сортом, 3 года считала куст , как Русбол улучшенный, мне его подарили. Теперь когда грозди окрасились понимаю, что пересортица.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Заря Несветая- ранняя форма(на 31 июля у Павловского была созревшей), лоза начала вызревать
ягода(6-7 грамм, до 10), на гребненожке держится очень крепко. Семян в ягоде 1-2, в крупной 4. Сахар - (22-24)Брикс. Кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентрируется. Консистенция ягоды - мясистосочная. Вкусовые качества высокие(яркий мускат, с фруктовыми тонами).
Гроздь 400-500 грамм, рыхлая.
Достоинства-ранний срок созревания(около Супер Экстры), транспортабельная, высокие вкусовые качества,гроздь красивая. Ягода плотная не давится.
Недостатки -женщина, у меня плохо опылилась, для рынка не очень эффектная.
Морозостойкость будет выше заявленной(зимовала пришпиленной к земле, не укрывал), перезимовала без повреждений.
Вот как-то так, делал себе описание.
ягода(6-7 грамм, до 10), на гребненожке держится очень крепко. Семян в ягоде 1-2, в крупной 4. Сахар - (22-24)Брикс. Кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентрируется. Консистенция ягоды - мясистосочная. Вкусовые качества высокие(яркий мускат, с фруктовыми тонами).
Гроздь 400-500 грамм, рыхлая.
Достоинства-ранний срок созревания(около Супер Экстры), транспортабельная, высокие вкусовые качества,гроздь красивая. Ягода плотная не давится.
Недостатки -женщина, у меня плохо опылилась, для рынка не очень эффектная.
Морозостойкость будет выше заявленной(зимовала пришпиленной к земле, не укрывал), перезимовала без повреждений.
Вот как-то так, делал себе описание.
Саша, почему именно формы Павловского тебя беспокоят(разве мало других селекционеров),от меня предложение пока не последует. Я описываю восприятие формы таким каким я ее вижу(не видение "друзей"), а свое(Форум не тоталитарный, каждый может высказать свое мнение). Тебе, Юре, брать не советую, для Юры ягода и гроздь не будет крупной(у них Ставрополье). Роза Несветая -женщина(к ней подход нужен), у тебя с ней могут быть проблемы с оплодотворением(мужчину нужно подбирать хорошего), для твоей теплички может не пойти. Для себя решил что хватит одного куста. Саша, зачем ты кричишь, текст крупными буквами -признак крика? Ребята, давайте обсуждать формы конструктивно. По формам попозже продолжим.bursucok писал(а): Читаю и удивляюсь нашим виноградарям,желающим заполучить именно малораспространённые ГФ от ПавловскогоУважаю Елену Петровну за то,что ЧЕСТНО пишет о ГФ,если она не идёт у неё! А ведь могла бы писать,что сорт ...-просто красавец,лоза зреет и т.п. И преспокойно получать дивиденды от черенков и саженцев. И НЕ ГОВОРИТЕ,что вас не предупреждали. Удачи в приобретении
Насколько я понимаю,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ в ближайшее время
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.