Удаленные за нарушение Правил форума

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Опрос- 10 лучших сортов для северного виноградарства

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

посмотрите может в сарай положили :unknown: я же советовал если кто не может найти то что положил накануне вешайте табличку схрон№
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение Bruklink »

Помогите пожалуйста определить сорт яблока.
[/Изображениеb]
С Уважением Евгений!
Изображение
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение Сергей Худяков »

Bruklink писал(а):Помогите пожалуйста определить сорт яблока.
[/Изображениеb]

Это тот сорт что Аленушка собирала :lol:
Лысов Сергей
Новичoк
Подпись: Лысов Сергей

Re: Помогите определить вредителя

Сообщение Лысов Сергей »

Добрый день.
Прошу помощи в определении болезни или вредителя. Молодые листья сразу скручены, рост побегов остановился. Появилось на фоне холодной и дождливой погоды. Схожая картина и на гартензии. Что это?
Изображение
Изображение

Спасибо.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Талисман ( кеша 1 )

Сообщение Александр54 »

александр чумичев писал(а):Талисман и внучки. Ягода уже почти готова. Чуть меньше , чем прошлые годы.
ВИНОГРАД ХОРОШ!!!!!!!!!!!!!!!! но внучки ЛУЧШЕ!!
Galla
Освоившийся
Подпись: Galla (Ларионова Галина)
Контактная информация:

Re: Русбол (мускатный, улучшенный)

Сообщение Galla »

Помогите разобраться с сортом, 3 года считала куст , как Русбол улучшенный, мне его подарили. Теперь когда грозди окрасились понимаю, что пересортица.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Кодрянка

Сообщение Bruklink »

Антонина писал(а):Я не землячка Евгений, но скажу, первый год росла у меня Кодрянка, плакать хотелось как плохо. Вызрела на одну почку разве что. Но на следующий год из этой почки пошел побег с гроздочкой. Я её удалила, но можно было и оставить, так как второй год она росла уже очень мощно. Получилось вырастить два плеча и пару рукавчиков. Еще один побег пошел из земли.
Спасибо конечно за поддержку, но когда читаешь или слышишь фразу что ихний прирост скоро за два метра перемахнет невольно смотришь на свои руки и на то место откуда они растут.
С Уважением Евгений!
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Кодрянка

Сообщение Антонина »

Нормальные такие руки у Вас и растут откуда надо, вон на фото хорошо видно. у нас разные условия, поэтому и рост разный. Наверстается, для нас нужных размеров наберет и ягодкой побалует.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Русбол (мускатный, улучшенный)

Сообщение Сергей Худяков »

Galla писал(а):Помогите разобраться с сортом, 3 года считала куст , как Русбол улучшенный, мне его подарили. Теперь когда грозди окрасились понимаю, что пересортица.
похож на фиолетовый ранний.лист сфотографируйте и выложите в другом сообщении тема так и называется Помогите определить сорт винограда
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка

Сообщение Грезин Сергей »

Заря Несветая- ранняя форма(на 31 июля у Павловского была созревшей), лоза начала вызревать
ягода(6-7 грамм, до 10), на гребненожке держится очень крепко. Семян в ягоде 1-2, в крупной 4. Сахар - (22-24)Брикс. Кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентрируется. Консистенция ягоды - мясистосочная. Вкусовые качества высокие(яркий мускат, с фруктовыми тонами).
Гроздь 400-500 грамм, рыхлая.
Достоинства-ранний срок созревания(около Супер Экстры), транспортабельная, высокие вкусовые качества,гроздь красивая. Ягода плотная не давится.
Недостатки -женщина, у меня плохо опылилась, для рынка не очень эффектная.
Морозостойкость будет выше заявленной(зимовала пришпиленной к земле, не укрывал), перезимовала без повреждений.
Вот как-то так, делал себе описание.
bursucok писал(а): Читаю и удивляюсь нашим виноградарям,желающим заполучить именно малораспространённые ГФ от Павловского :unknown: Уважаю Елену Петровну за то,что ЧЕСТНО пишет о ГФ,если она не идёт у неё! А ведь могла бы писать,что сорт ...-просто красавец,лоза зреет и т.п. И преспокойно получать дивиденды от черенков и саженцев. И НЕ ГОВОРИТЕ,что вас не предупреждали. Удачи в приобретении :D Насколько я понимаю,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ в ближайшее время :yes:
Саша, почему именно формы Павловского тебя беспокоят(разве мало других селекционеров),от меня предложение пока не последует. Я описываю восприятие формы таким каким я ее вижу(не видение "друзей"), а свое(Форум не тоталитарный, каждый может высказать свое мнение). Тебе, Юре, брать не советую, для Юры ягода и гроздь не будет крупной(у них Ставрополье). Роза Несветая -женщина(к ней подход нужен), у тебя с ней могут быть проблемы с оплодотворением(мужчину нужно подбирать хорошего), для твоей теплички может не пойти. Для себя решил что хватит одного куста. Саша, зачем ты кричишь, текст крупными буквами -признак крика? Ребята, давайте обсуждать формы конструктивно. По формам попозже продолжим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»