Форумчане, давайте знакомиться!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Добрый день, Ольга!
Надеюсь, советы наших форумчан помогут вам выбрать для вашего папы сорта винограда, которые будут радовать его хорошим урожаем!
Добро пожаловать в нашу компанию!
Надеюсь, советы наших форумчан помогут вам выбрать для вашего папы сорта винограда, которые будут радовать его хорошим урожаем!
Добро пожаловать в нашу компанию!
- snowbarsik
- Новичoк
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
доброго времени суток
условия:
Пенза, 53° САТ 2400 дача в 13 соток без электричества, воды (собственно вода есть по расписанию - час в среду и час в субботу) и машины в 25 км от дома.
я :
Сергей Сергацков, инженер конструктор, опыт работы на земле - 3-ий год.
цели: научиться выращивать продукты питания автономно - без помощи цивилизации.
виноградник: посажено 26 сортов/ кустов на холмы по суперчугуевски. на крутые холмы
частично продублированы на плоской поверхности.
условия:
Пенза, 53° САТ 2400 дача в 13 соток без электричества, воды (собственно вода есть по расписанию - час в среду и час в субботу) и машины в 25 км от дома.
я :
Сергей Сергацков, инженер конструктор, опыт работы на земле - 3-ий год.
цели: научиться выращивать продукты питания автономно - без помощи цивилизации.
виноградник: посажено 26 сортов/ кустов на холмы по суперчугуевски. на крутые холмы
частично продублированы на плоской поверхности.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сережа,цель очень достойная, успехов тебе! Только совсем без участия цивилизации боюсь,не получится
. А почва какая?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я живу на юге Удмуртии, на берегу р.Кама, между Башкортостаном и Татарстаном. Учусь в ИжГСХА на факультете "Агрономия", но к огромному сожалению про виноград в этом учреждении ничего не знают. Занимаюсь садоводством и пчеловодством.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Саша, когда я училась в Ижевском СХИ, то там и по плодоводству мало,что знали
и изучали практически только северные культуры, но слава Богу, все меняется к лучшему.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Нектар
- Освоившийся
Складывается такое мнение, что там и сейчас кроме северных культур ничего незнают... Это наверное из-за того, что предподаватели очень старые (Вас наверное еще учили - Ковриго, например)..Протасова Марина писал(а):Саша, когда я училась в Ижевском СХИ, то там и по плодоводству мало,что зналии изучали практически только северные культуры, но слава Богу, все меняется к лучшему.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 22 июл 2012, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
- snowbarsik
- Новичoк
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Волков боятся в лес не ходитьПротасова Марина писал(а): боюсь,не получится. А почва какая?
а почва суглинок
пол метра от поверхности глина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас в Волгоградской академии тоже очень мало знают о винограде.Нектар писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я живу на юге Удмуртии, на берегу р.Кама, между Башкортостаном и Татарстаном. Учусь в ИжГСХА на факультете "Агрономия", но к огромному сожалению про виноград в этом учреждении ничего не знают. Занимаюсь садоводством и пчеловодством.
Сразу вопрос- Саша, а такие науки как биохимия, земледелие, почвоведение, ЗР- как у вас? По пятибальной системе можно оценить?
- Нектар
- Освоившийся
Биохимии у нас нет. Что же касается других дисциплин, то из всех перечисленных почвоведение - твердая 5... Остальные на тройку. Наверное все таки сказывается на том, что преподавательский состав уж слишком пожилой.... Они в душе еще живут эпохой социализма. Если, например, им говоришь, что профессию агроном можно уже начинать сравнивать с вымиранием мамонтов и что у нас уже лет 5 ничего не сеют и не пашут... они удивлено восклицают: "Да ну, а где это так?"
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Добрый вечер, Разрешите представится.Галина. Работаю фельдшер- лаборантом, отделение реанимации. Виноград и розы моё летнее хобби. В Удмуртии живу последние 15 лет, родина северный Казахстан, Кокчетавская обл.,недалеко от Омска. Виноградом интересуюсь с юности, последние 8 лет усиленно занимаюсь районированием новинок.