Мой день на винограднике.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Календарь работ по уходу за виноградом
Спасибо! Друзья по форуму посоветовали сульфат магния. Уже заказал, должны привезти во вторник. А почему именно на американце, Буффало, он появился? Или это какие-то с почвой непорядки? И вообще, что такое хлороз? Я по наивности думал, что это либо недостаток, либо избыток хлора. Объясните двоечнику.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3167&p=159279&hilit=%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7#p159279Алексей А. писал(а):Спасибо! Друзья по форуму посоветовали сульфат магния. Уже заказал, должны привезти во вторник. А почему именно на американце, Буффало, он появился? Или это какие-то с почвой непорядки? И вообще, что такое хлороз? Я по наивности думал, что это либо недостаток, либо избыток хлора. Объясните двоечнику.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,bursucok писал(а):..Насколько я понял,речь идёт о Мускате летнем любительской селекции. Перечитал всё ,что писалось у нас о нём-всю ветку. Сорт видимо достойный. Но до замены Алёшенькина ему далеко...
Александр!
Извините за поздний ответ..

Да, народный который. У меня 2 куста Алёшенькина.. Один рабочая лошадка, другой - для прививок, опытов и т.д....
Так вот, наверно у меня меняются вкусы и предпочтения, мы же женщины не предсказуемые, ищем что-то новое, практичное... вот вобъётся в голову что-то такое - и закружилась в ритме вальса идея... Летний при равной нагрузке с подопытным уже дал признаки вызревания лозы, и срезан для реализации.. А вот Алёшенькины в этом году хандрили с самой весны и отцвёли самыми последними, кисти неплохие, ягода уже размягчается.. но до вкуса и начала вызревания лозы ещё дней 20.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Мой день на винограднике......
Итак, сегодня пришел "черный день" на неукрывные виноградники Волгограда и окрестностей.
В час ночи было +2, в 7 утра -13.
Будут весной некрозы в плечах, штамбах. Будут кусты у которых и почки набухнут и даже немного листва покажется, а потом все резко погибнет.
В час ночи было +2, в 7 утра -13.
Будут весной некрозы в плечах, штамбах. Будут кусты у которых и почки набухнут и даже немного листва покажется, а потом все резко погибнет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Наталья, а может рано такое думать? Весна покажет. Или опыт говорит суровые вещи. Я в суботу ездил на дачу смотрел на виноград. Все нормально лежит лоза под снегом, хотя снега не много гдето до 10 см.
Иван
Иван
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
А Наталья о чём ?Іван писал(а):..............лежит лоза под снегом,
Иван
на неукрывные виноградники Волгограда и окрестностей
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, не опыт- об этом говорят исследования ученых- опускание температуры больше чем один градус в час- ведет к разрывам тканей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
А Наталья: "...а потом все резко погибнет"- вот о чемОлег Шведов писал(а): А Наталья о чём ?
Иван
- Андрей Николаевич
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Здравствуйте дорогие виноградари!
У меня земельный участок 1 сотка (г.Донецк, Донецкой обл., Украина) и в моих условиях сложно за вами угнаться, но буду стараться.
Виноградарством занимаюсь с 2009 года, сделал не мало ошибок, думаю и сделаю...
((( Но работу над ошибками надеюсь решить с Вашей помощью
.Старался прочитать все высказывания и комментарии в этой теме, с какими то доводами согласен, с некоторыми нет. Для полноценного рассмотрения этой темы хочу выложить календарь работ на винограднике. Только строго не судите... При рассмотрении каждого вида работ, можно его усовершенствовать с помощью приложений. Сроки для каждого региона можно выставлять свои.

У меня земельный участок 1 сотка (г.Донецк, Донецкой обл., Украина) и в моих условиях сложно за вами угнаться, но буду стараться.