bursucok писал(а):название хорошее,да. А вот сам коктейль,я более чем уверен,ни от чего не лечит.Увы,но это так. Здесь в лучшем случае эффект плацебо,не более. Давай по препаратам пробежимся. ЖК+лимонка писали,что в таком случае конц. соляной к-ты сводится к минимуму. Мочевина и борная к-та хороши как элементы внекорневой,но не как лечащие от чего то препараты.Что там ещё-йод впервые встречаю упоминание о его применении при борьбе с милдью либо оидиумом.
Зря спорите Александр, я тоже пытался это объяснить раньше, но увы, люди так устроены, боятся неизвестных слов. Стробилурин - это ж ужас, химия! Зато готовы и йодом, и содой, и перцем с горчицей, и даже трихополом

заливать хоть каждый день! Это не химия...
Ну и пусть заливают, говорят вера спасает. Каждому своё.
От одной обработки фунгицидами полная потеря иммунитета не наступает. Это выдумки. Просто у человека с 2004 года на винограднике болячки накапливались,накапливались,пока не накопились. А он оказался не готов к этому. Если выращивать виноград в ОГ-нужна система обработок предупреждающих развитие болезней.
И от 10-ти обработок фунгицидом потеря иммунитета не наступает. Это в принципе выдумка.
Может быть адаптация патогена к конкретному виду фунгицида, но это от неграмотного применения фунгицидов. Поэтому и запрещают многие препараты к использованию в ЛПХ, и правильно делают, что запрещают.
Со старым знакомым общался недавно, он когда-то с моей подачи виноград посадил, спрашиваю обрабатывал чем-то, отвечает - ни чем не обрабатывал, не болеет виноград. А я то знаю, что у него и Лучистый растёт, и Тасон....
Посмотрел я на этот "здоровый" виноград.... Это мрак... Там атлас болезней и вредителей составлять можно.
А он не видит их в упор, листья зеленые, кисточки висят, значит всё нормально. Ему надо чтобы куст засох полностью, тогда человек увидит, что винограду захерело.
Главное, что человек спокоен, всё нормально, что ещё нужно?
Поверьте, не благодарное это дело кого-то учить. Поэтому, я придерживаюсь нейтралитета, спросили - всегда отвечу, чем могу помогу.
Впрочем,каждый сам делает свой выбор.Удачи в борьбе с болячками. Коктейль не спасёт
Некоторых даже лечение по фотографии спасает, и крем заряженный Аланом Чумаком по радио разглаживает рубцы от операций. Не зарекайтесь