Алексей А. писал(а):Так что не пытайтесь больше меня подначивать
Тогда позвольте напомнить. Подначивать начали ВЫ!!! Про "воду из водопровода" и жуткий вред от сахара.
... Поэтому буду делать без сахара. Что там моего веку осталось, не хочу травиться.
Пожелаю вам в этом еще раз успеха сделать вино без сахара из винограда выращенного в Москве, если этот "кисляк" можно будет пить с удовольствием.
Забыл, каюсь, "самую лучшую чачу" в кавычки поставить. Ну что же, и на старуху...
Легко вы отказываетесь от своих слов. На мой взгляд рецепт хорош. Тогда уже и сдесь наверно надо было кавычки; -
"...заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист может определить..."
А вообще-то, надоела мне эта бесполезная дискуссия, поэтому я её прекращаю. Так что не пытайтесь больше меня подначивать, отвечать не буду. Лучше достану заветную бутылочку, присланную земляками и хлопну стопочку за завтраком. Ваше здоровье, Валерий Васильевич! С добрым утром!
Алексей, в этом солидарен с вами, пойду в свой погребок, нацежу из "сахарного водопровода" бутылочку, температура хранения +14+16 градусов и хлопну за ваше здоровье, за одно и за свое.
Выбрать можно на стелажах. В светлых бутылках и 3-х литровых банках самогон
и на полу 12 сортов от молодого вина до 4-х летней выдержки