Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Адамыч
Освоившийся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:23
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Адамыч
Откуда: Широта: 59.57 Долгота: 30.50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Адамыч »

Валерий Васильевич писал(а):Для этого, как минимум, еще надо вырастить в Москве ( и тем более в Питере для Адамыча) виноград и что бы он созрел с подходящими параметрами по содержанию сахара и кислоты. В чем я и желаю вам УСПЕХА в освоении виноделия при существующем у вас САТ по классической технологии.
Валерий Васильевич, будь мы в теме виноделия, даже и не рыпнулся бы спорить.
А для чачи годится и не совсем зрелый виноград, как раз классика получается.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):САТ у нас... не по классической технологии, но мы постараемся. Поэтому я и пытаюсь выращивать... Надеюсь, что в 2014 году.... на столе будет стоять и бутылка своего вина. А может и графинчик чачи.
Вообще то сначала надо бы что нибудь создать, а не опираться на сомнительные статейки из инета, а потом, из собственного опыта и практики, доказывать, что же лучше...будет получаться и как будет "работать" классическая технология из выращенного винограда на вашем "севере".
Адамыч писал(а):А для чачи годится и не совсем зрелый виноград, как раз классика получается.
Это утверждение из собственного опыта и наработок, или тоже из инета?
Так, что может не стоит "рыпаться" про классную чачу, коньяк и прочее из зеленого (не зрелого) винограда
Адамыч писал(а): в теме виноделия, даже и не рыпнулся бы спорить.
И еще вопрос.
Кто нибудь из вас двоих пробовал перегонять вино, приготовленное из винограда с повышенной кислотностью и низким сахаром с добавлением в сусло "водопроводной" воды и сахара?!
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Чача

Сообщение Алексей А. »

Валерий Васильевич, я сорок лет прожил в Грузии, и что такое виноград, вино и чача знаю не понаслышке. Так что насчёт"сомнительных статеек из инета" Вы тут, Валерий Васильевич, честно говоря, погорячились. Судьба забросила меня в Россию, как, это уже другая тема. Но я пытаюсь не забывать свои традиции и хочу возродить на своём участке уголок моей родины. В этом мне очень помогают участники этого форума, а также москвичи, члены МОИП. Действительным членом которого я тоже являюсь, чем и горжусь. И уверен, что у меня всё получится. Быть того не могёт, чтоб не вышло!
Валерий Васильевич писал(а): И еще вопрос.
Кто нибудь из вас двоих пробовал перегонять вино, приготовленное из винограда с повышенной кислотностью и низким сахаром с добавлением в сусло "водопроводной" воды и сахара?!
И ещё ответ.
А то! Могу даже рецептик подкинуть.
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):И уверен, что у меня всё получится.
Искренне желаю успеха и приготовить из московского винограда хорошее вино без "водопровода"и перегнать на чачу.
В советские времена часто приходилось по работе бывать в Грузии.
Но грузинская чача мне не понравилась. Вина конечно класные.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Чача

Сообщение Алексей А. »

Кому что. Кому поп, кому попадья, кому попова попа.
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Но грузинская чача мне не понравилась. Вина конечно класные.
меняю грузинская на южную (какая разница) хожу вдоль моря ищу вино- женщинам чачу- мужчинам на вечерний шашлык :yes: выбор огромный а купить нечего :pardon: качество :mrgreen: смотрю два пожилых мужчины сидят на лавочке... с виду :pardon: местные.. подошел поговорил за то.. про это :pardon: ну и спрашиваю... мол где купить хорошее :unknown: нигде - говорят - хорошее во дворе закопано для себя :? а здесь спрос большой о качестве заботится некогда и не выгодно
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):Кому что. Кому поп, кому попадья, кому попова попа.
Алексей, а вот ваше описание приготовления ЛУЧШЕЙ Кахетинской Чачи. Здесь вы не против "водопровода" и сахара!!!
Алексей А. писал(а):Заголовок сообщения: Re: Эмоции
Добавлено: 11 фев 2010, 17:40

В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист сможет определить его истинное происхождение. И вот это-то вино, чтобы получилась "правильно приготовленная чача", перегоняют.
..я пытаюсь не забывать свои традиции ..
Так что желаю успехов и вам в этом, а мне это как то незачем.
Алексей А. писал(а):А оппонентам желаю дальнейших успехов в деле изучения влияния сахара на человеческий организм.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Чача

Сообщение Алексей А. »

"рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро..." А я не рачительный, я щедрый. И не кахетинец, а карталинец. Поэтому буду делать без сахара. Что там моего веку осталось, не хочу травиться. Забыл, каюсь, "самую лучшую чачу" в кавычки поставить. Ну что же, и на старуху... Ну и память у Вас, Валерий Васильевич! Надо же, откопать моё давнее и, честно говоря, легкомысленное высказывание! У Вас что, на каждого участника форума отдельное досье? КГБ рыдает от зависти. А вообще-то, надоела мне эта бесполезная дискуссия, поэтому я её прекращаю. Так что не пытайтесь больше меня подначивать, отвечать не буду. Лучше достану заветную бутылочку, присланную земляками и хлопну стопочку за завтраком. Ваше здоровье, Валерий Васильевич! С добрым утром!
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Евгений-Москва »

У Валерия Васильевича сейчас- Добрый вечер!
С уважением, Евгений Анатольевич
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):Так что не пытайтесь больше меня подначивать
Тогда позвольте напомнить. Подначивать начали ВЫ!!! Про "воду из водопровода" и жуткий вред от сахара.
... Поэтому буду делать без сахара. Что там моего веку осталось, не хочу травиться.

Пожелаю вам в этом еще раз успеха сделать вино без сахара из винограда выращенного в Москве, если этот "кисляк" можно будет пить с удовольствием.
Забыл, каюсь, "самую лучшую чачу" в кавычки поставить. Ну что же, и на старуху...
Легко вы отказываетесь от своих слов. На мой взгляд рецепт хорош. Тогда уже и сдесь наверно надо было кавычки; -
"...заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист может определить..."
А вообще-то, надоела мне эта бесполезная дискуссия, поэтому я её прекращаю. Так что не пытайтесь больше меня подначивать, отвечать не буду. Лучше достану заветную бутылочку, присланную земляками и хлопну стопочку за завтраком. Ваше здоровье, Валерий Васильевич! С добрым утром!
Алексей, в этом солидарен с вами, пойду в свой погребок, нацежу из "сахарного водопровода" бутылочку, температура хранения +14+16 градусов и хлопну за ваше здоровье, за одно и за свое.

Выбрать можно на стелажах. В светлых бутылках и 3-х литровых банках самогон
Изображение

и на полу 12 сортов от молодого вина до 4-х летней выдержки
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: сенокос, genduras, iwan9 и 154 гостя