Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Зеленые операции

Сообщение Евгений-Москва »

Алексей Русланович. Как специалист, скажите пожалуйста, а из листьев Амурцев получится нормальная Долма-не слишком они для этого жесткие? Так -то они крупные, количество листьев большое-очень было бы удобно их использовать.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Зеленые операции

Сообщение Алексей А. »

Евгений Анатольевич, пока не пробовал. Но думаю, если окатить кипятком, а потом, если останутся жёсткими, слегка отбить по прожилкам, то вполне. И размер вдохновляет! Жена приедет через две недели, когда у неё отпуск начнётся, получит установку, проверим. А вообще-то лучшие листья для настоящей долмы - из живых листьев белых сортов.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зеленые операции

Сообщение Аббасов Вахид »

Алексей А. писал(а):Вахид, красота! А какой это сорт? А насчёт загущенности учти, что твои климатические условия и Алексея Бойко - разные. Может, у тебя в Баку и не стоит виноград сильно прорежать, можно и опалить его жарким южным солнцем. Да и тень во дворе тоже нужна...
приношу свои извинения.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 25 июн 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Зеленые операции

Сообщение Алексей А. »

Вахид, Нимранг, насколько я знаю, с женским цветком. Как же он опыляется у тебя? Я уже много лет мечтаю вырастить Нимранг. А насчёт долмы, можно, конечно, и в Москве круглый год покупать виноградные листья, но только замаринованные. А хочется живых, натуральных, как в детстве.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Приехали наши родственники из Осетии. Недавно ходили по винограднику. я увидел портулак, спросил, оказывается, они его тоже очень любят)
Аватара пользователя
Nadya123
Освоившийся
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
Город: Курск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Nadya123 »

Протасова Марина писал(а):
Януш писал(а):Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник.
Вадим, огромное спасибо за этот рецепт! Вчера сделала,а сегодня муж все уплел за обе щеки, очень понравились огурчики! :good: :good: :good:
Я тоже сделала из огурчиков Муравей и Китайский холодоустойчивый (плоды длинные - резала на кусочки). Пакет переворачивала с боку на бок, чтобы образовавшийся сок обволакивал огурчики равномерно. В свежем виде Муравей намного нежнее Китайского, а малосольные лучше Китайские - с хрустом. Прелесть! :yahoo:
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение волмол »

Не давно купил свежую свинину посолил поперчил + лук+картофель+марковь положил на лист ревня завернул листом винограда листов беру 2 или три завернул зафиксировал обмотал фольгой и духовку еда объедение рецепт мой! Иногда это все готовлю в зрелом патисоне сверху вырезаю окно вычищаю семечки и мякоть вышеперечисленое ложу внутрь стопкой укопориваю окно и в духовку вкус замечательный семье нравится! Заранее говорю все это я сам и никого не копировал! Сейчас купил керамику для того что б томить мясо с овощами в листьях не обязательно виноградные ревень капуста или в сочитании люблю экперементировать!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Евгений-Москва »

Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Rома
Освоившийся
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 22:29
Город: Саратов
Подпись: Роман
Откуда: г. Саратов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Rома »

Евгений-Москва писал(а):Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
Евгений, из незрелых гроздей Вы можете сделать компот.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей А. »

Rома писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
Евгений, из незрелых гроздей Вы можете сделать компот.
Виноград можно замариновать, как маринуете огурцы или помидоры. Прекрасная закуска к мясу или к рыбе. Да и под стопочку неплохо. А из того,что осталось после зелёных операций, листьев и побегов, можно приготовить прекрасный, очень вкусный и ароматный квас. Рецепт очень простой. Промытые листья и молодые побеги заталкиваете в посудину под горлышко, заливаете водой (можно горячей, процесс пойдёт быстрее), оставляете на несколько дней. Когда поймёте что процесс брожения уже достиг нужной кондиции, сливаете, фильтруете, а дальше уже как сами пожелаете. Добавляете сахар и чего угодно. Хорошо кишмиш или изюм. По-моему, проще всего, быстрее и лучше просто сахар, по вкусу. Уверяю вас, такого вкусного и ароматного кваса вы не найдёте ни в одном магазине!
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Вера К., ИгорьТ, Михаил М, шУра73 и 8 гостей