Попробуйте рецепт
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Зеленые операции
Алексей Русланович. Как специалист, скажите пожалуйста, а из листьев Амурцев получится нормальная Долма-не слишком они для этого жесткие? Так -то они крупные, количество листьев большое-очень было бы удобно их использовать.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Зеленые операции
Евгений Анатольевич, пока не пробовал. Но думаю, если окатить кипятком, а потом, если останутся жёсткими, слегка отбить по прожилкам, то вполне. И размер вдохновляет! Жена приедет через две недели, когда у неё отпуск начнётся, получит установку, проверим. А вообще-то лучшие листья для настоящей долмы - из живых листьев белых сортов.
С уважением, Алексей Русланович.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зеленые операции
приношу свои извинения.Алексей А. писал(а):Вахид, красота! А какой это сорт? А насчёт загущенности учти, что твои климатические условия и Алексея Бойко - разные. Может, у тебя в Баку и не стоит виноград сильно прорежать, можно и опалить его жарким южным солнцем. Да и тень во дворе тоже нужна...
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 25 июн 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Зеленые операции
Вахид, Нимранг, насколько я знаю, с женским цветком. Как же он опыляется у тебя? Я уже много лет мечтаю вырастить Нимранг. А насчёт долмы, можно, конечно, и в Москве круглый год покупать виноградные листья, но только замаринованные. А хочется живых, натуральных, как в детстве.
С уважением, Алексей Русланович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Приехали наши родственники из Осетии. Недавно ходили по винограднику. я увидел портулак, спросил, оказывается, они его тоже очень любят)
- Nadya123
- Освоившийся
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
- Город: Курск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже сделала из огурчиков Муравей и Китайский холодоустойчивый (плоды длинные - резала на кусочки). Пакет переворачивала с боку на бок, чтобы образовавшийся сок обволакивал огурчики равномерно. В свежем виде Муравей намного нежнее Китайского, а малосольные лучше Китайские - с хрустом. Прелесть!Протасова Марина писал(а):Вадим, огромное спасибо за этот рецепт! Вчера сделала,а сегодня муж все уплел за обе щеки, очень понравились огурчики!Януш писал(а):Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник.![]()
![]()

- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Не давно купил свежую свинину посолил поперчил + лук+картофель+марковь положил на лист ревня завернул листом винограда листов беру 2 или три завернул зафиксировал обмотал фольгой и духовку еда объедение рецепт мой! Иногда это все готовлю в зрелом патисоне сверху вырезаю окно вычищаю семечки и мякоть вышеперечисленое ложу внутрь стопкой укопориваю окно и в духовку вкус замечательный семье нравится! Заранее говорю все это я сам и никого не копировал! Сейчас купил керамику для того что б томить мясо с овощами в листьях не обязательно виноградные ревень капуста или в сочитании люблю экперементировать!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Помогите начинающему.........
Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
С уважением, Евгений Анатольевич
- Rома
- Освоившийся
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 02 май 2012, 22:29
- Город: Саратов
- Подпись: Роман
- Откуда: г. Саратов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Евгений, из незрелых гроздей Вы можете сделать компот.Евгений-Москва писал(а):Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Помогите начинающему.........
Виноград можно замариновать, как маринуете огурцы или помидоры. Прекрасная закуска к мясу или к рыбе. Да и под стопочку неплохо. А из того,что осталось после зелёных операций, листьев и побегов, можно приготовить прекрасный, очень вкусный и ароматный квас. Рецепт очень простой. Промытые листья и молодые побеги заталкиваете в посудину под горлышко, заливаете водой (можно горячей, процесс пойдёт быстрее), оставляете на несколько дней. Когда поймёте что процесс брожения уже достиг нужной кондиции, сливаете, фильтруете, а дальше уже как сами пожелаете. Добавляете сахар и чего угодно. Хорошо кишмиш или изюм. По-моему, проще всего, быстрее и лучше просто сахар, по вкусу. Уверяю вас, такого вкусного и ароматного кваса вы не найдёте ни в одном магазине!Rома писал(а):Евгений, из незрелых гроздей Вы можете сделать компот.Евгений-Москва писал(а):Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
С уважением, Алексей Русланович.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Вера К., ИгорьТ, Михаил М, шУра73 и 8 гостей