
Попробуйте рецепт
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
Конечно, знаю, что такое дандури! (По-грузински так произносится) В прошлом году я его нежданно-негаданно получил вместе с саженцем винограда. Земля в горшке оказалась с семенами портулака. Он пророс и рос неплохо. Всё лето я над ним трясся, Думал, может удастся размножить. Но нет, ничего не получилось. А жаль... А рецепт Вы указали правильный. Там нет ничего мудрёного, всё дело в маринаде, а его каждый может делать по-своему. Главная фишка - чесночку побольше. Мы, например, заправляем отваренный портулак просто растительным маслом, винным уксусом, рубленным чесноком и сырым репчатым луком. Ну и соль, естественно. И тут же - на стол. Правда, тогда хранить его долго нельзя. Да он и никогда у нас не хранился долго, вмиг уплетали.Маринуля писал(а):Разросся у меня между грядками портулак огородный, уже и цвести собрался. Пришлось срочно его срывать и готовить вкусное блюдо-закуску ДАНДУР. Жду,не дождусь когда готово будет, уже хожу, облизываюсь. Алексей Русланович, в вашей семье его наверное тоже уважают, да и Вахиду он наверное знаком...
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Я не согласна с Вами. К этой добавке надо относиться очень осторожно! Я в домашней готовке полностью перешла на такие вкусовые добавки.как молотый чеснок, перец разных видов, базилик, разные ароматные травки типа пажитника и т.д. Почитайте про глютамат http://www.audit-it.ru/blogs/rabotenet/2296.phpZenzel писал(а):... единственная фишка это корейская соль - усилитель вкуса. (глютамат натрия). продаеца мешками и на развес, очень рекомендую неумелым хозяйкам... Пользы для здоровья от него нет, вреда вроде тоже нет...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Моя дочь(12 лет) довольно скептически отнеслась к тому что я собралась употреблять в пищу сорняки. Я чуть ли не принудительно заставила её попробовать готовое блюдо, в результате ей так понравилось, что она схватила всю банку и стала есть прямо из неё. Если бы я не отобрала, так всё и съела бы.Алексей А. писал(а):Да он и никогда у нас не хранился долго, вмиг уплетали.

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
Подумаешь, сорняки! Лишь бы они не были ядовитыми. Белену только не употребляйте в пищу. А среди сорняков много полезных и вкусных травок. Например, мы готовим шпинат (по-грузински "пхали") не только из классического шпината, но и из свекольной ботвы, из крапивы, даже из лебеды (очень, кстати, вкусно). Общеизвестно, что салаты готовят также из одуванчиков и даже из сныти.
С уважением, Алексей Русланович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Наши соседи-армяне делают пирожки с начинкой из лебеды. а мама поставила квасить огурцы с дубовыми листьями,где-то рецепт узнала. так мы наш молодой дубок пошли обрывать) кстати,дуб очень быстро растет. с этой весны уже на сантиметров 80 подрос
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У меня принцип: готовить только то, что уже испробовала на вкус. Или хотя бы чтобы было наглядное видео как готовить.Алексей А. писал(а): ...из свекольной ботвы, из крапивы, даже из лебеды (очень, кстати, вкусно). Общеизвестно, что салаты готовят также из одуванчиков и даже из сныти.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
По-моему,это что-то из очитков,которые в пищу не годятся.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
сырые попробовал... так вроде приятный вкусТатьяна И. писал(а):По-моему,это что-то из очитков,которые в пищу не годятся.



Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: nikolai vyazma, Пузенко Наталья и 13 гостей