Многие обходятся, а то что приучили к неправильному менталитету(мы пьем много-мы крутые) -это плохо, хотя кто-то пытается эти вещи насаживать..Евгений-Москва писал(а):Paul. Я все-таки с Вами не согласен. В настоящее время в России без алкогольных напитков обойтись невозможно /менталитет не позволяет/. Поэтому замена дешевой и "паленой" водке- натуральные вина и коньяк!
Вино в домашних условиях
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Всё о вине...
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Зачем пить много? Я вообще не пью и никогда не пил. Но речь помоему идет о умеренном употреблении качественного вина как альтернативы неумеренному паленой водки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
То, что Вы не пили - это и хорошо, и плохо. Употребление наркотика - это и есть иллюзия удовлетворённости. Грань между добром и злом, в этом случае, призрачна. С момента употребления человек становится алкоголиком. Агитировать за трезвый образ жизни, для этого надо быть социально ответственным, а это в обществе не всегда приветствуют. Хотя сейчас перелом наступает в связи с запретом курения и ограничением в употреблении спиртного в общественных местах.Алексей К. писал(а):Зачем пить много? Я вообще не пью и никогда не пил. Но речь помоему идет о умеренном употреблении качественного вина как альтернативы неумеренному паленой водки.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Тема о вине а не о наркотиках! А на вопрос Марины.П. так ни кто и не ответил! А жаль я бы с удовольствием то же почитал. В этом году в первые увидел в осадке винный камень а вино на три балла!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Paul, мне близка ваша точка зрения, однако не со всем согласен. Во всем должна быть МЕРА, даже в утверждениях. Если обращаться к статистике, то Испания, среди европейских стран, стоит на последнем месте по онко и сердечным заболеваниям. В этой стране принято в день выпивать по бокалу красного сухого вина.Paul писал(а):То, что Вы не пили - это и хорошо, и плохо. Употребление наркотика - это и есть иллюзия удовлетворённости. Грань между добром и злом, в этом случае, призрачна. С момента употребления человек становится алкоголиком. Агитировать за трезвый образ жизни, для этого надо быть социально ответственным, а это в обществе не всегда приветствуют. Хотя сейчас перелом наступает в связи с запретом курения и ограничением в употреблении спиртного в общественных местах.Алексей К. писал(а):Зачем пить много? Я вообще не пью и никогда не пил. Но речь помоему идет о умеренном употреблении качественного вина как альтернативы неумеренному паленой водки.
Также я знаю не пьющие, высоко интеллигентные семьи у которых выросли (не родились) идиоты.
Менталитет, культура пития и все остальное в этой жизни зависит от воспитания и социума в котором проживаем. На кавказе приветствуется употребение вина, но осуждается НЕУМЕНИЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ себя. Так было и на Руси. Табакокурение пришло с Петровских времен, а вот спаивать Россию начал Иван Грозный.
Ну, как то так.

С уважением, Андрей!
-
- Завсегдатай
Квас можно сделать из любой зелени. Знаю делают ещё из ревеня. У меня он растёт в качестве желирующего для варенья и желе. Стебли толщиной с большой палец. И разницы в технологии - никакой.волмол писал(а):Тема о вине а не о наркотиках! А на вопрос Марины.П. так ни кто и не ответил! А жаль я бы с удовольствием то же почитал. В этом году в первые увидел в осадке винный камень а вино на три балла!
И Вы всерьёз считаете, что это связано с употреблением спиртного?Andrey_Orico писал(а):Во всем должна быть МЕРА, даже в утверждениях. Если обращаться к статистике, то Испания, среди европейских стран, стоит на последнем месте по онко и сердечным заболеваниям. В этой стране принято в день выпивать по бокалу красного сухого вина.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Статистика лукава, надо смотреть статистику по церрозу печени, но опять же, все дело в мере. Умеренное употребление не несет вреда здоровью, неумеренное - сами знаете.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Я не считаю, а доверяю тем, кто занимается исследованиями. Мы же доверяем ФОРУМЧАНАМ, которые пишут на форуме! Я намеренно не называю НИКи и имена. Есть люди, которые специалисты в своей области и не доверять им было бы глупо. Так и с тем, о чём я писал. Как у нас говорят:" За что купил, за то и продал".Paul писал(а):И Вы всерьёз считаете, что это связано с употреблением спиртного?
А о своем отношении к НЕУМЕРЕННОМУ употреблению спиртного я уже писал. А о пользе бокала чистого виноградного вина написано еще больше и не мной.
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
С чем угодно. С климатом, с экологией, с уровнем жизни и проч.Пузенко Наталья писал(а):Слава, а с чем тогда это связано?