Помогите поставить диагноз !

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Болячка или нехватка элементов

Сообщение Konctantin »

виктор писал(а):
Ivanovna писал(а):Воды ему хватает - поливаю через день - как и всем остальным.
Пациент скорее мертв или есть надежда?
Чет мне кажется -залили вы его.Сколько раз сталкивался с этим :unknown: Саженец молодой-видно черенок этого года укоренения,корешки еще не разрослись.
Это мой вариант :pardon:
Вряд ли. На юге в июле виноград залить сложно :). Я сам через день поливаю. Правда у меня супесь.
Пару дней без полива, копаешь - земля сухая.
Ivanovna писал(а):Мне кажется, что с самого начала мне дохляка "впарили". Еще один урок -не бери саженцы, где ни попадя.
Лишь бы Вам с филлоксерой саженец не "впарили".
Точно не надо брать где не попадя.
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Re: Почему сохнут зелёные саженцы?

Сообщение Жанна »

Я в этом году решилась по весне приобрести однолетний саженец, скептически отнесясь к возможности посадки, после того как его отрыли с голыми корнями продавали. Расскажу что купила.По утверждению продавца однолетний саженец. По моему опыту у меня такие получаются если в середине лета воткнуть черенок в землю. Не очень развития корневая система.И как я потом присмотрелась, мне показалось, вообще привитый , те корнни не собственные и в месте прививки раскрытий рот. Когда покупала почки уже тронулись в рост.Так как не могла выехать на дачу с ним сразу посадила его в 2-х литровую бутылку с хорошим питательныи и дреннированным грунтом.2 час стоял в растворе корневина. В общем через 3-4 дня почки у меня посохли. Поливала с эпином, гуматом , феровитом.Месяц сидел. но потом все таки одну почку дал. Радости не было предела. Правда росток был хиленький. Два листочка в d= 1 см, третий дожил до размеров 2 руб монеты и опять трагедия. Все это неожиданно повяло. Получается приказал долго жить или еще что-то можно ждать? К слову сказать дал новые корни которые просматривались через бутылку.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Почему сохнут зелёные саженцы?

Сообщение Пузенко Наталья »

Жанна, у вас тут столько неправильностей- По утверждению продавца однолетний саженец. Ну его же сразу видно- у двухлетки будет мощнейшая корневая и в банку к вам просто не пометиться в двухлитровую. Кстати, и однолетка нормальная тоже с трудом....
те корнни не собственные и в месте прививки раскрытий рот.Тогда просто выбросьте его- такого быть не должно. Что такое раскрытый рот? А разве других саженцев не было- только этот, бедняга?
Мое мнение- за волю к жизни высадить в грунт и забыть о нем. Захочет жить- выживет, но особо на него расчитывать я бы не стала.
Константин

Сообщение Константин »

Спасибо, Konstantin, попробую, но сомневаюсь- 2 куста рядом в 2-х и 3-х метрах цветут и пахнут. Через сколько можно судить о пользе обработки? и может снять нагрузку
гроздями и , или побегами? Хотя завязь и так плохая, на всех кустах, погода подвела.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Костя писал что так может быть свободно! Те кусты не поражены еще пока, а этот уже заражен....
Но я н встречалась с филлоксеро и Костя лучше может пооветовать. А вот нагрузку убрать надо если он слабый а то вымерзнет зимой да и не потянет что бы на нем вызрел большй урожай.
Константин

Сообщение Константин »

Забыл добавить у меня песчаная почва-это важно при разговоре о филлоксере и не думаю что она у нас распространена. Виноград мало распространен у нас в городе(а был я во дворах 70-80% частной застройки города- работа такая) или это не показатель?
Талинка
Завсегдатай

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Талинка »

У меня на "Юбилей Новгорода" такая напасть тоже появилась.Но у него это сортовая напасть.Собираюсь подсыпать ему торфа,а ещё и марганцовкой полью.
Спасибо за дискуссию.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Константин писал(а):Забыл добавить у меня песчаная почва-это важно при разговоре о филлоксере и не думаю что она у нас распространена. Виноград мало распространен у нас в городе(а был я во дворах 70-80% частной застройки города- работа такая) или это не показатель?
У меня тоже песок, точнее супесь. Может это и сдерживает филлоксеру в какой-то мере по сравнению с чернёзёмами, но к сожалению и на такой почве она ослабляет кусты очень сильно.
Я наблюдал как зачах 20-ти летний технический куст у соседа, представляете какая там была корневая? И тем не менее...
Сначала урожайность падает из за слабого прироста, потом мы вообще сняли весь урожай и дали кусту год отдыха, на следующий год опять еле еле - очень хилый прирост. В итоге решили спилить его и попытаться восстановить из поросли (я думал может что-то с проводящей, штамбы старые), так он ни одного порослевого побега не дал.
А то, что рядом кусты нормально растут это говорит о том, что с почвой проблем нет, проблема с корневой. А филлоксера она как раз вот так очагами и поражает, пока не добъёт куст на другой не перейдёт, так всегда и бывает.

Дай Бог чтобы не эта была причина, но похоже, поэтому я предположил.
Пролейте всё же почву, может это хрущи, их на песках всегда много.
Константин

Сообщение Константин »

Спасибо за советы, Konstantin, по инструкции 1г на 10л это на 250 цветочных горшка или 100м кв. Какую концентрацию вы можете подсказать? И какой радиус полива почвы? За ранее благодарен! И если не сложно ко мне на = ты =
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Рясков Александр »

ИзображениеИзображение
  • Похоже на бактериоз.Чем лечить.Куст Аркадия(Настя). 2 недели назад опрыскивал Абига пик.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»