Орехи ( грецкий, фундук.. )

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Марина Протасова »

:o Ух ты, какие красивые рыльца у маньчжурского ореха! Если бы не его рост, завела бы для красоты! :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Радион
Освоившийся
Подпись: Радион

Сообщение Радион »

Хорошо подметили, вот какой у нас:
Изображение
Изображение
:lol:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:o :shock: :? Очень привлекательно.Но сажать такую махину некуда,к сожалению... Я и фундук-то стараюсь формировать невысоким, чтобы суметь кусты обработать от вредителей. У нас дом на два хозяина, соседи не очень одобряют высокие насаждения. :(
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Мой грецкий орех рос на улице через дорогу.там дальше речка протекает.А теперь "крутые" люди отхватили часть берега под застройку.хана моему ореху .а привить его можно?когда и каким способом?кто нибудь прививал грецкие орехи?
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

Прививал я Маньчжурский. Грецкий как я понимаю уже пора. Прививка трубкой или полутрубкой, очень похожа на окулировку. С подвоя снимается на молодом побеге кора с молодой, но уже сформировавшейся почкой, от листа оставляется часть черешка. На подвое в междоузлии снимается подходящая по ширине полоска коры и там с помощью обвязки фиксируется глазок. На подвое нужно выбирать более молодую, растущую часть побега, погода должна быть тёплой, даже по ночам, почва у подвоя влажной. Всё как обычно :yes: , глаза боятся, а руки делают ;)
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

А полутрубкой - это как? Меня интересует применительно к грецкому ореху. :?
Relh
Освоившийся

Сообщение Relh »

Это с привоя Вы снимите широкое кольцо коры с почкой и черешком, шириной около двух сантиметров, а у подвоя диаметр ветки может оказаться больше и замкнутое кольцо не получится, вот Вам и полутрубка. :pardon:
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

Правильно ли я поняла, что, если подвой окажется тоньше привоя, то нужно у кольца отрезать вертикальную полоску лишней коры? При этом края должны точно сомкнуться или можно внахлёст? А если подвой толще привоя, то останется голая незакрытая полоска древесины? :unknown:
Relh
Освоившийся

Сообщение Relh »

Nadya123 писал(а):Правильно ли я поняла, что, если подвой окажется тоньше привоя, то нужно у кольца отрезать вертикальную полоску лишней коры?
Правильно :yes:
При этом края должны точно сомкнуться или можно внахлёст?
Я думаю внахлёст можно, если Вы уверены, что кора плотно прилегает к ветке, а вдруг неплотно? Я бы отрезал лишнее.
А если подвой толще привоя, то останется голая незакрытая полоска древесины? :unknown:
Возможно, что так тоже можно, закрытая плёнкой ветка наращивает камбий на оголёной части. Когда я прививал и был как раз этот случай. Я попробовал двумя вариантами:
-первый оставлял полоску коры на ветке подвоя соответственной ширины.
-второй вариант полоска коры на подвое была оставлена гораздо шире и ею я накрыл края полукольца привоя сверху. Результат мне показался примерно одинаковым.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

я думаю что будет лучше чем больше площадь прилегания камбия на подвое и привое.
Ответить

Вернуться в «Сад»