Перегиб- это просто. Лозу нужно так изогнуть и закрепить на шпалере,чтобы в её верхней точке находилось основание того отстающего в росте побега,который нас интересует и мы хотим,чтобы он рос быстрее остальных.Основания других побегов должны находиться ниже.troschin писал(а):...А как это перегиб?![]()
Помогите начинающему
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Помогите начинающему.........
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Огромное спасибо всем кто участвовал в обсуждении вопроса кокорый меня интересует мне стало все понятно.Всетаки класная штука ФОРУМ. Ище раз СПАСИБО.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Может это кто-нибудь сможет изобразить на рисункеbursucok писал(а):Перегиб- это просто. Лозу нужно так изогнуть и закрепить на шпалере,чтобы в её верхней точке находилось основание того отстающего в росте побега,который нас интересует и мы хотим,чтобы он рос быстрее остальных.Основания других побегов должны находиться ниже.troschin писал(а):...А как это перегиб?![]()

- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Я понимаю как ето но разместить рисунок на форуме не могу.Буду по ночам пробовать.
-
- Новичoк
- Подпись: Галина
Уважаемые форумчане! На трехлетнем кусте (к-ш лучистый) решила плавно формировать кордон. На одной лозе при весенней обломке были оставлены 2 побега на рукава и один на продолжение плеча. Сейчас они подвязаны вертикально. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше?
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?
2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?
Сорри
, если уже были ответы на подобные вопросы – я новичок и виноградом начала заниматься только в этом году. Голова уже пухнет – а виноград растет быстрее, чем я успеваю разбираться.
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?
2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?
Сорри

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
1. Я укладываю горизонтально, оставив верхушку в вертикальном положении.Galka писал(а): 1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?
2. Пасынки надо прищипывать на 2-3 листа, по мере их отрастания.
Здравствуй, Вахид!Аббасов Вахид писал(а): Наталья, здравствуй.
а мне показалось что Иван хочет посадить по два куста в одну яму-чего нельзя делать.
Конечно нельзя в одну яму сажать, но Иван молчит, значит получил все ответы на свои вопросы.

- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
Добрый вечер.
Простите мне, я попрошу Вас помощь и хорошего совета.
Я сегодня сажал черэнки в теплицу. Выглядывали так:

На дворе горячо, я дал специальный материал чтобы делала тень, но это мало. Черэнки вянут.
Отрезать их о так как красная чёрточка?

Благодарю всех кто захочет мне помочь и дать совета.
Простите мне, я попрошу Вас помощь и хорошего совета.
Я сегодня сажал черэнки в теплицу. Выглядывали так:

На дворе горячо, я дал специальный материал чтобы делала тень, но это мало. Черэнки вянут.
Отрезать их о так как красная чёрточка?

Благодарю всех кто захочет мне помочь и дать совета.

С уважением Andrzej
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Доброго дня, Анджей! Ты прав, надо пинцировку побегов провести, чтобы осталось по два листика.Тогда вянуть не будут.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Galka писал(а):Уважаемые форумчане! На трехлетнем кусте (к-ш лучистый) решила плавно формировать кордон. На одной лозе при весенней обломке были оставлены 2 побега на рукава и один на продолжение плеча. Сейчас они подвязаны вертикально. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше? [Уложить плечо горизонтально на первую проволоку, привязать так что бы точка роста была расположена вертикальна ( как голова у кобры)*]
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?[Если есть место для плеча то конечно надо продолжить *]2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?[Из пасынков формируют рукава, до укладки на зиму она находятся на вертикальном положении. Как только они перерастают третью проволоку из прищипывают, не раньше. А вот пасынка на этих рукавах прищипывают на один листок, далее когда пойдет вторая волна пасынков прищипывает и их на один листок.*]
Сорри, если уже были ответы на подобные вопросы – я новичок и виноградом начала заниматься только в этом году. Голова уже пухнет [не беда постараемся помочь*]– а виноград растет быстрее, чем я успеваю разбираться.
С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Беликова Галина писал(а):Galka писал(а):Уважаемые форумчане! На трехлетнем кусте (к-ш лучистый) решила плавно формировать кордон. На одной лозе при весенней обломке были оставлены 2 побега на рукава и один на продолжение плеча. Сейчас они подвязаны вертикально. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше? [Уложить плечо горизонтально на первую проволоку, привязать так что бы точка роста была расположена вертикальна ( как голова у кобры)*]
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?[Если есть место для плеча то конечно надо продолжить *]2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?[Из пасынков формируют рукава, до укладки на зиму она находятся на вертикальном положении. Как только они перерастают третью проволоку из прищипывают, не раньше. А вот пасынка на этих рукавах прищипывают на один листок, далее когда пойдет вторая волна пасынков прищипывает и их на один листок.*]
Сорри, если уже были ответы на подобные вопросы – я новичок и виноградом начала заниматься только в этом году. Голова уже пухнет [не беда постараемся помочь*]– а виноград растет быстрее, чем я успеваю разбираться.
С уважением Г.В.