Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Александр Кондратьев »

troschin писал(а):...А как это перегиб? :unknown: :?:
Перегиб- это просто. Лозу нужно так изогнуть и закрепить на шпалере,чтобы в её верхней точке находилось основание того отстающего в росте побега,который нас интересует и мы хотим,чтобы он рос быстрее остальных.Основания других побегов должны находиться ниже.
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Романко »

Огромное спасибо всем кто участвовал в обсуждении вопроса кокорый меня интересует мне стало все понятно.Всетаки класная штука ФОРУМ. Ище раз СПАСИБО.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

bursucok писал(а):
troschin писал(а):...А как это перегиб? :unknown: :?:
Перегиб- это просто. Лозу нужно так изогнуть и закрепить на шпалере,чтобы в её верхней точке находилось основание того отстающего в росте побега,который нас интересует и мы хотим,чтобы он рос быстрее остальных.Основания других побегов должны находиться ниже.
Может это кто-нибудь сможет изобразить на рисунке :?
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Романко »

Я понимаю как ето но разместить рисунок на форуме не могу.Буду по ночам пробовать.
Galka
Новичoк
Подпись: Галина

Сообщение Galka »

Уважаемые форумчане! На трехлетнем кусте (к-ш лучистый) решила плавно формировать кордон. На одной лозе при весенней обломке были оставлены 2 побега на рукава и один на продолжение плеча. Сейчас они подвязаны вертикально. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше?
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?
2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?
Сорри ;) , если уже были ответы на подобные вопросы – я новичок и виноградом начала заниматься только в этом году. Голова уже пухнет – а виноград растет быстрее, чем я успеваю разбираться.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Galka писал(а): 1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?
2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?
1. Я укладываю горизонтально, оставив верхушку в вертикальном положении.
2. Пасынки надо прищипывать на 2-3 листа, по мере их отрастания.
Аббасов Вахид писал(а): Наталья, здравствуй.
а мне показалось что Иван хочет посадить по два куста в одну яму-чего нельзя делать.
Здравствуй, Вахид!
Конечно нельзя в одну яму сажать, но Иван молчит, значит получил все ответы на свои вопросы. :unknown:
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Сообщение Andrzej »

Добрый вечер.
Простите мне, я попрошу Вас помощь и хорошего совета.
Я сегодня сажал черэнки в теплицу. Выглядывали так:

Изображение

На дворе горячо, я дал специальный материал чтобы делала тень, но это мало. Черэнки вянут.
Отрезать их о так как красная чёрточка?

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Благодарю всех кто захочет мне помочь и дать совета. :)
С уважением Andrzej
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Доброго дня, Анджей! Ты прав, надо пинцировку побегов провести, чтобы осталось по два листика.Тогда вянуть не будут.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Беликова Галина
Завсегдатай

Сообщение Беликова Галина »

Galka писал(а):Уважаемые форумчане! На трехлетнем кусте (к-ш лучистый) решила плавно формировать кордон. На одной лозе при весенней обломке были оставлены 2 побега на рукава и один на продолжение плеча. Сейчас они подвязаны вертикально. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше? [Уложить плечо горизонтально на первую проволоку, привязать так что бы точка роста была расположена вертикальна ( как голова у кобры)*]
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?[Если есть место для плеча то конечно надо продолжить *]2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?[Из пасынков формируют рукава, до укладки на зиму она находятся на вертикальном положении. Как только они перерастают третью проволоку из прищипывают, не раньше. А вот пасынка на этих рукавах прищипывают на один листок, далее когда пойдет вторая волна пасынков прищипывает и их на один листок.*]
Сорри ;) , если уже были ответы на подобные вопросы – я новичок и виноградом начала заниматься только в этом году. Голова уже пухнет [не беда постараемся помочь*]– а виноград растет быстрее, чем я успеваю разбираться.
С уважением Г.В.
Беликова Галина
Завсегдатай

Сообщение Беликова Галина »

Беликова Галина писал(а):
Galka писал(а):Уважаемые форумчане! На трехлетнем кусте (к-ш лучистый) решила плавно формировать кордон. На одной лозе при весенней обломке были оставлены 2 побега на рукава и один на продолжение плеча. Сейчас они подвязаны вертикально. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше? [Уложить плечо горизонтально на первую проволоку, привязать так что бы точка роста была расположена вертикальна ( как голова у кобры)*]
1.Нужно ли продолжение плеча укладывать горизонтально и когда? Можно ли сейчас из пасынков формировать будущие рукава?[Если есть место для плеча то конечно надо продолжить *]2. Что делать с пасынками на побегах, оставленных на рукава, нужно ли прищипывать верхушки и когда?[Из пасынков формируют рукава, до укладки на зиму она находятся на вертикальном положении. Как только они перерастают третью проволоку из прищипывают, не раньше. А вот пасынка на этих рукавах прищипывают на один листок, далее когда пойдет вторая волна пасынков прищипывает и их на один листок.*]
Сорри ;) , если уже были ответы на подобные вопросы – я новичок и виноградом начала заниматься только в этом году. Голова уже пухнет [не беда постараемся помочь*]– а виноград растет быстрее, чем я успеваю разбираться.
С уважением Г.В.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»