Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Владимир К »

Виталий Романко писал(а):Здраствуйте все.Подскажите пожалуйста у меня на двухлетних кустах винограда на плечах и рукавах с последних почек лоза прет уже под два метра, а в начале (рукава, плеча) там где мне надо выгон пагона на плодоношение следующего года сидит на месте. Может ктото знает технологию как этот процес регулируеться? Зарание благодарин.
Здравствуйте Виталий!
У меня точно такая же ситуация как у Вас, и тоже на двухлетних кустах! Я все ждал, что кто-то более опытный подскажет, но наверное такая проблема возникла только у нас с Вами :) . Я думаю, что рукава надо немного наклонить, чтобы последние глазки, из которых лоза растет наиболее активно, оказались ниже глазков расположенных ближе к голове куста, должна сработать полярность. Или все-таки есть другой способ, подскажите!
С уважением, Владимир
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

ИзображениеДобрый день всем!Это мои три сорта,которые я заморозила неподходящим для суровой зимы укрытием.Обрезала,перетянула проволокой.Тимур и к-ш Лучистый хорошо пошли в рост,а Галбена Ноу сначала дала побеги,мощнее чем на двух других кустах,а потом затормозила.Подскажите,с чем это может быть связано.Плакали через проволоку,как мне кажется,с одинаковой интенсивностью.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ванёк Ткаченко
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение Ванёк Ткаченко »

Товарищи помогите определиться пожалуйста,вырастил несколько сортов по одному корешку,садить буду попарно и не могу определиться с тем кого с кем посадить,подскажите.Сорта-Виктория,Кишмиш Лучик,кеша,Памяти Негруля,Оригинал,Аркадия.Спасибо за ответ.
С уважением Ивашка:)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир К писал(а):
Виталий Романко писал(а):Здраствуйте все.Подскажите пожалуйста у меня на двухлетних кустах винограда на плечах и рукавах с последних почек лоза прет уже под два метра, а в начале (рукава, плеча) там где мне надо выгон пагона на плодоношение следующего года сидит на месте. Может ктото знает технологию как этот процес регулируеться? Зарание благодарин.
Здравствуйте Виталий!
У меня точно такая же ситуация как у Вас, и тоже на двухлетних кустах! Я все ждал, что кто-то более опытный подскажет, но наверное такая проблема возникла только у нас с Вами :) . Я думаю, что рукава надо немного наклонить, чтобы последние глазки, из которых лоза растет наиболее активно, оказались ниже глазков расположенных ближе к голове куста, должна сработать полярность. Или все-таки есть другой способ, подскажите!
Из-за этого и происходит удлинение рукавов ежегодно! можно пробовать вызывать спящие почки уколами секатора - если получится будет хорошо. Если нет- формировать из того что получается. Опускание вниз края лозы надо было делать в начале вегетации. Сейчас уже не поможет.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Наталья, спасибо за ответ!
Проблема в том, что в нужном месте стрелки есть! Но на краях они уже вырасли по полметра, а в нужном месте 5-10 см :? Поэтому и спрашиваем, как притормозить крайние стрелки, а нужные, лоза замещения на будующий год, разогнать!
С уважением, Владимир
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ванёк Ткаченко, здравствуйте!
Ориентируюсь всегда по времени созревания ягод винограда, иначе получится, что соседний куст ещё надо обрабатывать, а рядом с ним уже кушаем ягодку обработки недопустимы, возникает делема. :? Поэтому посмотрите какие у них сроки созревания и посадите вместе те кусты, которые созревают одновременно.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):...посадите вместе те кусты, которые созревают одновременно.
Наталья, здравствуй.
а мне показалось что Иван хочет посадить по два куста в одну яму-чего нельзя делать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир К писал(а):Наталья, спасибо за ответ!
Проблема в том, что в нужном месте стрелки есть! Но на краях они уже вырасли по полметра, а в нужном месте 5-10 см :? Поэтому и спрашиваем, как притормозить крайние стрелки, а нужные, лоза замещения на будующий год, разогнать!
Тогда проще ;) - опустите вниз край где сильные побеги, а у слабого "нужного вам" сделайте перегиб.
troschin
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение troschin »

Пузенко Наталья писал(а):
Владимир К писал(а):Наталья, спасибо за ответ!
Тогда проще ;) - опустите вниз край где сильные побеги, а у слабого "нужного вам" сделайте перегиб.
А как это перегиб? :unknown: :?:
Виктор
elena smul
Новичoк
Подпись: Елена

Сообщение elena smul »

Уважаемые форумчане! У меня начал несколько дней назад цвести Кокл Белый и сегодня заметила,что практически все цветочки отпали(почернели и отпали).Подскажите ,что это может быть или почему? За ранее спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»