Раздваивающиеся грозди в результате получатся как бы с крылом, иногда это даже делает гроздь более нарядной, но часто портит внешний вид. Например на Деметре я такие крылья убирала. Что касается усиков на соцветии, лично я их убираю, потому что они могут так оплести соцветие, что не распутать и при этом ягоды осыпаются. Поэтому я их убираю сразу.Елена Курносова писал(а):Подскажите пожалуйста! на некоторых соцветиях гроздочка как бы раздваивается, а на некоторых с этого места росли усыи я их с гроздей пообщипывала, правильно ли я сделала?
![]()
![]()
Попробуйте чьё-то предложение такое:Татьяна И. писал(а):Хоть бери опрыскиватель и создавай влажное облако в рядах.В прошлом году во время цветения шесть дней шли дожди,два дня моросящий дождь шел постоянно,а опылилось все хорошо.Правда,Талисман,Викторию и Лору я доопыляла по методу Евгения Анатольевича:собирала в чашку пыльцу,а потом сыпала над кистями с ФЖТЦ.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Алексей Хименков, beldmin, BlackKnight, Fatter, rigel, Дмитрий 123, ЗояД, Юрий М и 101 гость