Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Re: Мой день на винограднике......
Вчера делал подвязку, мудрил временную "шпалеру" на молодых кустах, поливал у трубу. В прошлом году весной саженцы (которые вынул из кильчеватора) без имени воткнул в землю см. на 7-10 пошли летом в рост. Зимой не укрывал только их, не интересные были. А в этом году проснулись самые первые, погнали пагоны, листья мощные, и появились гронки! Вот так жить хочет. Теперь стал ухаживать за ними внимательнее, чем за другими
Иван
Иван
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня то же самое. Те сорта, которые сажаю куда-то на задворки, показывают себя гораздо лучше тех, кому готовил хорошие места. Теперь сорта с задворок буду сажать на постоянное место
-
- Завсегдатай
Плохо раскрываются почки в школке у Ливи.Посадил 6мая из кильчеватора, ну корней было мало. Не знаю что делать. Сегодня откопаю, посмотрю, может оновлю и вновь у кильчеватор
Иван
Иван
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Зря вы это. В открытом грунте саженцу лучше. Возможно просто корни наращивает, поэтому и не растёт. Фотку покажите вашего кустика.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Саженцы из Натальиных черенков:К-ш Премьер, К-ш Черный, Гурман Ранний, Валентина, Мускат Затонский - месяц после высадки простояли в таком виде
Так что, Иван, я думаю - и у тебя всё нормально. Ещё всё лето впереди!
Лунки замульчированы, за влажностью следил. А они сидели привыкали, наращивали корни и, как выяснилось, ждали настоящего дождя. Вчера он прошёл впервые за месяц. А сегодня на всех 5-ти одновременно показались новые листики.Так что, Иван, я думаю - и у тебя всё нормально. Ещё всё лето впереди!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Спасибо за поддержку!Сталкер писал(а): Так что, Иван, я думаю - и у тебя всё нормально. Ещё всё лето впереди!
Сегодня попробовал подкопал два саженцы из школки, оба были из корешками, ну в одного какой то коричневый цвет, я немного обрезал и вновь у землю, а второй хорош, ну листьев нету. У меня школка на капельном, укрытая черной пленкой, а штук 20 в другой стороне замульчировал опилками ольхи, конечно поливаю. Вчера дождь прошел хороший, сегодня жара. Жду лутших результатов.Сняли первые плоды черешни Валерий Чкалов, и немного клубники "процес пошел"
Фотки нету, это школка 24 сорта, садил много. Гдето процентов 80 появились листики, 12 дней как посадил у открытый грунт, вот и поинтересовался- почему молчать. Больше не буду трогать. Пускай растут и не шалятКутлыева Наталия писал(а):Зря вы это. В открытом грунте саженцу лучше. Возможно просто корни наращивает, поэтому и не растёт. Фотку покажите вашего кустика.
С ув Иван
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Календарь работ по уходу за виноградом
А все, по числам. Интересно же кто как делает обработки.Rома писал(а):А какие обработки Вы имеете в виду - опрыскивания от вредителей и болезней или внекорневая подкормка препаратом НВ-101?Пузенко Наталья писал(а):Роман, напишите пожалуйста сроки первой и второй обработок- тогда можно будет что то думать о вашей системе.
- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
2 апреля. Обработал лозы после снятия укрытия. Состав баковой смеси: БИ-58, Фитоспорин, Ридомил Голд, НВ-101. Внес Кемиру Универсал, а также рассыпал под кустами гранулы НВ-101.
1 мая. Провел первое профилактическое опрыскивание винограда от вредителей и болезней. Состав баковой смеси: Байкал ЭМ-1, Гумат+7, Фитоверм и Фитоспорин. Сделал корневую подкормку птичьим пометом с золой.
7 мая. Векорневая подкормка винограда препаратом НВ-101.
15 мая. Внекорневая подкормка винограда препаратом НВ-101.
20 мая. Провел второе профилактическое опрыскивание от вредителей и болезней. Состав баковой смеси тот же, что и при первом профилактическом опрыскивании. Подкормил виноградные кусты птичьим пометом с золой.
1 мая. Провел первое профилактическое опрыскивание винограда от вредителей и болезней. Состав баковой смеси: Байкал ЭМ-1, Гумат+7, Фитоверм и Фитоспорин. Сделал корневую подкормку птичьим пометом с золой.
7 мая. Векорневая подкормка винограда препаратом НВ-101.
15 мая. Внекорневая подкормка винограда препаратом НВ-101.
20 мая. Провел второе профилактическое опрыскивание от вредителей и болезней. Состав баковой смеси тот же, что и при первом профилактическом опрыскивании. Подкормил виноградные кусты птичьим пометом с золой.
- Rома
- Освоившийся
Добрый день
. Продолжаю свой отчет.
26 мая. Обработал цветущий виноград для лучшего завязывания ягод. На 10 л воды половина чайной ложки борной кислоты, 1 чайную ложку марганцовки и 10 капелек стимулятора НВ-101.
5 июня. Сделал корневую подкормку фосфорно-калийным удобрением - суперфосфатом и сернокислым калием.
Также провел внекорневую подкормку препаратом НВ-101.
13 июня. Провел третье профилактическое опрыскивание винограда против болезней и вредителей по "гороху". Состав смеси тот же, что и при первом и втором проф. опрыскивании.

26 мая. Обработал цветущий виноград для лучшего завязывания ягод. На 10 л воды половина чайной ложки борной кислоты, 1 чайную ложку марганцовки и 10 капелек стимулятора НВ-101.
5 июня. Сделал корневую подкормку фосфорно-калийным удобрением - суперфосфатом и сернокислым калием.
Также провел внекорневую подкормку препаратом НВ-101.
13 июня. Провел третье профилактическое опрыскивание винограда против болезней и вредителей по "гороху". Состав смеси тот же, что и при первом и втором проф. опрыскивании.
- Rома
- Освоившийся
18 июня сделал внекорневую подкормку винограда, рецепт которой вычитал из книги нашего известного саратовского виноградаря Вячеслава Борисовича Карева. Книга называется "Виноград. Обрезка и уход".
Цитата:
"Растворы готовят так: аммиачную селитру или мочевину - две столовые ложки на ведро воды, 1 столовую ложку сернокислого или хлористого калия, 1/2 столовой ложки медного купороса.
В тоже время в другой посуде готовят известковое молоко: в пяти литрах воды растворяют 1/2 стакана гашеной извести.
После того как медный купорос и другие компоненты полностью растворятся в первоначальном растворе, туда добавляют известковое молоко в таком количестве, чтобы раствор получился нейтральным."
Цитата:
"Растворы готовят так: аммиачную селитру или мочевину - две столовые ложки на ведро воды, 1 столовую ложку сернокислого или хлористого калия, 1/2 столовой ложки медного купороса.
В тоже время в другой посуде готовят известковое молоко: в пяти литрах воды растворяют 1/2 стакана гашеной извести.
После того как медный купорос и другие компоненты полностью растворятся в первоначальном растворе, туда добавляют известковое молоко в таком количестве, чтобы раствор получился нейтральным."