Погода.....

Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Погода.....

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане! Беларусь, в основном ее север, готовится к очень холодным ночам. Синоптики обещают по земле и в воздухе заморозки до 0 -2 град. Мне очень, очень :( , ведь виноград спасти от мороза в ОГ практически невозможно, он уже подвязан к шпалере, остается надеется на чудо. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, форумчане! Беларусь, в основном ее север, готовится к очень холодным ночам. Синоптики обещают по земле и в воздухе заморозки до 0 -2 град. Мне очень, очень :( , ведь виноград спасти от мороза в ОГ практически невозможно, он уже подвязан к шпалере, остается надеется на чудо. :yes: :yes:
попробуйте вот такой метод http://www.teplisi.90mb.ru/1034-prostoi ... ateli.html
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У меня лесная рябина зацвела, заморозков не будет. Остается бояться одного, как Алексей Русланович говорит, - града. А также урагана, сильного ливня.Но вот от этого уж точно не скроешься. Я помню ураган был 8 июля в мой день рождения. Гости - кто в бане парился, кто в дом зашел. И тут началось ! Столпотворение! Дверь невозможно было открыть. А когда вышли - праздничный стол разлетелся в радиусе 10 метров. Можно представить что с растениями в саду было!
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Пузенко Наталья писал(а):Бросайте свой Минск- приезжайте к нам. Вы приедете холодненькая и у нас температура станет ниже. Сейчас 32 в тени... душно, жарко. С домика не выйти.
Оффтопик: открыть
Наталья, так я уже у камина согрелась, тепленькая уже :lol:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Girts
Освоившийся
Подпись: 51117

Сообщение Girts »

C утра на градуснике -3*С, земля белая. Виноград уже начал распускатся, накрыл всем что нашёл, надо идти открывать....
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

У нас сегодня с утра +10*, вчера сильный ветер и тоже холодина.
Иван
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Вчера побывали на даче после праздников.
9 мая был страшный ливень и град с горох.Земля покрыта панцирем,бронебойным.Перед ливнем обработала землю для посадок и вчера всё повторяла заново-копала ,рыхлила.
На винограде есть чёрные листочки,как после заморозков. У нас отрицательных температур не было.Пока самая низкая +4 градуса ,рано утром.
Вода в колодце стоит высоко,такого и не припомню.И ещё одна странность,думаю связана с высоким и продолжительным стоянием воды.Старые лозы,которым по 11 лет только,только начинают вегетировать и очень много непроснувшихся почек.
Резкие перепады от ужасной жары до +29,до +5 очень напрягают.Но виноградник вегетирует бурно для этого времени-только середина мая!
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

С водой в Подмосковье все нормально, позавчера прошел сильный дождь и все залил, до этого почва была обычной влажности (копаю я много). Вроде по всем прогнозам в Подмосковье приходит тепло и я уже собираюсь высаживать в открытый грунт саженцы. А вообще уже сирень зацвела и заморозков не жду.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

у нас по прежнему жара.виноград зацвел.на вечер ждем грозу и понижение температуры.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Георг писал(а):С водой в Подмосковье все нормально, позавчера прошел сильный дождь и все залил, до этого почва была обычной влажности (копаю я много). Вроде по всем прогнозам в Подмосковье приходит тепло и я уже собираюсь высаживать в открытый грунт саженцы. А вообще уже сирень зацвела и заморозков не жду.
У меня уже третий день, как сирень цветёт. В прошлом году сосед вырубил всю сирень, что росла перед моей калиткой - машину разворачивать она ему, видите ли, мешала. Но сирень не так-то просто извести. Теперь она проросла от корня у меня на участке. А что, цветущая сирень тоже примета, что заморозков не будет?
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»