Мой день на винограднике.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Мой день на винограднике......
Правильнее оставить сильную лозу с одним сильным соцветием. Тонкие и слабые надо удалить.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне тоже очень не нравится удалять соцветия)) Маме тоже не нравится. Она смотрит на кусты и говорит: "Ну ты хоть в этом году не обрывай!" Я говорю: "Мам, не вытянет!" Она: "Вытянет! Че там он не втянет? Все съедим!" 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Мы не жадные - жалостливые мы 

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Да я сам такой. И соцветия стараюсь обрывать когда рядом нет непосвященных в виноградное искусство, потому как для особенно чувствительных это может быть шоком и травмойЯнуш писал(а):Мы не жадные, просто мы его очень любимОсобенно есть)

- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Re: Календарь работ по уходу за виноградом
Доброго времени суток! После открытия виноградных кустов я обработал лозы следующим составом. В одном ведре я смешал такие препараты: БИ-58, Ридомил Голд, Фитоспорин-М и стимулятор НВ-101 (здесь профилактика от болезней и вредителей да плюс ко всему стимуляция для хорошего распускания почек). Этот состав я наносил на лозы и рукава при помощи малярной кисти. Посыпал под кустами гранулы НВ-101 ( также рассыпал их осенью). Внес Кемиру Универсал, для чего от центра куста отступил 40 см и в почве лопатой сделал щель. В эту щель насыпал столовую ложку Кемиры.
1 мая провел первое профилактическое опрыскивание винограда от вредителей и болезней с подкормкой (баковую смесь составлял по Н.И. Курдюмову). В ведре смешал препараты: Байкал ЭМ-1, Гумат +7, Фитоверм и Фитоспорин-М. Буду проводить такое же опрыскивание за 2 недели до цветения и по "гороху". Сделал корневую подкормку виноградных кустов птичьим пометом с золой. Помимо этого собираюсь проводить внекорневые подкормки винограда стимулятором НВ-101 (2 раза в месяц).
Желаю всем успехов!
1 мая провел первое профилактическое опрыскивание винограда от вредителей и болезней с подкормкой (баковую смесь составлял по Н.И. Курдюмову). В ведре смешал препараты: Байкал ЭМ-1, Гумат +7, Фитоверм и Фитоспорин-М. Буду проводить такое же опрыскивание за 2 недели до цветения и по "гороху". Сделал корневую подкормку виноградных кустов птичьим пометом с золой. Помимо этого собираюсь проводить внекорневые подкормки винограда стимулятором НВ-101 (2 раза в месяц).
Желаю всем успехов!
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Одна из заповедей виноградаря гласит: " У винограда есть две беды: жадность и жалость виноградаря"Катерина55 писал(а):Мы не жадные - жалостливые мы
Думаю стоит задуматься....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сегодня снова подвязывал, подвязывал, подвязывал... И обрезал усики. Некоторые усики заплелись в грозди, распутывал.
Еще вчера-сегодня осознал, что во время работы на винограднике нужно с собой носить какую-то рабочую сумочку, куда можно положить подвязки, ножницы и секатор. Нашел свою старую сумку через плечо - размером наверно 15 на 20, и в нее идеально поместились все необходимые предметы. Стало очень удобно. А раньше то в руках носил и ложил на землю во время подвязывания побега, то в карманы и оно вываливалось.
Еще вчера-сегодня осознал, что во время работы на винограднике нужно с собой носить какую-то рабочую сумочку, куда можно положить подвязки, ножницы и секатор. Нашел свою старую сумку через плечо - размером наверно 15 на 20, и в нее идеально поместились все необходимые предметы. Стало очень удобно. А раньше то в руках носил и ложил на землю во время подвязывания побега, то в карманы и оно вываливалось.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Подвязываю уже к 3-й проволоке. Обаботала Кабрио-Топ, подкормила Нутривантом внекорневую и выборочно кристаллоном. А работать удобнее всего вот в таком фартуке.
. Три больших кармана, нож, секатор, подвязки, все при мне, еще и рукавицы помещаются