Мой день на винограднике.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Мой день на винограднике......
Сегодня уже пробежалась с проверкой и мимоходом сделала вторую обломку: убрала просыпающиеся почки, слабые побеги и лишние. А вчера, во время урагана самые длинные побеги пришлось подвязать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Уважаемый Вахид! Я в химии слабак, и разные там Р205 и пр. не в курсе, говорю чесно, и не хочу знать. В прошлом году ни разу хим препаратом не обрабатывал и не делал никакой подкормки кроме коровяка древесной золы и куриного помета.Аббасов Вахид писал(а):
Иван, уважаемый, с чего ты взял что мой виноград будет напичкан химикатами? можно услышать твое мнение в цифрах? мне было бы очень интересно прочитать твое уравновешенное, обоснованное замечание. мы же не можем запретить винограду получать с почвы N, P2O5, K2O. или твой виноград на чем то другом растет? просвети и нас если не трудно.
Взрослый виноград, не болел. А школку грибковые прихватили, но я не обрабатывал. К осени они стабилизировались и нормально высадил, перезимовали отлично, кроме Паллады, молчит и до сих пор, думаю пропала. У Ливии концы подмерзли, а так благополучно.
В этом году думаю школку обрабатывать, а взрослые не решаюсь. Замечаний к твоему методу не имею, мы каждый сам себе выбераем, как вести виноградарство. Я вижу, что ты в курсе по химии, а я слабак, видно по этому и боюсь ее применять и не только по винограду.
С ув. Иван.
На выходных посадили огород, и наконец выбрал время пообщатся с лозой. Сделал опять обломку, разрыхлил землю под кустом и замульчировал опилками лиственных пород. Посадил один техничный не укрывной куст, кум давно с Молдавии привез, у него взял.
Иван
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 04 май 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Катерина55 писал(а):Оффтопик: открыть
Оффтопик: открыть
С уважением Виктор Михайлович.
-
- Завсегдатай
Согласен с удобрениями, но только органика.виктор михайлович писал(а):Оффтопик: открыть
Иван
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Но ведь сам состав земли уже сплошная химия. посмотрите хим. состав золы-тоже калийное удобрение. Что их боятся то. Передоз-это опасно, но равно опасно переудобрять и золой и перегноем.Внимательно читать инструкции, четко им следовать и вреда не будет.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы внесли тот же набор что и Вахид только в так сказать натуральном виде. Кстати, передозировка куриным пометом по действию аналогична передозировке селитрой- те же нитраты будут в ягодах.... для меня это всегда странно, но это так.Іван писал(а):В прошлом году ни разу хим препаратом не обрабатывал и не делал никакой подкормки кроме коровяка древесной золы и куриного помета.Аббасов Вахид писал(а):
Иван, уважаемый, с чего ты взял что мой виноград будет напичкан химикатами? можно услышать твое мнение в цифрах?
Иван, Вахид практически перевел свой куст на "гидропонику" поэтому часто подкармливает его, но малыми дозами. Именно так выращивают тепличные хозяйства огурцы и помидоры....и ничего- в них, как показывают анализы, нет нитратов.
-
- Завсегдатай
Вчера высаживал школку, ну не успел за день, немного осталось на сегодня. Вел записи, после праздников опишу. Купил капельное орошение, ну еще не монтировал, нету фильтра.
По удобрению: я у старые ванны кладу кур. помет или коровяк заливаю водой, после брожения вношу вместе с поливом у "разумных дозах". Вижу эта тема интересная многим, спасибо кто откликнулся.
Иван
По удобрению: я у старые ванны кладу кур. помет или коровяк заливаю водой, после брожения вношу вместе с поливом у "разумных дозах". Вижу эта тема интересная многим, спасибо кто откликнулся.
Иван
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сейчас дни на винограднике похожие - обломка лишних для формировки побегов и подвязка, подвязка, подвязка...
Что-то Перлет уже 3 года как-то странно растет. Лозы тонкие и какие-то кудрявые, растут не вверх, а стелются горизонтально, из-за этого очень трудно их подвязывать
Что-то Перлет уже 3 года как-то странно растет. Лозы тонкие и какие-то кудрявые, растут не вверх, а стелются горизонтально, из-за этого очень трудно их подвязывать