Согласен.... Если не забуду, надо будет сравнить попозже, но всё равно у меня только зелёный конус по всем сортам...Сталкер писал(а):..
Сергей Алексеевич, прошу прощения, но сравнивать с прошлым годом в другом регионе, по-моему, не корректно. У меня, например, в прошлом году распускание началось на 10-15 дней позже, чем в этом.
...
Мой день на винограднике.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Мой день на винограднике......
Сергей.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
Александр, у нас такая жара бывает летом, что я так планирую прятаться от солнца, чтоб моему винограду было не так жаркоАлександр54 писал(а):СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ! вопросик!! как смогут уживаться виноград и дерево,которое так близко с ним растет? что будет эдак через два-три года?

Да Наталья, это я, чтож уж прятаться, мыже как одна семья,...

Сергей.
- Сталкер
- Завсегдатай
Сергей Алексеевич, а будет ли удобно работать с деревьями над шпалерами:обработки, уборка урожая... Или они будут чисто для тени? Я спрашиваю не в плане критики, а наоборот - по перенятию опыта (у нас летом тоже бывает хоть под землю зарывайся вместе с виноградом).
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
Да, Сергей деревья планируются как прикрытие от солнца, да и это грушевые сорта, у них крона будет начинаться от 2х метров. Если плоды и будут, то один раз собрал и всё, а с виноградом забот по больше да и приятнееСталкер писал(а):Сергей Алексеевич, а будет ли удобно работать с деревьями над шпалерами:обработки, уборка урожая... Или они будут чисто для тени? Я спрашиваю не в плане критики, а наоборот - по перенятию опыта (у нас летом тоже бывает хоть под землю зарывайся вместе с виноградом).

Сергей.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Сергей Алексеевич. писал(а):Да, Сергей деревья планируются как прикрытие от солнца, да и это грушевые сорта, у них крона будет начинаться от 2х метров. Если плоды и будут, то один раз собрал и всё, а с виноградом забот по больше да и приятнееСталкер писал(а):Сергей Алексеевич, а будет ли удобно работать с деревьями над шпалерами:обработки, уборка урожая... Или они будут чисто для тени? Я спрашиваю не в плане критики, а наоборот - по перенятию опыта (у нас летом тоже бывает хоть под землю зарывайся вместе с виноградом).
Оффтопик: открыть
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай

Сергей.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
СЕРГЕЙ! тень может быть это и приятно,но как быть с корневой системой! там такое намешается? так что со временем придется делать выбор.и чем быстрее,тем лучше будет растению..
- Сталкер
- Завсегдатай
Конечно намешается! Но это не критично. А в случае необходимости - исправить никогда не поздно.Александр54 писал(а):СЕРГЕЙ! тень может быть это и приятно,но как быть с корневой системой! там такое намешается? так что со временем придется делать выбор.и чем быстрее,тем лучше будет растению..
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Вчера у меня спросили какой длины побеги. вот фото от сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
Да а а, Вахид, побеги просто супер!!
Ты у нас впереди планеты всей!! Мы все стараемся ровняться (подтягиваться) по твоему винограднику
У меня max 2-3 см.
Вчера уже начал удаление чётных глазов и убирать двойников и тройников...
Увлекательное это дело....сразу представляешь как будут расти лозы и не будут-ли мешать друг другу. Представляешь себя художником или скульптором
Да ещё соорудил школку и высадил все оставшиеся черенки (после укоренения в стаканчики)...
Жизнь налаживается....

У меня max 2-3 см.
Вчера уже начал удаление чётных глазов и убирать двойников и тройников...
Увлекательное это дело....сразу представляешь как будут расти лозы и не будут-ли мешать друг другу. Представляешь себя художником или скульптором

Да ещё соорудил школку и высадил все оставшиеся черенки (после укоренения в стаканчики)...
Жизнь налаживается....

Сергей.