Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение gennik »

wldmir писал(а):Ячмень подсеял и он очень быстро всходит - "выстреливает":

Белые тонкие корешки ячменные, а потолще и заматерелые саженцев :D , но забыл спросить, когда скосить. :? Мосх не помнит у кого консультировался. :cry: Подскажите пожалуйста.
С п а с и б о!
Уже поздно косить, "Рамадан" или"Рамазан" прошёл, теперь на зерно :D живность кормить.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Юля здраствуйте! Отлиный результат!
А вы уже приняли решение о формировке. Собиратесь в первое лето формировать два плеча :?:
Уместно вспомнить поговорку "Ребенка нужно воспитывать, когда он лежит поперек лавки, а не вдоль"
Я бы оставлял один побег, верхний. Корнештамб будет приличный....Мы север. :!:

Изображение
free image hosting
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Nattka писал(а):Игорь, спасибо за информацию. Надеюсь мои выживут в этом году.
Профессионалы и без "корневинов" справляются, может и нам не надо.
Удивляюсь я нашему народу. Всегда бежим в переди паравоза. Чтобы укоренить черенок, надо обязательно применить какой нибудь стимулятор укоренения - типа корневин. Их сейчас столько наплодили и каждый производитель хвалит своё изделие. Это равносильно рекламе стирального порошкка, а результат ( теже яйца только вид с боку ). Я например считаю если при обновлении среза черенок зелёный, то его смело можно ставить на вымачивание и укоренять любым способом. Если хотите применить что то в качестве стимулятора корнеобразования то существует старый дедушкин метод. Одна столовая ложка мёда на ведро воды. Я уже писал в этой теме. В качестве стимуляторов укоренения в этом году применил пищевые дожжи и перекись водорода. А часть черенков поставилна на укоренение без стимуляторов ,просто на воде. И все черенки прекрасно укоренились. Вот как то так. Удачи вам всем
С уважением Николай.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Nattka писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Наташа, если тряпочка была слишком влажной- черенкам хватило влаги что бы прорасти и выгнать почки. Это плохо. Влаги должно быть не много- типа вроде и жив, а вроде и не очень... тогда получится.
Наталья Лариасовна, спасибо за ответ. Конечно я перестаралась, все боялась, что засохнут, еще и с градусником бегала температуру у вершков и корешков меряла, а пока проветривала на корешки грелку клала, чтоб не замерзли :lol: , пока муж у виска не покрутил, оставь говорит их в покое, а то помрут раньше времени.
Но вроде не сдохли, попробую вставить фотку - это же корешки начали расти?
.

Наташа. можно просто посадить в грунт и забыть но долго будут корни пускать.
А там уже не выташишь и не посмотришь.
Не много сумашедшим тоже считают.Фанатики наверно мы все.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Виктор Дерюгин писал(а):Юля здраствуйте! Отлиный результат!
А вы уже приняли решение о формировке. Собиратесь в первое лето формировать два плеча :?:
Уместно вспомнить поговорку "Ребенка нужно воспитывать, когда он лежит поперек лавки, а не вдоль"
Я бы оставлял один побег, верхний. Корнештамб будет приличный....Мы север. :!:

Изображение
free image hosting
Виктор,здравствуйте! Я сама еще ребенок в этом деле, спасибо форуму, столько информации...потихоньку разбираюсь... и да планирую вырастить одно плечо, у нижнего побега удалила точку роста... :unknown: или совсем выломать :?: (так жалко)
с уважением , Юля.
Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Юлия писал(а):... Виктор,здравствуйте! Я сама еще ребенок в этом деле, спасибо форуму, столько информации...потихоньку разбираюсь... и да планирую вырастить одно плечо, у нижнего побега удалила точку роста... :unknown: или совсем выломать :?: (так жалко)
Юля, я Вас понимаю жалко! Дело в том, что вряд ли вы в 1-й год вырастите 2 полноценных побега, хотя у этого саженца есть все задатки для мощного роста.
Можно выломать, рана быстро зарастет на девесине. Можно на зеленый пенек его обрезать... А можно и теперь "гнать" 2 побега, корни нарастут мощнее.
Все-равно Вы формировку начнете делать в следущем году.
Давайте Юля возьмем этот конкретно саженец на контроль. Как? Пока не знаю...Можно тему открыть ОТ ПОСАДКИ ДО ПЛОДОНОШЕНИЯ. Главное постоянно все фиксировать на фото.

Просто на будущее - решение нужно принимать "на берегу"...заранее.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
leo.lana
Освоившийся
Подпись: lana

Сообщение leo.lana »

Похвалюсь и я своими детками. Они появились и растут благодаря форуму!

Изображение[/url]
«Виноград» на Яндекс.Фотках
Им 20 дней.
Последний раз редактировалось leo.lana 29 мар 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
leo.lana
Освоившийся
Подпись: lana

Сообщение leo.lana »

А у январских черенков основания побегов стали темнеть и как-бы высыхать. Если это "вызревание" начинается, то непонятно, какие же это лозы? Они же очень тонкие!

Изображение
«Виноград в комнате» на Яндекс.Фотках
Elena
Освоившийся
Подпись: Elena

Сообщение Elena »

Виктор, по-моему у Юли черенки, а не саженцы. А если саженцы, то можно оставить два плеча на формировку?
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Виктор Дерюгин писал(а):
Юлия писал(а):... Виктор,здравствуйте! Я сама еще ребенок в этом деле, спасибо форуму, столько информации...потихоньку разбираюсь... и да планирую вырастить одно плечо, у нижнего побега удалила точку роста... :unknown: или совсем выломать :?: (так жалко)
Юля, я Вас понимаю жалко! Дело в том, что вряд ли вы в 1-й год вырастите 2 полноценных побега, хотя у этого саженца есть все задатки для мощного роста.
Можно выломать, рана быстро зарастет на девесине. Можно на зеленый пенек его обрезать... А можно и теперь "гнать" 2 побега, корни нарастут мощнее.
Все-равно Вы формировку начнете делать в следущем году.
Давайте Юля возьмем этот конкретно саженец на контроль. Как? Пока не знаю...Можно тему открыть ОТ ПОСАДКИ ДО ПЛОДОНОШЕНИЯ. Главное постоянно все фиксировать на фото.

Просто на будущее - решение нужно принимать "на берегу"...заранее.
Здравствуйте,Виктор. А я бы два побега оставила,саженец сильный. В прошлом году к/м Лучистый дал 2 побега,оставила оба. К осени выросли две лозы, где то на 2 и 1,5 м полностью вызрели. Получилось два плеча. Год съэкономила.( У меня черенок был)
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»