Сосна старая высокая густо растут деревья нет ничего из травы под этой сосной.даже грибы почему то в старой сосне не растут.raya57 писал(а): А вы сходите в лес посмотрите что растет под сосной.Чето там нечего не растет...
Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Подозреваю, что фитоспорин и глиокладин всё же разные препараты.Сергей Худяков писал(а):я нашел фитоспорин.60руб пасты на 100литров воды под полив.Кутлыева Наталия писал(а):В магазинах для садоводов, продаётся в виде таблеток.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
На мой взгляд, Фитоспорин не более чем гумат, да еще и плохого качества. Какие там споры, неизвестно. На упаковках настоящих препаратов обязательно пишут название штамов микроорганизмов входящих в состав и их количество.Сергей Худяков писал(а): я нашел фитоспорин.60руб пасты на 100литров воды под полив.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Фитоспорин я бы и оставили для помидор и огрурцов, дело в том, что его нельзя применять с химическими средствами защиты. Fedorych, скажите пожалуйста, вы говорите о применении фитоспорина опрыскиванием или добавляли его в землю?Fedorych писал(а):Виноградарь я еще совсем начинающий, но фитоспорином пользуюсь лет десять на помидорах. Как профилактика он работает однозначно при регулярном применении. В журнале "ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО" попадалась статья об удачном применении на винограде.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Наша задача убить корневую гниль пока виноград на подоконнике.а в огород с фитоспорином я лезть не собираюсь.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Глиокладин продают в семенных магазинах и относительно не дорогой(50 таблеток-40 рублей)Сергей Худяков писал(а): а где его можно купить?
С уважением, Наталья
- Oleg
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Здравствуйте.
Я решил в этом году с почвосмесью не химичить и просто набрал в саду два ведра обычной земли с грядки, добавил к ним два ведра речного песка и пол-литровую банку золы на ведро смеси и мне кажется, что черенкам это понравилось. Прирост корней от 1 до 3 см в сутки. С уважением. Олег.
Я решил в этом году с почвосмесью не химичить и просто набрал в саду два ведра обычной земли с грядки, добавил к ним два ведра речного песка и пол-литровую банку золы на ведро смеси и мне кажется, что черенкам это понравилось. Прирост корней от 1 до 3 см в сутки. С уважением. Олег.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Добрый день Наталья. Понемногу изучаю тему, вот наткнулся на Ваше сообщение , может не совсем про виноград. Раньше для рассады покупал, грунт. Потом стал делать сам. Была беда , очень сильно рассада страдала от грибков.В духовке землю жарить, как Вы уже поняли не очень, пропаривать на плите дома ,тоже .Очень понравилось применение микроволновки. Стоит в подвале. Засыпаю землю, включаю микроволновку, ухожу.При следующем посещении, вынимаю землю,засыпаю новую ну и так далее.Так не заметно 6 вёдер и обеззараживаю. Может уже кто то об этом писал,извеняюсь ,всё не прочитал, если всё прочту, то боюсь ,что забуду об этом.Пузенко Наталья писал(а):Землю для посадки черенков готовлю всегда "на глаз". Привожу песок, плодородную землю, старый перегной и покупаю готовую землю в магазине.
Все свое- прожариваю в духовке (бедные соседи....оно все воняет ужасно, аж чхать сама начинаю). .
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Т.е. у Вас микроволновка в подвале, а не на кухне? Дело в том, что если жарить землю в микроволновке на кухне, то воняет тоже еще как. Я землю порциями в стеклянную миску засыпаю, ставлю на 10 минут и ухожу с кухни. Потом следующую - 10 минут и т. д. 2 ведра целый день прожариваю. А хотелось бы все и сразу. А покупную землю Вы прожариваете? И перегной?
А фитоспорин я уже давно применяю. И на огороде, и рассаду раз в неделю поливаю, и домашние цветы. Может он и не очень качественный, но в качестве подкормки нормально, да и корневых гнилей у меня нет. В этом году от соседей прилетела на газон ржа. Приехали на дачу, газон рыжий, ходить нельзя - весь в налете ржавом. Постригла, пролила фитоспорином, сейчас чистенький.
А фитоспорин я уже давно применяю. И на огороде, и рассаду раз в неделю поливаю, и домашние цветы. Может он и не очень качественный, но в качестве подкормки нормально, да и корневых гнилей у меня нет. В этом году от соседей прилетела на газон ржа. Приехали на дачу, газон рыжий, ходить нельзя - весь в налете ржавом. Постригла, пролила фитоспорином, сейчас чистенький.
Последний раз редактировалось Ivanovna 05 ноя 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
грибок появляется из- за частых поливов
а вот зачем полезные ЭМ в почве микроволновкой убивать ?